Der Rinnenthaler Manuel Utz ist in dieser Szene von Spielern des SSV Alsmoos-Petersdorf umringt. – Foto: Reinhold Rummel

Rinnenthal lässt nichts anbrennen

Der BCR verteidigt mit dem 4:1-Sieg in Alsmoos die Tabellenspitze +++ Der FC Affing siegt gegen den BC Adelzhausen und überholt den BC Aichach +++ Rennertshofen befindet sich weiter im Aufwind

Im Kampf um den Aufstieg in der Kreisliga Ost musste der BC Aichach am Wochenende weiter Federn lassen. Tabellenführer BC Rinnenthal ließ dagegen beim SSV Alsmoos-Petersdorf nichts anbrennen. Dasing sitzt weiter im Tabellenkeller fest.

Der BC Rinnenthal zeigte beim 4:1-Auswärtssieg beim SSV Alsmoos-Petersdorf eine souveräne Leistung. Von Beginn an zeigte die Truppe der beiden Spielertrainer Maxi Merwald und Manuel Utz schnelle und sichere Kombinationen. Bereits in der 5. Spielminute die 1:0 Führung. Merwald passte auf den rechten Flügel zu Tobi Friedl und dessen haargenaue Hereingabe wollte Utz vollenden, doch er wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der BCR-Torjäger selber sicher. Danach erholte sich die Heimelf etwas und hatte durchaus auch zwei gute Möglichkeiten. Zuerst ging ein Freistoß von Alexander Benesch knapp vorbei und dann lenkte BCR-Torhüter Hannes Treffler einen guten Schuss von Rafael Schwerthöfer über die Querlatte. Fast mit dem Pausenpfiff das 2:0. Der wieder stark spielende Julian Büchler scheiterte mit seinem Flachschuss aus 20 Metern am linken Pfosten, den Abpraller setzte Manu Utz per Direktabnahme in die Maschen. Nach dem Wechsel probierte erneut Büchler mit einem weiteren gefährlichen Flachschuss sein Glück, SSV-Keeper Alexander Schinderle konnte nur nach vorne abwehren und Beni Engl setze gekonnt nach und markierte die 3:0-Führung. Nur kurz darauf machte Tobi Friedl nach einer weiteren tollen Kombination über die linke Spielhälfte mit dem 4:0 den Sack endgültig zu. In der Folgezeit ließ der BCR den Ball gekonnt durch seine Reihen laufen und hätte durchaus noch ein paar Tore erzielen können. Aber die beiden eingewechselten Markus Baader und Ben Eggert konnten ihre guten Chancen nicht nutzen. In der Schlussminute kam der SSV Alsmoos-Peterdorf noch zum Ehrentreffer, Louis Echter köpfte nach einem Eckball von der linken Seite zum 4:1 Endstand ein. (lint) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Marvin Bihler (Neuburg a.d. Donau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Utz (4.), 0:2 Manuel Utz (44. Foulelfmeter), 0:3 Benedikt Engl (55.), 0:4 Tobias Friedl (58.), 1:4 Louis Echter (87.)

Der Spielertrainer des SV Klingsmoos, Johannes Kranner, hatte im Vorfeld dieses Aufeinandertreffens mit dem Abstiegskandidaten aus der Firnhaberau (Augsburg) gewarnt – und sollte recht behalten! Die Mösler taten sich gegen die Hausherren über weite Strecken dieser Begegnung schwer und mussten in der 23. Minute durch einen Gegentreffer von Christian Luichtl auch noch den 0:1-Rückstand hinnehmen. Danach übernahm der SVK zwar die Initiative und drängte auf den Ausgleich. Doch es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Neuzugang und Co-Trainer Benedikt Vollnhals das 1:1 gelang. Klingsmoos war damit allerdings nicht zufrieden und wollte mehr. Trotz aller Versuche blieb es am Ende allerdings bei der Punkteteilung, die jedoch keiner Mannschaft so richtig weiterhilft. (AZ) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Peter Rascher - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Luichtl (23.), 1:1 Benedikt Vollnhals (80.)

Wichtige drei Punkte im Kampf um den Aufstieg konnte der FC Affing im Heimspiel gegen den BC Adelzhausen einfahren. Durch den 2:1-Heimsieg überholt der FC Affing den BC Aichach tabellarisch und klettert auf Platz drei. Nach etwas mehr als 15 Minuten landete der Ball zum ersten Mal im Tor. Nach einem Freistoß von Ahmed Karaca landete der Ball bei Maximilian Schacherl, der das Leder über die Linie drückte, allerdings entschied der Schiedsrichter auf Abseits und es blieb beim 0:0. Insgesamt waren die Gastgeber in Durchgang eins die bessere Mannschaft mit gefährlicheren Chancen, bis zum Halbzeitpfiff blieb es allerdings beim torlosen 0:0. 15 Minuten nach dem Seitenwechsel gingen dann die Gäste in Führung. Stefan Asam schickte mit einem schönen Steilpass Dominik Müller über die linke Seite auf die Reise. Müller fand in der Mitte den freistehenden Marvin Gaag, der den Ball zur 1:0-Führung ins Tor traf. Doch der Gastgeber aus Affing brauchte nicht lange und zeigte sofort eine Reaktion, denn nicht einmal zwei Minuten später fiel der verdiente Ausgleichstreffer. Einer schöner Steckpass von Sascha Tesic erreichte Fabio Martens, der spielte den Ball von der linken Seite in die Mitte. Erst verpasste Schacherl die Hereingabe, doch Kapitän Stefan Reiter stand goldrichtig und drückte den Ball über die Linie zum 1:1. In der 71. Minute zeigte der Unparteiische dann auf den Punkt. Nach einem Kopfball von Stefan Reiter, den Sebastian Ströhl in den Strafraum verlängerte, war Cyrill Siedlaczek durch. Adelzhausens Stefan Asam wusste sich nur mit einem Foulspiel zu helfen – Elfmeter für den FC Affing. Ahmed Karaca schnappte sich den Ball und verwandelte den Strafstoß zum 2:1, was gleichzeitig der Endstand war. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Florian Matei - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Marvin Gaag (60.), 1:1 Stefan Reiter (62.), 2:1 Ahmed Karaca (71. Foulelfmeter)

Die Gäste aus Aichach gingen zwar früh in Führung, doch am Ende musste sich der BCA mit 4:1 geschlagen geben. Nach 14 Minuten fiel das erste Tor der Partie, nach Zuspiel von Marcus Wehren stellte Semih Coklar mit seinem siebten Saisontreffer auf 1:0 für die Gäste. Danach hatte Marcus Wehren die große Möglichkeit, per Elfmeter die Führung auszubauen und damit die Weichen auf Sieg zu stellen, allerdings scheiterte er an Hammerschmiedes Torwart Florian Baumeister. Diesen verschossenen Strafstoß sahen die Gastgeber als Weckruf und sie drehten das Spiel in nur wenigen Minuten. Erst traf Fabian Frieser in der 28. Minute zum 1:1 Ausgleich. Nur drei Minuten später trug sich Sebastian Kraus mit seinem Führungstreffer zum 2:1 in die Torschützenliste ein. Mit diesem einen Tor Vorsprung ging es dann für die beiden Mannschaften in die Kabinen. Etwa zehn Minuten nach dem Seitenwechsel baute Sebastian Kraus mit seinem zweiten Tor im Spiel und seinem bereits 19. Saisontreffer die Führung auf 3:1 aus. In der Schlussphase sorgte Hammerschmiedes Robert Orban für den vierten Treffer und machte damit in der 74. Minute mit dem 4:1 den Deckel drauf. Der BC Aichach, der über die Winterpause noch die Tabelle anführte, wartet damit nach drei Spielen noch immer auf den ersten Sieg im neuen Jahr. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Matthias Köhler (Illdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Semih Coklar (14.), 1:1 Fabian Frieser (28.), 2:1 Sebastian Kraus (31.), 3:1 Sebastian Kraus (54.), 4:1 Robert Orban (74.)
Besondere Vorkommnisse: Marcus Wehren (BC Aichach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Baumeister (22.).

In einem umkämpften Spiel zwischen dem FC Gerolsbach und dem TSV Friedberg mussten sich am Ende beide Mannschaften mit einem Zähler zufriedengeben. Im Duell zwischen der zweitschwächsten Offensive Gerolsbach und der drittschwächsten Friedberg, gelang es keiner von beiden Mannschaften, ein Tor zu erzielen und somit endete das Spiel torlos mit 0:0. Von Beginn an zeichnete sich ein torarmes Spiel ab. In einem kampfbetonten ersten Durchgang gab es wenige Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel gab es dann mehr Offensivaktionen von beiden Teams. Sowohl die Gastgeber aus Gerolsbach als auch der TSV Friedberg hatten Chancen, in Führung zu gehen. Die beste Chance der Gerolsbacher lenkte Friedbergs Tormann Tobis Greim knapp über die Latte. „Ein unglaublich umkämpftes Spiel. Wir sind besser aus der Halbzeit gekommen und haben ordentlich gespielt. Mit dem 0:0 können am Ende, glaube ich, beide Mannschaften leben“, meinte Friedbergs Abteilungsleiter Stefan Reisinger. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Julien Seiler (Schnuttenbach) - Zuschauer: 150
Gelb-Rot: Berkay Kurt (95./TSV Friedberg)

Die Gäste spielten gefällig nach vorne, konnten aber keine torgefährlichen Aktionen kreieren. Ganz anders der FCR: Tobias Kruber gab in der 7. Minute den ersten Warnschuss ab, der aber über den Kasten ging. Nur vier Zeigerumdrehungen später brachte ein schneller Angriff über links die Führung. Dennis Giess verwertete die Hereingabe per Kopf zum 1:0. Kurz darauf flankte der Torschütze auf Thomas Krämer, dessen Abschluss der Gästekeeper Ante Titlic aber parieren konnte. Nach einer halben Stunde hatte Niklas Schelchshorn nach einem Abwehrschnitzer der Gäste die Großchance, um auf 2:0 zu erhöhen. Er schoss aber vorbei. Besser machte es kurz darauf Co-Trainer David Pickhard, als er mit einem Kopfball nach einer Freistoßflanke von rechts das Ergebnis ausbaute. Nach dem Wechsel hatte der FCR eine kurze Schwächephase. Zunächst schoss Thomas Sperner noch drüber. Doch kurz darauf erzielten Vincent Stegmiller das 2:1. Mit einer Glanzparade verhinderte danach FCR-Keeper Manuel Fieger das mögliche 2:2 (55.). Nur zwei Minuten später legte Dennis Giess mustergültig für Tobias Kruber auf, der den Ball zum 3:1 nur noch einschieben musste. Damit war die Moral der Gäste gebrochen. Nach einem Traumpass von Niklas Schelchshorn erzielte Tobias Kruber das 4:1. In den verbleibenden 20 Minuten hätte der FCR das Ergebnis noch deutlich höherschrauben können, doch David Pickhard und Tobias Kruber ließen beste Chancen liegen. (abs) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Johannes Ruh (Kissing) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Giess (11.), 2:0 David Pickhard (34.), 2:1 Vincent Stegmiller (52.), 3:1 Tobias Kruber (57.), 4:1 Tobias Kruber (63.)

Der Dasinger Marc Baumgärtner im Duell mit dem Pöttmeser Torwart Kevin Baierl.
Der Dasinger Marc Baumgärtner im Duell mit dem Pöttmeser Torwart Kevin Baierl. – Foto: Reinhold Rummel

Nicht punkten konnte Schlusslicht TSV Dasing beim TSV Pöttmes. 2:3 unterlag die Elf von David Gilg und Johannes Rummel trotz einer ansprechenden Vorstellung. Dabei zeigten die Dasinger eine sehr couragierte Spielweise und führten zum Seitenwechsel durch zwei Treffer von Marc Baumgärtner. „Leider haben wir es versäumt, den dritten Treffer nachzulegen“, so David Gilg. Vorwerfen konnte er einer Elf wenig. Lediglich in den entscheidenden Phasen waren die Dasinger im Defensivverhalten einmal mehr unkonzentriert. Bereits nach sieben Minuten nutzten die Platzherren einen Einwurf, um durch Johann Brandner in Führung zu gehen. Danach verhinderte Torhüter Büchler mit zwei Glanzparaden einen höheren Rückstand. Dasing kam dann aber stark ins Spiel. Marc Baumgärtner drehte die Partie mit zwei Distanztreffer zur 2:0-Pausenführung für die Dasinger. Auch nach dem Wechsel war der Tabellenletzte stark im Spiel, konnte aber seine Möglichkeiten nicht zum dritten Treffer nutzten. Für Gilg fiel der Ausgleichstreffer einmal mehr unnötig: „Das hätten wir besser verteidigen müssen.“ Maximilian Mitterhuber drückte eine Flanke von Fakic zum 2:2 ins Dasinger Gehäuse (48.) und einen weiteren Kopfballtreffer von Albin Krasniqi (85.) ließ die Pöttmeser noch zum 3:2-Heimsieg jubeln. Spielertrainer Scharbatke war aber dennoch bedient, denn in der Nachspielzeit sahen Krasniqi und Sauer Rot und er selbst musste mit Gelb-Rot vom Platz. „Wir haben nicht gut gespielt und Dasing hat es uns sehr schwer gemacht“, war er zumindest mit den drei Punkten zufrieden. (r.r) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Lennart Ehring (Griesbeckerzell) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Johannes Brandner (8.), 1:1 Marc Baumgärtner (17.), 1:2 Marc Baumgärtner (22.), 2:2 Maximilian Mitterhuber (48.), 3:2 Albin Krasniqi (85.)
Gelb-Rot: Fabian Scharbatke (90./TSV Pöttmes)
Rot: Fabian Sauer (90./TSV Pöttmes)
Rot: Albin Krasniqi (93./TSV Pöttmes)

Mit hohen Erwartungen und motiviert, jedoch nur drei Auswechselspielern hatte die SpVgg Joshofen-Bergheim die Fahrt zur Auswärtspartie beim abstiegsbedrohten SC Oberbernbach angetreten. Den besseren Start in diese Begegnung erwischten die Hausherren: Arsim Kadirolli traf in der 20. Minute zur Führung. Bei diesem Resultat blieb es auch bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Heinrich Deutscher. Aber auch der Beginn der zweiten Hälfte verlief aus SpVgg-Sicht nicht wirklich besser. Erneut war es Kadirolli, der die Gäste kalt erwischte und auf 2:0 stellte. Im Anschluss konzentrierte sich der SCO in erster Linie darauf, den Vorsprung zu verteidigen. Paul Plachs 1:2-Anschlusstreffer (90.+2) kam letztlich zu spät. (AZ) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Heinrich Deutscher (Inningen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Arsim Kadirolli (20.), 2:0 Arsim Kadirolli (53.), 2:1 Paul Plach (90.+2)

Aufrufe: 024.3.2024, 22:42 Uhr