Der FC Albania Wiesbaden setzt sich gegen die FVgg. Kastel 06 II im Entscheidungsspiel durch und träumt noch vom Aufstieg. – Foto: Mahmut Kaya

Geburtstagskind glänzt: Albania siegt gegen Kastel 06

Ardit Cupi wirkte an fünf Treffern direkt mit +++ Souveräner 6:3-Erfolg der Schwarz-Roten Adler +++ Relegation gegen SV Blau-Gelb Wiesbaden mit Hin- und Rückspiel

Wiesbaden. In Wiesbaden gehen die Relegationsspiele los. Der FC Albania Wiesbaden (zweiter der Kreisliga B, Staffel 1) spielte gegen die FVgg. Kastel 06 II (zweiter der Kreisliga B, Staffel 2) in Biebrich, um den Aufstieg in die Kreisliga A. Beide Mannschaften hatten knapp die Meisterschaft verpasst. In Biebrich trafen zwei Teams aufeinander, die im Durchschnitt mindestens drei Tore pro Spiel erzielen. Dementsprechend waren die Erwartungen für das Spiel sehr hoch.

Ausgangslage der beiden Mannschaften:

Die FVgg. Kastel 06 II hatte die letzten zwei Wochen spielfrei und hoffte nur noch auf einen Ausrutscher des Konkurrenten, um Meister zu werden. Im Gegensatz zum FC Albania, der bis zum letzten Spieltag alles in der eigenen Hand hatte und im Topspiel gegen den SV Bosna 04 sich die Meisterschaft hätte sichern können. Letztlich haben es beide Mannschaften nicht geschafft. Daher trafen beide Teams im Entscheidungsspiel aufeinander.

Die erste Halbzeit im Entscheidungsspiel:

Beide Mannschaften waren sehr fokussiert und vorbereitet nach Biebrich gekommen. Nicht nur sie - auch die Zuschauer der beiden Vereine waren zahlreich erschienen. Der Schiedsrichter Yannick Mondani pfiff die Partie um 20:00 Uhr an. In der Relegation gibt es Linienrichter - eine Seltenheit für die B-Ligisten. Albania in Weiß legte sehr druckvoll los, was man eher von den Gästen erwartet hätte. Es spielte die sechste Minute und ein langer Ball der Abwehr von Albania schickte Liridon Pajaziti über die linke Seite. Dieser behauptete sich gegen seinen Gegenspieler und passte den Ball flach in den Strafraum, wo Ardit Cupi darauf wartete. Er schoss wuchtig in die linke Ecke ab. Auch wenn der Keeper der Kasteler, Vandad Atashkar, noch den Ball berührte, konnte er ihn nicht mehr entschärfen. Somit stand es schon früh 1:0 für Albania, die überhaupt keine Anzeichen machten, dass sie vor zwei Tagen ein schweres Derbyspiel bestritten. Nach dem ersten Treffer machte Albania einfach weiter. Kujtim Ahmeti verpasste nach einer wundervollen Flanke das 2:0. Kopfbälle zählen nicht zu den Stärken des 1,68 m großen Mittelfeldspielers. Es wurde die 15. Minute gespielt und ein erneuter langer Ball, diesmal über die Mitte, brachte Ardit Cupi in eine gefährliche Position. Der Abwehrspieler der Kasteler versuchte noch im Zweikampf die Position zu entschärfen, doch beging dabei einen Foul. Strafstoß für die Adler. Der erfahrene Spieler Kenan Haziri trat an und verwandelte souverän im linken Eck.

Die Partie spielte die 20. Minute und von Kastel sah man noch keine nennenswerte Offensivaktion. Albania wiederum verpasste das 3:0. Nach einer Ecke kam Visar Ahmeti frei zum Kopfball, dieser landete über dem Tor. Eine Minute nach der Position fasste sich Ardit Cupi ein Herz und ging ins Dribbling, wo er zwei Kasteler stehen ließ. In der Mitte spielte er Kenan Haziri an, der mit einem Schuss zum zwischenzeitlichen 3:0 sorgte.

Nach dem 3:0 schalteten die Albaner drei Gänge zurück. Das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt und Fouls beider Mannschaften brachten den Spielfluss etwas ins Stocken. In der 41. Minute schickte Liridon Pajaziti mit einem langen Pass wieder Ardit Cupi. Dieser lupfte gekonnt über den Torwart der Schwarz-Gelben zum Halbzeitstand von 4:0.

Ein sehr dominanter und starker Auftritt von Albania Wiesbaden in der ersten Halbzeit. Kastel wirkte in vielen Situation überfordert und kam mit dem Tempo der Gegner nicht zurecht. In der zweiten Halbzeit sollten sie besser werden, sonst endete der Traum vom Aufstieg für die 06er schon früh.

Eine Bildergalerie zum Spiel findet ihr hier!

Die zweite Halbzeit im Relegationsspiel:

Kastel 06 begann die zweite Halbzeit stark und glaubte an die Wende. Auch wenn die Kasteler Probleme hatten, Chancen zu kreieren, spielte die Mannschaft besser als in der ersten Hälfte der Partie. In der 65. Minute wurde es kurios. Deniz Yoslun verwandelte einen direkten Eckball! Ein Traumtor führte die FVgg. Kastel 06 auf 1:4 ran. Die Freude hielt nicht lange, denn der frisch eingewechselte Valdrin Bajra wurde durch die tolle Flanke des ebenfalls eingewechselten Muhamed Elmazoski in Szene gesetzt und verwandelte zum 5:1 für die Schwarz-Roten.

Dieser Treffer traf die Gäste sehr und das Spiel nahm an Tempo ab. Bis in die 81. Minute plätscherte das Spiel dahin, bis Besfort Rashiti wieder Ardit Cupi per langem Ball anspielte. Der wiederum schoss flach in die rechte Ecke zum 6:1 ab.

Die letzten Minuten verwaltete Albania nur noch und wartete auf den Schlusspfiff, der aber noch lange nicht kam. Die Kasteler machten weiter und Björn Hinrichsen traf zum 2:6 in der 89. Minute. In der Nachspielzeit traf Ceyhan Ak, nach Vorlage von Deniz Yoslun, noch zum 3:6 Endstand.

Kurz danach beendete Mondani die Partie. Der FC Albania Wiesbaden kann weiter vom Aufstieg träumen. Die FVgg. Kastel 06 hat die Chance zum Aufstieg verpasst. Der Sieg war vom Spielverlauf her verdient. Jetzt trifft Albania in der Relegation auf den SV Blau-Gelb Wiesbaden. Am kommenden Sonntag um 17 Uhr findet das Hinspiel auf dem Gräselberger Hartplatz statt. Das Rückspiel ist dann am 23. Juni um 19:30 Uhr bei Blau-Gelb zu Hause.

Aufrufe: 015.6.2022, 13:30 Uhr