2024-06-04T08:56:08.599Z

SV Erlstätt - SV Taching 0:7

Der SV Taching am See brannte am Samstag in Erlstätt ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 7:0. Die Überraschung blieb aus: Gegen den SV Taching am See kassierte der SV Erlstätt eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war 4:0 zugunsten des SV Taching am See ausgegangen.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Stephan Mayer mit seinem Treffer vor 65 Zuschauern für die Führung des Spitzenreiters (4.). Marcus Huber glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Gäste (7./21.). Patrick Unterreiner musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Tobias Sarembe weiter. In den letzten Minuten erhöhte der SV Taching am See auf 4:0.

Der tonangebende Stil der Mannschaft von Coach Christian Schoergnhofer spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Thomas Stutz Georg Schuetzinger und Helmut Tilgner vom Feld und brachte Felix Gruber und Markus Keitz ins Spiel. Für den SV Erlstätt war es ein Tag zum Vergessen. Christoph Obermeyer (82.), Huber (85.) und Mayer (89.) machten das Unheil perfekt. Am Ende schlug der SV Taching am See die Gastgeber auswärts.

SV Erlstätt findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Im Sturm von SV Erlstätt stimmt es ganz und gar nicht: 34 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. SV Erlstätt musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SV Erlstätt insgesamt auch nur sechs Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Nach 24 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für SV Taching am See 60 Zähler zu Buche. Mit nur 24 Gegentoren hat SV Taching am See die beste Defensive der 335 B-Klasse 5.

Während bei SV Erlstätt derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten sieben Spielen holte man keinen Sieg – hat SV Taching am See mit 60 Punkten gut lachen.

Am 15.05.2024 empfängt SV Erlstätt in der nächsten Partie die Zweitvertretung von TSV Peterskirchen.