2024-04-30T13:48:59.170Z

Zwei Torschützen warten auf die Ecke: Vierfachknipser Daniel-David Cook (in Weiß, links) und Laurenz Wessel. – Foto: Rolf Kamper

Der Abstieg ist so gut wie vom Tisch

Bezirksliga: SC Rieste schlägt Bad Laer / Ankum holt mit Minikader einen Punkt

Altkreis Der SC Rieste hat mit einem 6:0-Sieg beste Voraussetzungen für den Klassenerhalt geschaffen. „Nach dem Schlusspfiff ist eine ganz gehörige Last von uns abgefallen“, freute sich Trainer Matthias Luttmer über den Sieg gegen den SV Bad Laer. Schon zur Pause konnte der SCR eine 3:0-Führung herausspielen. Die Torschützen waren Laurenz Wessel (19.), Michael Paech (28.) und Daniel-David Cook (37.).

Zwar sei die zweite Hälfte dann zunächst dahingeplätschert, am Ende habe man aber noch einmal aufs Gaspedal gedrückt. Daniel-David Cook erzielte drei weitere Treffer (76., 81., 85.) und brachte den gut besuchten Sportplatz auf Lage in Feierstimmung.

Während in Rieste gefeiert wurde, war die Stimmung beim TuS Berge eher durchwachsen. Nach zwischenzeitlichem 0:2 hatten Jost Nehrenhaus (35.) und David Moormann (54.) die Grün-Weißen gegen Viktoria Gesmold schon zu einem früheren Zeitpunkt wieder ins Spiel gebracht. Gesmold ging in der 84. Minute wieder in Führung, doch der TuS traf in der dritten Minute der Nachspielzeit. Torschütze zum 3:3 war Simon Krümpelmann. Am Donnerstag spielt Berge um 19.30 Uhr in Osnabrück.

Quitt Ankum lag in Georgsmarienhütte mit 4:1 in Führung, am Ende stand es 4:4. Eine gefühlte Niederlage? Keineswegs! „Von der Intensität und Willenskraft war es mit das Beste, was wir in dieser Saison gezeigt haben“, so Coach Norbert Grüter. „Wir sind mit einem Minikader angereist. Auf der Bank saßen nur zwei Spieler.“ Selbst angeschlagene Spieler mussten auf die Zähne beißen und spielen. „Wir waren am Ende nicht mehr in der Lage, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Das war traurig, aber das Positive überwiegt“, so Grüter.

Aufrufe: 017.5.2022, 13:00 Uhr