Holte einen Dreier beim favorisierten Ballsport Eversburg: SSC Dodesheide II (in rot). – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

SC Türkgücü schießt sich warm für das Spitzenspiel

Drei Theveßen-Tore reichen RWS nicht zum Dreier - SSC II siegt spät

Mit dem 6:2-Erfolg gegen den TuS Haste, dem siebten Sieg in Folge, verschafft sich der SC Türkgücü eine gute Ausgangsposition vor dem Topspiel gegen den SV Rasensport. Drei Tore von Patrick Theveßen reichten für RW Sutthausen am Ende nur zu einem Punkt beim SV Bad Laer II. Der SSC Dodesheide II gelang ein Last-Minute-Sieg bei Ballsport Eversburg.

TuS Haste - SC Türkgücü 2:6 (0:4)

Tore: 0:1 5. Min. Muhamed-Eren Saglam, 0:2 20. Min. Mustafa Özcan, 0:3 25. Min. Muhamed-Eren Saglam, 0:4 45. Min. Eray Sünger, 1:4 52. Min. Philipp Kühn, 2:4 79. Min. Fabian Knäuper, 2:5 86. Min. Muhamed-Eren Saglam, 2:6 89. Min. Serkan Kurt (FE)

Schiedsrichter: Björn Schütte /Assistenten: Yannick Noah Stolecki - Lars Portjanow

Der Gastgeber agierte in der ersten Halbzeit zu unentschlossen. Türkgücü nahm die Einladung an und nutzte die Chancen eiskalt zum 0:4-Halbzeitstand. Nach der Pause kam Haste noch einmal stark auf und konnte auf 2:4 verkürzen. In der Schlussphase schraubten die Gäste das Ergebnis dann aber noch einmal in die Höhe. Am Ende ein verdienter Sieg für den SC Türkgücü, der allerdings gegen einen engagiertes TuS Haste zu hoch ausfiel.

„Ein großes Lob an unsere Mannschaft, die heute aus kämpferischer und spielerischer Sicht ein sehr gutes Spiel abgeliefert hat – und dies trotz neun fehlender Spieler! Das macht einen Kader aus, dass jeder einsatzbereit ist und 100 % gibt, wenn es drauf ankommt. Aber auch ein Lob an den TuS Haste, der uns die Aufgabe nicht leicht gemacht haben. Jetzt gilt unsere volle Konzentration dem Spiel am kommenden Mittwoch gegen den SV Rasensport“, lautete das Fazit von Ali Ucar (SC Türkgücü).

Carsten Meyer, Coach des TuS Haste, meinte: „Das Ergebnis ist eindeutig zu hoch ausgefallen. Wir haben in der ersten Halbzeit zu verhalten und emotionslos gespielt und liegen zur Halbzeit mit 0:4 zurück, da Türkgücü sehr effektiv vor dem Tor agierte. In der zweiten Hälfte waren wir sehr gut im Spiel, kommen auf 2:4 heran. Leider traf der Schiedsrichter dann eine unglückliche Entscheidung, woraus das vorentscheidende 2:5 fällt. Es wäre mehr drin gewesen.“

SV Bad Laer II - RW Sutthausen 3:3 (1:0)

Tore: 7. Min. Daniel Möllenkamp, 2:0 48. Min. Steffen Tewes (FE), 2:1 57. Min. Patrick Theveßen, 2:2 59. Min. Patrick Theveßen, 2:3 68. Min. Patrick Theveßen, 3:3 90+4. Min. Domink Weiner

Schiedsrichter: Özcan Malgaz / Assistenten: Sebastian Welkener - Phil Laurin Rühlemann

RW Sutthausen war das deutlich aktivere Team, nutzte allerdings seine Chancen nicht und lag zur Pause unglücklich mit 0:1 zurück. Direkt nach der Halbzeit konnte der abstiegsbedrohte Gastgeber per Elfmeter die Führung ausbauen. Im Anschluss folgte dann der große Auftritt des Patrick Theveßen: der Sutthauser Stürmer drehte das Spiel innerhalb von elf Minuten und brachte sein Team mit 3:2 in Front. Eine Nachlässigkeit in der Abwehr kostete den seit acht spielen sieglosen Gästen in der vierten Minute der Nachspielzeit dann aber doch noch den verdienten Dreier.

„Unglaublich bitter heute. Wieder drehen wir einen Rückstand, wieder kriegen wir unsere Führung nicht über die Zeit. Bad Laer hatte eigentlich kaum Chancen. Wir haben das Spiel dominiert, aber Bad Laer zunächst mit einem zu kurzen Rückpass eingeladen, den sie zur Führung nutzen. In der zweiten Halbzeit schenken wir Bad Laer zunächst noch einen Elfmeter, bevor wir dann endlich unsere Chancen genutzt und mit einem Doppelschlag zum Ausgleich gekommen sind. Wir haben in der Folge auf die Führung gedrückt und sie zurecht erzielt. Danach hatten wir noch Pech bei einem Lattenschuss und einem nicht gegebenen Elfmeter. Bad Laer hat auch danach nicht wirklich Gefahr ausgestrahlt, aber nach einer Ecke kommen sie dann mit der letzten Aktion in der 93. Minute aus einem Gestocher heraus zum Ausgleich. Momentan ist einfach der Wurm drin. Wir hätten den Sieg absolut verdient gehabt und belohnen uns mal wieder nicht“, sagte uns ein enttäuschter Johannes Roggenkamp (RWS).

Ballsport Eversburg - SSC Dodesheide II 2:3 (0:2)

Tore: 0:1 16. Min. Florian Eckhardt, 0:2 37. Min. Mustafa Khamis, 1:2 62. Min. Anton Gerhardt (FE), 2:2 82. Min. Marco Husmann, 2:3 90. Min. Florian Eckhardt

Schiedsrichter: Dennis Meinders / Assistenten: Elias Todt - Justus Görlich

Es war ein gutes und abwechslungsreiches Spiel. Der Gastgeber konnte nicht an die starken Leistungen der letzten Wochen anschließen; Ballsport unterliefen zu viele individuelle Fehler und die Chancenausbeute war nicht ausreichend. Der SSC bot eine geschlossen starke Mannschaftsleistung, nutzte die sich bietenden Möglichkeiten eiskalt und gewann am Ende nicht unverdient. Doppeltorschütze Florian Eckhardt war in der Nachspielzeit der gefeierte Spieler mit seinem umjubelten Siegtreffer.

„Der Sieg geht heute komplett in Ordnung. Natürlich haben wir nach dem 2:2 etwas Glück, als wir das dritte Tor machen. Aber wir haben vorher schon zwei Hundertprozentige verhauen. Meiner Mannschaft spreche ich heute ein großes Lob aus, da sie gezeigt hat, dass man es schaffen kann, wenn man etwas zusammen erreichen möchte. Besonders bedanken möchte ich mich bei Volker Böß, der sich wie selbstverständlich auf die Ersatzbank setzt, damit wir viermal wechseln können. Von dieser Einstellung könnten sich einige Spieler etwas abgucken. Chapeau, Volker!“, meinte Coach Tim Bruns (SSC).

„Das 2:3 ist irgendwie ärgerlich. Ich muss aber auch sagen, dass wir nur 20 Minuten Fußball gespielt haben und den Rest des Spieles überhaupt nicht anwesend waren. Wir waren nicht eng an den Leuten und haben alles vergessen, was uns stark macht. Somit gehen wir auch verdient mit 0:2 in die Pause. Wenn wir direkt nach der Halbzeit noch ein weiteres Gegentor kriegen, können wir uns auch nicht beschweren. Im Anschluss kommen wir dann aber gut ins Spiel. In den letzten 20 Minuten haben wir wieder das gemacht, was uns auszeichnet und erzielen dann auch verdient zwei Tore. Danach haben wir noch drei oder vier hochkarätige Chancen, die hätten drin sein müssen. Kurz vor Schluss unterläuft uns eine unglückliche Aktion, woraufhin wir einen Konter kriegen und das 2:3 resultiert. Über die gesamte Partie gesehen muss man heute sagen, dass es kein gutes Spiel von uns war und wir verdient verloren haben“, sagte uns Trainer Nico Schwegmann (Ballsport).

Aufrufe: 015.5.2022, 20:45 Uhr