– Foto: Nückel/Steinmann

Aufstieg B-Ost: Alemannia gewinnt Topspiel

Laubenheim besiegt TSV +++ Schwabsburg gewinnt +++ 12er deklassieren Oppenheimer Zweite +++ Spvgg. und 46er spielen gleich

MAINZ-BINGEN. In der Aufstiegsrunde Ost der B-Klassen Mainz-Bingen wurden am vergangenen Wochenende vier Partien ausgetragen. Alemannia Laubenheim gelang gegen den TSV Ebersheim ein 3:1-Heimsieg. Der 1. FC Schwabsburg feierte einen 3:0-Heimerfolg gegen die Reserve des FSV Saulheim. Die zweite Mannschaft des FSV Oppenheim hatte bei der 0:9-Heimniederlage gegen den SV 1912 Bretzenheim nicht den Hauch einer Chance. Die Spvgg. Selzen und die dritte Mannschaft der TSG Bretzenheim trennten sich 2:2-Unentschieden.

FSV Alemannia Laubenheim – TSV Mainz-Ebersheim 1897 3:1 (2:1)

FSV-Trainer Udo Schreiber sagte: „Es war ein sehr interessantes, spannendes Spiel, vor allem weil Ebersheim unheimlich viel investiert hat. Sie waren von Anfang an präsent und haben uns immer wieder vor neue Aufgaben gestellt.“ Mit der zweiten Chance habe die Alemannia direkt das 1:0 durch Vincent Gotthardt erzielt. Doch die Freude währte nicht lange. Nach einem Eckstoß von Leonard Webel glich Marc Tröge per Kopfball aus. Dem enormen Ebersheimer Aufwand hätten die jungen Alemannen immer wieder die mannschaftliche Geschlossenheit entgegenzusetzen gehabt. Etwa in der 30 Minute gab es eine strittige Szene. Bei einem Schuss eines Ebersheimers sprang der Ball von der Unterkante der Latte ab. „Die einen sahen den Ball hinter der Linie, die anderen nicht“, Schreiber weiter, „da hatten wir Glück“, denn der Schiedsrichter gab kein Tor. Der FSV zeigte daraufhin die richtige Reaktion. Jan Seibert köpfte kurz vor dem Halbzeitpfiff ein. Im zweiten Durchgang habe die Alemannia zwar besser gestanden, ließ allerdings einige Hochkaräter zu, die der junge FSV-Keeper Levin Weckenmann aber bravourös entschärft habe. Laubenheim hielt den druckvollen Angriffen der Gäste, die alles auf eine Karte setzen, aber stand und kurz vor dem Ende setzte Kohlbacher nach Vorarbeit von Sebastian Endriß den Schlusspunkt. „Alles in allem war Ebersheim zwar spielerisch besser, hatte sich auch mehr Torchancen erarbeitet und hätte gewinnen können, aber letztendlich entscheiden die Tore und wir haben final die Chancen effektiver genutzt“, Schreiber abschließend. Die Alemannia verteidigt durch den Erfolg den zweiten Tabellenrang, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt. Ebersheim hat keine Möglichkeit mehr, den Relegationsrang zu erreichen.

Tore: 1:0 Vincent Gotthardt (15.), 1:1 Marc Tröge (18.), 2:1 Jan Walter Seibert (43.), 3:1 Jan Kohlbacher (90.+1)

1.FC Schwabsburg – FSV Saulheim II 3:0 (1:0)

FC-Torjäger Tim Zimmermann markierte seine beiden Tore kurz vor und nach der Pause. Eric Breitbach sorgte in der 73. Spielminute für den Schlusspunkt in dieser Partie. Der Meister feierte somit im letzten Saisonspiel einen weiteren Sieg. Der FSV schließt die Runde auf dem fünften Platz ab.

Tore: 1:0, 2:0 Tim Zimmermann (42., 50.), 3:0 Eric Breitbach (73.)

FSV Oppenheim II – SV 1912 Bretzenheim 0:9 (0:4)

Beim Torfestival der 12er trafen Markus Jakobi vierfach, Jonas Dietz zweifach sowie Nghia Ben Steffen per Strafstoß, Nabeel Mushtaq und Patrick Schlömer jeweils einmal. Durch den Sieg über die Oppenheimer haben sich die Bretzenheimer nun das „Endspiel“ um den Relegationsrang erarbeitet. Am kommenden Wochenende erwarten die 12er Alemannia Laubenheim zum finalen Showdown an der Ullrichstraße. Für die 12er zählt nur ein Sieg, während der Alemannia ein Gleichspiel genügen würde.

Tore: 0:1, 0:4 Jonas Dietz (7., 32.), 0:2 Nabeel Mushtaq (17.), 0:3, 0:5, 0:6, 0:7 Markus Jakobi (19., 54., 55., 57.), 0:8 Nghia Ben Steffen (87., FE), 0:9 Patrick Schlömer (90.)

Spvgg. Selzen – TSG 1846 Bretzenheim III 2:2 (1:0)

Nach 18 Minuten erzielte Niklas Ferber nach einer Flanke von Philipp Jung, die nicht richtig geklärt werden konnte, die Führung für die Hausherren. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine. In der 62. Spielminute glich Samuele Parisi für die 46er aus. Den Schuss von Moritz Hehl parierte Spvgg.-Keeper Janik Wirth noch glänzend, doch beim Nachschuss von Parisi war er machtlos. Neun Minuten vor dem Ende blieb eine Parade von Wirth wieder unbelohnt. Diesmal stand Max Hagedorn richtig und brachte die Gäste in Front. Doch nur zwei Minuten später bekam die Spvgg. einen Elfmeter zugesprochen. Marcel Ullmer war zu Fall gebracht worden und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst. Durch das Gleichspiel kann Selzen am letzten Spieltag noch an den 46ern, die bereits alle Partien ausgetragen haben, vorbeiziehen, vorausgesetzt die Spvgg. besiegt den TSV Ebersheim.

Tore: 1:0 Niklas Ferber (18.), 1:1 Samuele Parisi (62.), 1:2 Max Hagedorn (81.), 2:2 Marcel Ullmer (83., FE)

Aufrufe: 02.6.2022, 20:20 Uhr