2024-05-23T12:47:39.813Z

Um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten, musste beim Heimspiel gegen das Schlusslicht SGM Fronhofen/Blitzenreute ein Sieg her. Dementsprechend konzentriert begann das Heimteam. So stand der SVMG defensiv sicher und ließ so gut wie nichts zu. Auch nach vorne zeigte man ein gefälliges Spiel, kombinierte zum Teil gut, tat sich aber zunächst noch schwer, nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Die SGM verteidigte zunächst noch tapfer und konnte auch immer wieder mal den ein oder anderen Entlastungsangriff starten, meist jedoch relativ harmlos.

Mit zunehmender Spieldauer tastete sich der SVMG an sein erstes Tor heran. So hatte zunächst Eva-Maria Albrecht in der 15. Min die erste Großchance, doch ihren Abschluss konnte die Torspielerin noch parieren. Nachdem Karo Kuffner in der 26. Min noch im 1:1 an der Torspielerin scheiterte, belohnte sie sich nur eine Minute später. Nach feinem Steckpass von Eva-Maria Albrecht war sie frei durch und schob überlegt zum längst fälligen 1:0 ein (27. Min.). Nun war der Bann gebrochen und der SVMG dominierte die Partie und legte noch bis zum Halbzeitpfiff nach. Zunächst erhöhte Eva-Maria Albrecht nach Vorlage von Karo Kuffner auf 2:0 (30. Min.).

Nur in der 39. Minute wurden die Gäste ein Mal brandgefährlich. Bei einem stark geschossenen Freistoß von Tracy Lehmann war Ellen Olschyna, die sonst einen ruhigen Sonntag hatte, parat und lenkte mit einer Glanzparade den Ball über die Latte. Doch noch vor der Pause gelang dem SVMG die Vorentscheidung. Nach Einwurf von Isabelle Martin ließ Karo Kuffner eine Gegenspielerin im Strafraum aussteigen und erzielte aus spitzem Winkel mit einem wuchtigen Schuss unter die Latte das 3:0 (45. Min.).

In der 2. Halbzeit dominierten die Gastgeberinnen zunehmend das Spiel. Die SGM konnte sich nicht mehr wirklich aus der Umklammerung befreien und hatte nur noch wenig entgegenzusetzen. Auch die Chancenverwertung des Heimteams war endlich mal richtig gut. In der 50. Minute traf zunächst Abwehrspezialistin Hanna Ruchte per Foulelfmeter zum 4:0. Weitere Chancen folgten nun im Minutentakt, denn Gastgeberinnen kombinierten nach Belieben und wollten noch mehr.

Weitere vier Tore sollten dann noch folgen. Nach einer Ecke von Jella Metzger fälscht zunächst eine Gästespielerin ins eigene Tor ab (54. Min.), ehe Routinier Geli Zeh zuschlug. Zunächst setzt sie sich an der Strafraumgrenze gut durch und erhöht mit einem schönen Schuss unter die Latte auf 6:0 (63. Min.) und markierte anschließend mit einem Traumtor das 7:0. Eine von ihr getretene Ecke senkte sich unhaltbar direkt ins lange Kreuzeck (70. Min). Das letzte Tor des Tages geht dann wieder auf das Konto von Karo Kuffner die ihre starke Leistung mit einem Dreierpack belohnte. Sie traf in der 78 Min. nach Vorlage von Eva Maria Albrecht zum Endstand von 8:0. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg.

Aufrufe: 013.5.2024, 12:03 Uhr