Der FSV Alemannia Laubenheim zeigt ein starkes Comeback.
Der FSV Alemannia Laubenheim zeigt ein starkes Comeback. – Foto: Thomas Rinke

Bei Alemannia Laubenheim fruchten die Wechsel

Saulheimer Zweite kommt zurück +++ Mommenheimer Platz nicht bespielbar +++ Uelversheim unterliegt Bodenheimer Reserve +++ SVW II siegt trotz Personalnot knapp +++ 1817 deklassiert ersatzgeschwächte Moguntia +++ FSG gewinnt gegen Fortuna Mombach II +++ Inter Mainz gibt Heimsieg aus der Hand +++ FCL springt aus der Abstiegszone

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost kam es am vergangenen Wochenende zu einem Remis, fünf Heimsiegen und lediglich einem Auswärtserfolg durch den Tabellenführer. Zudem wurde eine Partie auf Grund schlechter Platzverhältnisse abgesetzt.

FSV Oppenheim II – FSV 1946 Saulheim II 2:2 (2:1)

FSV-Spielertrainer Christoph Rech sagte: „Leistungsgerechtes Unentschieden, bei dem die erste Halbzeit an uns geht und die zweite Halbzeit an Saulheim. Ich bin stolz auf die Jungs, da wir mit einer Rumpftruppe von zwölf Leuten, dem 11.11. in den Knochen und einigen Wehwehchen, alles aus uns herausgeholt haben.“

Tore: 1:0, 2:0 Patrick Lemke (8., Vorarbeit von Christoph Rech; 29., Vorlage von Jonas Gill), 2:1 Tristan Habich (44., per Kopf nach Assist von Fynn Jung), 2:2 Elvis Jashanica (60., Zulieferdienst von Aron Habich)

TSV Mommenheim II – TSG Hechtsheim

Die TSG konnte den 3:0-Heimsieg gegen den FC Inter Mainz nicht vergolden, da der Platz in Mommenheim nicht bespielbar war.

VfB Bodenheim II – TSV Uelversheim 3:1 (1:0)

Der TSV bestätigte den 4:1-Heimerfolg gegen die TSG 1846 Bretzenheim III nicht. VfB-Coach Matthias Frieß sagte zum Erfolg seines Teams: „Verdienter Heimsieg! Eine geschlossene Mannschaftsleistung in einem fairen Fußballspiel. Kompliment an unsere Mannschaft, die in einer von Verletzungen und Ausfällen geprägten Zeit eine tolle Moral gezeigt hat.“

Tore: 1:0 Daniel Dobra (4.), 2:0 Leo Vogel (62.), 2:1 Timo Knoob (72., nach Balleroberung von Kai Simon Berges), 3:1 Yannik Lorenz (85.)

SVW Mainz II - Spvgg. Selzen 1:0 (1:0)

„Wir haben wegen Verletzungen und Krankheit aus dem letzten Loch gepfiffen. Sechs A-Jugend-Spieler hatten wir dabei, die es auch richtig gut gemacht haben, aber natürlich den Aktiven-Fußball noch kennenlernen müssen“, sagte SVW-Trainer Donald Lepper. Beide Seiten seien zudem sehr fair gewesen, sodass der Schiedsrichter nicht allzu viel Arbeit hatte. „Als Aufsteiger mit fünf Mann von der Stammelf kann ich meiner Mannschaft nur ein Kompliment für ein umkämpftes Spiel, das wir für uns entscheiden konnten, aussprechen“, Lepper weiter.

Tor: 1:0 Kenan Haziri (30., Vorarbeit von Samis Heiser)

TV 1817 Mainz – SC Moguntia 1896 Mainz 13:0 (8:0)

Einerseits seien die Gäste personell geschwächt in die Partie gegangen und andererseits seien die 17er – wie schon in den vergangenen Partien – konzentriert zu Werke gegangen, so TV-Trainer Sven Giese. „Nach dem 3:0 war der größte Widerstand gebrochen, aber wir haben weiter gut und schnell gespielt. Dann sind die Tore zwangsläufig gefallen“, so Giese. Trotz des deutlichen Ergebnisses sei die Partie fair über die Bühne gegangen, sodass Schiedsrichter Onur-Yusuf Sahin ohne Karten auskam.

Tore: 1:0 Jakob Pfeffer (2., Vorarbeit von Tom Sören Giese), 2:0 Manuel Bardehle (10., Vorlage von Valon Osmani), 3:0 Julian Günther (20., Assist von V. Osmani), 4:0 V. Osmani (22., Zulieferdienst von J. Günther), 5:0 J. Pfeffer (25., in Szene gesetzt von V. Osmani), 6:0 V. Osmani (33., vorbereitet von Issam Jebara), 7:0 M. Bardehle (35., assistiert von V. Osmani), 8:0 V. Osmani (42., bedient von T. S. Giese), 9:0 Moritz Hänel (55., Vorlagengeber Giuseppe D’Apote), 10:0 Elie Lechappe (61., abgestaubt nach Aktion von G. D’Apote), 11:0 M. Bardehle (78., Nutznießer von G. D’Apote), 12:0 Ayman Sobotta (81., Vorbereitung durch E. Lechappe), 13:0 Daniel Krimmel (85., Zulieferer T. S. Giese)

FSG Jugenheim/Partenheim – FC Fortuna Mombach II 2:1 (1:0)

Der Anschlusstreffer von Youssef Iatissami kam für die Fortuna in der 88. Spielminute zu spät. Die FSG-Akteure Philip Krichten und Yannick Krichten hatten die Hausherren auf die Siegerstraße gebracht.

Tore: 1:0 Philip Krichten (38.), 2:0 Yannick Goland (52.), 2:1 Youssef Iatissami (88., Distanzschuss nach Assist von Armin Telarevic)

FC Inter Mainz – FSV Alemannia Laubenheim 3:4 (1:1)

„Kein Spiel für schwache Nerven. Kompliment an Inter Mainz. Leider wussten wir mit unseren längeren Ballbesitzzeiten nichts anzufangen“, sagte Alemannia-Coach Dennis Keßler. Die stark nach vorne verteidigende Inter-Mannschaft habe die Alemannia von Anfang an beschäftigt. Beim FSV sei indes nicht viel zusammengelaufen und Inter habe immer wieder Nadelstiche setzen können. So auch beim Führungstor für den FC. Dennoch gelang den Gästen nach einer der wenigen Kombinationen durch Jan Kohlbacher nach schönem Pass von Sascha Mock der Ausgleich, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. „Leider haben wir in der zweiten Halbzeit dem Spiel zunächst auch nicht unseren Stempel aufdrücken können. Beim zweiten Gegentor vertändeln wir ohne Not den Ball und Inter konnte zum 2:1 einschieben. Beim 3:1 lassen wir den Inter-Spieler etwa 20 Meter vor dem Tor auf deren rechten Seite einfach gewähren und er kann mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck abschließen. Ein Spiel zum Vergessen bis dahin“, haderte Keßler. Doch für die letzten 27 Minuten sprach der FSV-Coach seiner Mannschaft ein „riesiges Kompliment“ aus. Mit Willen, Gier und der Tatsache, dass sein Team sich niemals aufgab, hätten die Alemannen dank der eingewechselten Marvin Henrich und Sascha Deuser das Spiel zu ihren Gunsten drehen können. „Besser konnten sie ihren Unmut über ihre Reservistenrolle nicht ausdrücken“, Keßler über die Leistung der beiden Matchwinner.

Tore: 1:0 Eigentor von Niklas Suhr (20.), 1:1 Jan Kohlbacher (36., Vorarbeit von Sascha Mock), 2:1 Mustafa Said (50.), 3:1 Cristhian Angelo Calderon Cordova (53.), 3:2 Marvin Henrich (73.), 3:3 Sascha Deuser (80.), 3:4 M. Henrich (86.)

FC Lörzweiler – TSG 1846 Bretzenheim III 3:1 (2:1)

Die Hausherren hätten im letzten Heimspiel des Jahres vor rund 80 Zuschauern mit der ersten Aktion das 1:0 gemacht, was eigentlich sonst nicht immer gelingen würde, so FCL-Trainer Alexander Hoyer. Allerdings folgte eine Phase, in der die Spieler aus Lörzweiler um den Ausgleich gebettelt hätten. So kam es auch durch einen Kopfball nach einem Freistoß der TSG. Dieses Kunststück gelang den Gastgebern dann kurz vor dem Seitenwechsel zum 2:1-Pausenstand. „Wir hatten das Spiel im Griff und kontrolliert. Die Bretzenheimer waren ein sehr unangenehmer Gegner und sie haben uns immer wieder vor neue Aufgaben gestellt“, Hoyer weiter, „ich bin froh, dass die Jungs es hinbekommen haben, das 2:1 lange zu halten und nicht einzuknicken.“ Mit dem dritten Tor zum richtigen Zeitpunkt sei der Deckel drauf gewesen.

Tore: 1:0 Julian Cornelius Edler von Tschilschke (2.), 1:1 Lennart Grundei (9., Kopfball nach Vorlage von Max Hagedorn), 2:1 Christopher Karl (40., per Kopf), 3:1 Maurizio Delgado Sanchez (88.)

Aufrufe: 013.11.2023, 15:45 Uhr