Torjubel: Tobias Friedl hat Tabellenführer BC Rinnenthal im Stadtduell gegen den TSV Friedberg mit 1:0 in Führung gebracht. – Foto: Christian Kolbert

Rinnenthal ist auch im Stadtderby nicht zu stoppen

Gegen den TSV Friedberg tut sich das Team aber schwer +++ Die Verfolger Aichach und Affing lassen nicht locker +++ Zwei Viererpacks bei Klingsmooser Schützenfest

Der BC Rinnenthal bleibt souveräner Tabellenführer der Kreisliga Ost. Im Stadtderby gegen den TSV Friedberg tat sich der BCR aber zu Hause überraschend schwer. Die Verfolger Aichach und Affing holten ebenfalls drei Punkte. Eine herbe Klatsche gab es für die SG Stätzling/Igenhausen II.

Es war das erwartet schwere Spiel – so Vorstand Christian Treffler, der jedoch die Feldvorteile klar aufseiten des BCR sieht: „Die Gäste haben uns das Leben schwer gemacht, wo es nur ging und aufopferungsvoll gekämpft. Am Ende war es aber trotzdem ein verdienter Sieg des BCR.“ Bereits von Beginn an war Pfeffer in der Partie. Der BCR kommt nach neun Minuten zur ersten guten Gelegenheit: Tobias Friedl kann sich an der rechten Außenbahn gut durchsetzen und bringt den Ball schön in die Mitte – doch Utz verpasst knapp. Auch in der Folgezeit kam der BCR zu guten Gelegenheiten. Aber weder Fesenmayr, Utz oder Merwald können den Ball im Tor des TSV Friedberg unterbringen. Merwald bringt immer wieder starke Ecken in die Mitte. Die Hintermannschaft des TSV ist aber auf dem Posten. Die erste Gelegenheit der Gäste bot sich Ibrahim Ülger in der 33. Minute. Sein Schuss geht weit über das Tor von Hannes Treffler. Nur zwei Minuten später (35.) ist es dann soweit. Merwald bringt einen Freistoß hoch in den Strafraum, Benny Engl verlängert per Kopf. Tobias Friedl steht in der Mitte goldrichtig und kann zum verdienten 1:0 einschieben. Der BCR macht weiter Druck. Aber kurz vor dem Pausenpfiff trifft Anel Jusofovic nach einem Patzer von Treffler zum 1:1 für die Friedberger. Nach dem Seitenwechsel war der BCR sofort wieder gefährlich. Zunächst verpasst Utz, dann Fesenmayr aus kurzer Distanz (47.). Die Gäste aus Friedberg halten aber gut dagegen und kämpfen um jeden Ball. In der 64. Minute war es wieder Utz, der ein genaues Zuspiel von Merwald direkt abfasst. Sein Schuss aus 16 Metern geht knapp neben das Tor. Andreas Näßl schraubt sich in der 74. Minute nach einer Ecke am höchsten. Sein Kopfstoß geht knapp über die Latte. Es dauerte bis zur 78. Minute, bis der BCR wieder in Führung gehen kann. Ein Foul an Utz legt der Schiedsrichter direkt auf die Strafraumkante, anstelle eines Strafstoßes zu pfeifen. Merwald lässt sich diese Chance nicht nehmen und zirkelt den Ball sehenswert aus 16 Metern zur 2:1-Führung ins Tor. In der 81. Minute noch eine Schrecksekunde für den BCR: Treffler lenkt einen Schuss aus dem Gewühl noch an den Pfosten. In der 89. Minute verpasst Utz einen schönen Querpass von Engl nach Freistoß von Merwald. (mapf) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Yanick Furnier (Augsburg) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Tobias Friedl (35.), 1:1 Anel Jusufovic (44.), 2:1 Maximilian Merwald (78.)
Gelb-Rot: Kirill Savkin (87./TSV Friedberg)

Der FC Rennertshofen hat im Abstiegskampf einen wichtigen Sieg beim direkten Konkurrenten TSV Firnhaberau gefeiert und den Vorsprung auf den Relegationsplatz auf sechs Punkte ausgebaut. Niklas Precht brachte die Gäste in der 28. Minute in Führung. Der knappe Vorsprung hielt bis in die Nachspielzeit. In der 93. Minute traf Tobias Kruber schließlich zum 0:2-Endstand. (AZ) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Bernd Ziegler (Stotzard) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Niklas Precht (30.), 0:2 Tobias Kruber (90.+3)
Gelb-Rot: Sebastian Schinke (78./TSV Firnhaberau)

Eine bittere Niederlage musste der TSV Pöttmes im Heimspiel gegen den FC Affing hinnehmen. Mit 2:3 unterlag man dem Aufstiegskandidaten knapp und auf den letzten Drücker. Nachdem die Gäste durch Melih Kaya in der 22. Minute in Führung gingen, glich Florian Tarnick mit seinem 14. Saisontor für Pöttmes aus. Dann direkt nach der Halbzeit der nächste Nackenschlag, als Ahmed Karaca einen Elfmeter sicher verwandelte. Dann wurde das Spiel hektisch. Kapitän Johannes Brandner musste nach einem groben Foulspiel an ihm verletzt raus. Die fällige Zehn-Minuten Strafe für den Gegner sowie eine zuvor gegebene Gelb-Rote Karte für Affing konnte Pöttmes durch Lukas Ziegler (89.) nutzen, der mit einem schönen Schuss den erneuten Ausgleich herstellte. Danach war Pöttmes noch mehr am Drücker, musste sich aber nach einem Konter der Gäste, den Maximilian Lipp in der Nachspielzeit mit dem Siegtor abschloss, doch noch geschlagen geben. (fido) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Moritz Marschall (Augsburg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Melih Kaya (23.), 1:1 Florian Tarnick (30.), 1:2 Ahmed Karaca (48. Foulelfmeter), 2:2 Lukas Ziegler (89.), 2:3 Maximilian Lipp (90.+5)
Gelb-Rot: Sascha Tesic (55./FC Affing)

Im Landkreis-Duell zwischen dem BC Adelzhausen und dem BC Aichach fielen sechs Tore. Beide Keeper hatten viel zu tun. Im BCA-Vergleich hatten die Aichacher die Nase vorn. – Foto: Adrian Goldberg

Den fünften Sieg in Folge konnte der BC Aichach im Auswärtsspiel beim BC Adelzhausen feiern. Bereits früh konnten die rund 165 Zuschauer Treffer von beiden Mannschaften bejubeln. Zuerst traf Patrick Schuch nach nur zehn Minuten zum 1:0 für die Hausherren. Doch der BC Aichach antwortete schnell. Kapitän Milan Gajic sorgte in der 13. Minute mit seinem zweiten Saisontreffer für den 1:1-Ausgleichstreffer. Nach 36 Minuten gingen dann die Gastgeber wieder in Führung. Adelzhausens Dominik Müller stellte mit einem schönen Schuss von der rechten Seite den alten Abstand wieder her – der Ball ging an den linken Innenpfosten und dann ins Tor. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste das Spiel. In der 63. Minute lief Aichachs Semih Coklar allein auf Adelzhausens Schlussmann Justin Fischer zu. Doch Coklar kam zu Fall und konnte den Ausgleichstreffer nicht erzielen. In der 63. Minute machte es Coklar nach einem Standard dann besser und traf zum 2:2. Nur drei Minuten später ging der BC Aichach dann in Führung. Nach einer Ecke und etwas Gewusel im Strafraum stocherte Marcus Wehren die Kugel zum 3:2 über die Linie. In der 83. Minute sorgte Aichachs Martin Miesl für die Entscheidung. Aus rund 20 Metern donnerte Miesl den Ball eiskalt ins rechte Kreuzeck zum 4:2 und ließ BCA-Keeper Fischer keinerlei Chance. Mit dem Schlusspfiff sah Adelzhausens Marvin Gaag nach einem harten Foulspiel noch die Zehn-Minuten-Strafe, doch das änderte am Spielverlauf nichts mehr. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Marvin Bihler (Neuburg a.d. Donau) - Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Patrick Schuch (10.), 1:1 Milan Gajić (13.), 2:1 Dominik Müller (36.), 2:2 Semih Coklar (63.), 2:3 Marcus Wehren (66.), 2:4 Martin Miesl (83.)

Schützenfest: Alexander Müller (Zweiter von links) und Marcel Girbinger (rechts) erzielten beim 12:1-Sieg des SV Klingsmoos gegen die SG Stätzling/Igenhausen jeweils vier Tore. – Foto: Daniel Worsch

In einer sehr einseitigen Partie kam der SV Klingsmoos zu einem 12:1-Kantersieg über die Spielgemeinschaft Stätzling/Igenhausen. Die Gäste konnten die Begegnung nur in der Anfangsphase halbwegs ausgeglichen gestalten, kamen dann aber Mitte der ersten Hälfte mehr und mehr unter die Räder. Für die Führung sorgte Benjamin Vollnhals, der am linken Flügel entschlossen dazwischenging und im zweiten Anlauf dann flach zum 1:0 traf (10.). Trotz weiterer Chancen für den SVK gelang der SG der Ausgleich als Daniel Palluch einen Abwehrschnitzer zum 1:1 nutzte (16.). Nach Vorlage von Spielertrainer Johannes Kranner gelang Alexander Müller per Heber die erneute Führung (22.), der erneut Vollnhals wenig später nach guter Hereingabe von Müller das 3:1 folgen ließ (27.). Die Mösler blieben dominant und schossen bis zur Pause durch Müller (32.), Peter Kramer (42.) und erneut Müller (45.) eine klare 6:1-Führung heraus. Im zweiten Abschnitt ließ es die Kranner-Elf zunächst etwas ruhiger angehen, kam dann aber durch den vierten Treffer von Alexander Müller (61.) und wenig später durch Daniel Bork (63.) zu den nächsten Treffern. Der zur Pause eingewechselte Marcel Girbinger traf dann in der Schlussphase fast nach Belieben und erhöhte mit weiteren vier Toren auf 12:1. Die Gäste hatten keine nennenswerte Chance mehr und werden in der gezeigten Verfassung den Abstieg nur schwerlich vermeiden können. (sier) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Daniel Eßwein (Dewangen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Benedikt Vollnhals (10.), 1:1 Daniel Palluch (16.), 2:1 Alexander Müller (22.), 3:1 Benedikt Vollnhals (27.), 4:1 Alexander Müller (32.), 5:1 Peter Kramer (42.), 6:1 Alexander Müller (45.), 7:1 Alexander Müller (61.), 8:1 Daniel Bork (63.), 9:1 Marcel Girbinger (69.), 10:1 Marcel Girbinger (70.), 11:1 Marcel Girbinger (75.), 12:1 Marcel Girbinger (85.)

Mit einem souveränen 3:0-Vorsprung hätte die von Anfang an spielbestimmende SpVgg Joshofen-Bergheim in die Halbzeit gehen können, wenn nicht alle Treffer vom Schiedsrichter wegen Abseits vorher abgepfiffen worden wären. Tatsächlich ging es dementsprechend mit einem aus Gästesicht sehr glücklichen 0:0 in die Kabinen. In der zweiten Hälfte bestimmte weiterhin die Heimelf das Spielgeschehen, musste sich aber bis zur 63. Minute gedulden, ehe Robert Zisler einen an Fabian Fetsch verursachten Foulelfmeter sicher zur Führung verwandelte. In der 73. Minute folgte das hochverdiente 2:0, nachdem Anton Mayer nach Traumpass von Zisler ins lange Eck einschob. Da in der Folge beste Chancen durch Robert Zisler, Fabian Fetsch, Yannick Kneißl und Julian Sager entweder vergeben oder vom Schlussmann der Gäste entschärft wurden, blieb es am Ende beim 2:0-Heimerfolg der SpVgg. (AZ) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Patrick Rossow (Neusäß) - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Robert Zisler (63. Foulelfmeter), 2:0 Anton Mayer (73.)

Aufrufe: 021.4.2024, 22:24 Uhr