2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: Unentschieden im Stadtderby bei den „Malzochsen“

Schade, dass die Revanche im Stadtderby bei den „Malzochsen“ trotz einer 2:0 Führung nicht gelungen ist. Nach zwei kuriosen Gegentreffern in den Schlussminuten trennten sich der SV Niederbexbach und die SG Bexbach 2:2 (0:1) unentschieden.

Die Partie gegen den SVN stand unter keinem guten Stern. Zum einen standen dem Trainerteam einige Stammkräfte nicht zur Verfügung, zum anderen musste Routinier Mathias Kiefer schon vor dem Anpfiff passen, da er sich beim Warmmachen verletzte. Zu allem Überfluss verletzte sich Marcel Presser nach einem harten Einsteigen seines Gegenspielers und musste nach 24 Spielminuten ausgetauscht werden. Für ihn kam David Bender, der ein gutes Spiel machte. An Marcel auf diesem Weg alles Gute und baldige Genesung.

Bei guten äußeren Bedingungen „Auf der Platte“ hatten die Einheimischen zunächst leichte Vorteile. Echte Tormöglichkeiten blieben auf beiden Seiten aber Mangelware. Nach 26 Minuten wurde Pascal Buser mit einem weiten Ball auf die Reise geschickt und verwandelte mit einem strammen Schuss unhaltbar zur 0:1 Führung für die SG. In der Folge hatte Nicki Schneider 2 Riesenmöglichkeiten, scheiterte aber am gegnerischen Torwart bzw. setzte seinen Kopfball zu hoch an. Ein Fernschuss von Leon Buser verpasste knapp das Ziel. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Gästeführung.

Niederbexbach kam aggressiv aus der Kabine, drängte auf den Ausgleich und hatte auch einige Möglichkeiten, die nichts einbrachten. Die SG hielt dagegen und konnte nach einer tollen Kombination und der Vorlage von Nicki Schneider in der 73. Minute durch Fred Stumpfs auf 0:2 erhöhen. Kurz danach hatte Dominik Backes den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch SG Keeper Joel Janes parierte glänzend.

Bei nun einsetzendem Regen gab sich Niederbexbach noch nicht geschlagen, mobilisierte alle Kräfte und kam in der Schlussphase nach einem Freistoß und einem abgefälschten Schuss recht kurios noch zum (glücklichen) 2:2 Ausgleich. Am Ende hatten beide Teams noch Möglichkeiten zum Sieg, die nichts einbrachten. Fazit: Dieser gewonnene Punkt könnte im Abstiegskampf für Niederbexbach noch wichtig sein.

In der Bezirksliga Ost empfängt die SG Bexbach am kommenden Sonntag, 12.05.24 die SG Ommersheim/Erfweiler-Ehlingen. Anpfiff ist um 15:00 Uhr bei der DJK Bexbach. Zuvor trifft die SG Bexbach II in der KL A Saarpfalz auf den FC Neunkirchen 21. (Anstoß bei der DJK ist um 13:15 Uhr).

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 06.5.2024, 15:51 Uhr