Keinen Sieger aber packende Zweikämpfe gab es im Spitzenspiel der Kreisliga Ost: Der BC Aichach und der BC Rinnenthal trennten sich 1:1. – Foto: Adrian Goldberg

Rinnenthal ist nicht zu stoppen

Der Tabellenführer bleibt auch gegen den BC Aichach unbezwingbar +++ TSV Dasing sendet am Tabellenende ein Lebenszeichen +++ Spätes Pech für die SpVgg Joshofen-Bergheim in Stätzling +++ Rennertshofen macht großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

19 Spiele ohne Niederlage sind eine Ansage: Auch der BC Aichach bringt den Kreisliga-Ost-Spitzenreiter BC Rinnenthal nicht ins Wanken, die beiden Mannschaften trennen sich im Spitzenspiel mit einem Remis. Ein Aichacher Konkurrent kann den Abstand verkürzen, ein anderer muss sich ebenfalls mit einem Unentschieden zufriedengeben. Im Tabellenkeller schimmert für den TSV Dasing nach einem Auswärtssieg noch ein Hoffnungsschimmer.

Die Fußballer aus Rinnenthal sind derzeit einfach nicht zu bezwingen. Mit ihrem 1:1 beim BC Aichach überstanden sie auch die 19. Partie in Folge ohne Niederlage. Fünf Runden vor dem Finale dieser Saison beträgt der Vorsprung auf den gestrigen Rivalen, der Rang zwei einnimmt, fünf Zähler. Für Markus Kurzhals, Spielertrainer auf Aichacher Seite, war der Begriff Topspiel durchaus angebracht. Dass es eine besondere Auseinandersetzung war, das konnte man nicht zuletzt an den 300 Zuschauern ablesen. „Wir hatten uns schon drei Punkte erhofft“, so seine Überlegung. „Der Punkt geht völlig in Ordnung“, erklärte Kurzhals aber nach dem Abpfiff. Philipp Hopfensitz (14.) hatte den BCA in Führung gebracht, Maximilian Merwald sorgte nach der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoß für den Gleichstand. Auch Manuel Utz, wie Merwald Spielertrainer beim BCR, sprach von einem Topspiel: „Wir können mit diesem Punkt gut leben.“ Die lange Erfolgsserie seines Teams bewertete er als bemerkenswert. Utz fasste die letzten beiden Auftritte zusammen: „Es war wichtig, dass wir jeweils einen Punkt geholt haben.“ (jeb) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Hartmut Lederer - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Philipp Hopfensitz (14.), 1:1 Maximilian Merwald (54.)

Es war bereits die achte Begegnung hintereinander, die der TSV Friedberg nicht siegreich gestalten konnte. Und dennoch war Trainer Rene Kunkel nach dem 1:1 zu Hause gegen den SV Klingsmoos außerordentlich gut zu sprechen auf seine Leute: „Das war unsere beste Leistung in der Rückrunde. Wir waren klar überlegen und haben uns viele Chancen herausgespielt.“ Bei diesem Thema kam der einzige Kritikpunkt aus dem Mund des Coaches: „Wir machen die Kisten nicht.“ Für den TSV geht es in diesen Tagen nur noch darum, die Kreisliga zu behaupten. Kunkel: „Das war unser erster richtiger Schritt nach langer Serie. Mit der Leistung brauchen wir uns die nächsten Wochen nicht zu verstecken.“ Anel Jusufovic brachte die Hausherren in der 12. Minute in Front, eine Viertelstunde vor dem Ende stellte Benedikt Vollnhals den Ausgleich her. (jeb) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Lennart Ehring (Griesbeckerzell) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Anel Jusufovic (12.), 1:1 Benedikt Vollnhals (75.)

Feierten gegen den BC Adelzhausen einen verdienten Heimsieg: Kapitän Roland Heckel (links) und der FC Rennertshofen. – Foto: Daniel Worsch

Von Anfang an sahen die rund 100 Zuschauer ein flottes Match. Obwohl man im FCR-Lager wusste, wie spielstark die Gäste um ihren Torjäger und Kapitän Dominik Müller sind, war es genau dieser, der nach einem schnellen Angriff einen FCR-Abwehrspieler stehen ließ und überlegt zur Führung einnetzte (5.). Nur fünf Zeigerumdrehungen später fiel fast der Ausgleich. Thomas Krämer wurde schön freigespielt. Dessen Schuss konnte BCA-Keeper Philip Schumacher jedoch reaktionsschnell zur Ecke klären. Nach einer halben Stunde hatte erneut Krämer den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber wieder am gegnerischen Torwart. Kurz vor der Pause kamen die Hausherren dann doch noch zum verdienten Ausgleich. Einen weiten Diagonalpass verwertete Dennis Giess am herausstürzenden Keeper vorbei zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel flaute das Geschehen zunächst deutlich ab, nahm dann aber in der letzten Viertelstunde wieder an Fahrt auf. Kurz nach der Pause ließ Tobias Kruber den Führungstreffer liegen. In der 72. Minute kam Co-Trainer David Pickhard frei zum Schuss, scheiterte jedoch am inzwischen eingewechselten BCA-Ersatzkeeper Tim Sälzle. Nach einer Ecke kam Daniel Litzl per Kopf an die Kugel und nickte zur 2:1-Führung ein (79.). Und es kam noch besser für den FCR. Nach einem Freistoß seines Bruders Simon kam David Pickhard an den Ball und schoss zum 3:1 ein. Bei der letzten Aktion dieser Partie in der Nachspielzeit steuerte Tobias Kruber alleine auf das Gästetor zu, scheiterte aber am rechten Pfosten. (abs) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Antonio Vasiu (Stadtbergen) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Dominik Müller (5.), 1:1 Dennis Giess (43.), 2:1 Daniel Litzl (79.), 3:1 David Pickhard (85.)

So hoch wie beim 4:1 über den TSV Firnhaberau hat sich der SSV Alsmoos-Petersdorf schon lange nicht mehr durchgesetzt. Man muss schon bis zum 2. September 2023 gegen Klingsmoos zurückblättern, als es einen 5:0-Sieg gab. Die Augsburger dagegen müssen nach der vierten Niederlage in Folge mehr denn je um den Klassenerhalt bangen. Immerhin kamen sie an der Hohenrieder Straße zu einem Treffer, was ihnen zuvor dreimal in Folge nicht gelungen war. Maximilian Baumeister stellte kurz vor der Pause das 1:1 her, nachdem Alexander Benesch für das erste Tor gesorgt hatte. Spielertrainer Björn Wohlrab traf im zweiten Abschnitt zweimal, dazwischen sorgte Philipp Held für das 3:1. Wohlrab, der bei neun Saisontreffern angelangt ist, stellte zufrieden fest: „Hat gutgetan.“ (jeb) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Elias Kless (Hollenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Benesch (24.), 1:1 Maximilian Baumeister (44.), 2:1 Björn Wohlrab (58.), 3:1 Philipp Held (69.), 4:1 Björn Wohlrab (86.)

Unentschieden bringen eine Mannschaft im Bestreben, in die nächsthöhere Klasse zurückzukehren, kaum weiter. Der FC Affing darf sich zwar auch nach dem 1:1 zu Hause gegen Oberbernbach Chancen auf die Bezirksliga ausrechnen, doch sie sind durch die Punkteteilung nicht gerade größer geworden. Arsim Kadirolli brachte die Gäste früh in Front. Den Rückstand nannte FCA-Spielertrainer Tobias Jorsch „unfassbar unglücklich“. Dieses 0:1 hatte Folgen für die Hausherren. Jorsch: „Wir kamen in der ersten Halbzeit überhaupt nicht zu unserem Spiel.“ Nach dem Seitenwechsel lief es dann besser, nach einer Stunde traf Justin Djondo-Pacham für die Affinger. Zum Siegtreffer reichte es allerdings nicht mehr. „Mit dem Punkt können wir zufrieden sein“, so Jorsch. Die Aussichten auf den Aufstieg beurteilte er so: „Wir haben noch die Chance, wir haben noch das Nachholspiel gegen Friedberg.“ (jeb) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Johannes Ruh (Kissing) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Arsim Kadirolli (5.), 1:1 Justin Djondo-Pacham (60.)

Die zweite Niederlage in Folge musste der stark dezimierte TSV Pöttmes auswärts beim SV Hammerschmiede hinnehmen. Die Hausherren waren die spielbestimmende Mannschaft und probierten es vor allem mit langen Bällen. Der TSV Pöttmes konzentrierte sich zu Beginn aufs Verteidigen. Bereits nach acht Minuten gelang Hammerschiede der erste Treffer. Nach einem Standard vollendete Sebastian Kraus. Kurz vor der Halbzeit konnten die Gastgeber auf 2:0 erhöhen. Erneut nach einem Standard, diesmal nach einer Ecke, sorgte Stefan Winterhalter in der 44. Minute für den Halbzeitstand. In der Pause musste Pöttmes‘ Stefan Klink verletzungsbedingt ausgewechselt werden. 20 Minuten nach dem Seitenwechsel machte die Hammerschmiede schließlich den Deckel auf die Partie. Fabian Frieser schloss in der 65. Minute einen Konter zum 3:0-Endstand ab. „Verdiente Niederlage für uns, Hammerschmiede ist eine sehr gute Mannschaft. Wir hatten zwar Chancen, hätten wahrscheinlich mindestens ein Tor machen müssen, haben die Gelegenheiten allerdings nicht genutzt. Aufgrund der vielen Ausfälle geht das absolut in Ordnung, jetzt wollen wir nächste Woche wieder gewinnen“, so TSV Trainer Fabian Scharbatke. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Edgar Fackelmann (Rohrenfels) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sebastian Kraus (8.), 2:0 Stefan Winterhalter (44.), 3:0 Fabian Frieser (65.)

Der TSV Dasing holte in Gerolsbach (rechts Ilkay Ayyildz) drei Punkte im Abstiegskampf. – Foto: Reinhold Rummel

Die Hoffnung lebt beim Schlusslicht TSV Dasing. Die Elf von David Gilg und Johannes Rummel konnten im Kellerderby beim FC Gerolsbach einen 1:0-Auswärtsieg mit nach Hause bringen. Erneut musste Gilg sein Team wegen Verletzungsabsagen umstellen. Gilg sprach deshalb ein Sonderlob an Bastian Pauer aus. Der 19-Jährige musste kurzfristig sich die Torwarthandschuhe überstreifen. „Das war schon stark“ so Gilg, „wie er uns mit seinen Aktionen den Sieg festgehalten hat. Man spürte vom Anpfiff weg die Nervosität bei beiden Mannschaften. Nach einer halben Stunde dann ein feiner Querpass von Stefan Baumüller, der nach einem Eckball weit aufgerückt war, und Gabriel Petrus ließ die Dasinger zum Führungstreffer jubeln. „Das war sehr wichtig“, so Gilg, der dann aber nach dem Wechsel ein Wechselbad der Gefühle erlebte. Sein spielender Trainerkollege Johannes Rummel lief die Großchance zum zweiten Treffer aus kurzer Distanz ebenso liegen wie zuvor Nico Necker. (r.r) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Tukhi Marvin (Schrobenhausen) - Zuschauer: 130
Tor: 0:1 Gabriel Petrus (27.)
Gelb-Rot: Lucas Felber (77./FC Gerolsbach)

Einen Punkt in letzter Minute konnte die SG Stätzling II/Igenhausen im Heimspiel gegen die SpVgg Joshofen-Bergheim sammeln. In einem ausgeglichenen Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten mussten sich die Zuschauer lange gedulden, bis sie den ersten Treffer sahen. Etwa 20 Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann endlich so weit. Eine Flanke aus halbrechter Position segelte durch den Strafraum der Gäste. Der Ball erreichte SG-Stürmer Franz Losert, der zum 1:0 nur noch einschieben musste. Danach allerdings gelang den Gästen der Doppelschlag. Erst war es in der 72. Minute Julian Sager, der zum Ausgleich traf. Fünf Minuten später traf dann Joshofens Paul Plach zur Führung. Mit einem Außenristschuss ließ er SG-Schlussmann Gerhard Gleich keinerlei Chance. Doch die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und belohnten sich in letzter Minute. Nach einer Ecke von Marco Stugardt köpfte Tim Sautter zum 2:2-Endstand ein. „Den Punkt haben wir uns verdient. Trotz riesiger Personalprobleme konnten wir einen Punkt sammeln. Wir haben dieses Jahr bereits 58 verschiedene Spieler eingesetzt“, meinte SG Trainer Christian Jauernig. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Simon Winter (Gebenhofen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Franz Losert (66.), 1:1 Julian Sager (72.), 1:2 Paul Plach (77.), 2:2 Tim Sautter (90.+4)

Aufrufe: 028.4.2024, 22:41 Uhr