Am Einsatz fehlte es nicht im Derby zwischen dem TSV Dasing und dem SC Oberbernbach. Dasings Marc Baumgärtner wird in dieser Szene von Rachad Bamario unsanft gebremst. – Foto: Reinhold Rummel

Im Keller brennt noch Licht

Der TSV Dasing meldet sich mit einem Sieg gegen Oberbernbach zurück +++ Ein Dreierpacker schießt den BC Aichach aus der Krise +++ Der BC Adelzhausen schlägt spät zu +++ Bei Joshofen-Bergheim ist der Bann gebrochen

Der TSV Dasing feierte im Landkreisduell gegen den SC Oberbernbach den ersten Heimsieg der Saison. Semih Coklar schießt den BC Aichach aus der Krise. Adelzhausen holt ein spätes Unentschieden.

Wie schon in der Hinrunde gelang den Schützlingen von Trainer David Gilg und Johannes Rummel ein 3:1-Erfolg über den SC Oberbernbach. Gilg schnaufte erst einmal kräftig nach dem Schlusspfiff durch. „Endlich hat sich das Team für den Aufwand belohnt.“ Sein spielender Coach Rummel brachte die Dasinger Farben unter Flutlicht auf dem Nebenfeld mit einem platzierten Distanzschuss nach einer Viertelstunde in Führung. Studium-Rückkehrer Simon Gilg erhöhte wenig später auf 2:0. Zuvor verhinderte auf der Dasinger Seite der Torpfosten einen Einschlag von Gästespieler Arsim Kadirolli und der Kopfball von Rummel klatschte ebenfalls nur an den Außenpfosten. SCO-Spielertrainer Bashar Broo gewann nach dem Spiel die Erkenntnis, „dass wir heute den nötigen Biss nicht zeigten. Dasing wollte einfach diesen Heimerfolg und wir haben zu spät den Einsatz eingebracht.“ Zumal die Platzherren auch nach dem Wechsel drangvoll nach vorn agierten. Torhüter Jozo Derek kam einen Schritt zu spät gegen Gabriel Petrus. Den Strafstoß konnte Derek zwar abwehren, aber Marc Baumgärtner stellte im Nachschuss auf 3:0. Oberbernbach verkürzte durch Kadirolli auf 1:3, aber die Dasinger agierten danach weiter aufmerksam in der Defensive. Torhüter Daniel Büchler wehrte zudem die Schüsse von Philipp Heinrichs und Christian Wagner stark ab. Gilg: „Wir dürfen uns nun nicht ausruhen, sondern müssen weiter alle Kräfte mobilisieren, um den Anschluss herzustellen.“ (r.r) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Vladyslav Klymov (Augsburg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Johannes Rummel (16.), 2:0 Simon Gilg (27.), 3:0 Marc Baumgärtner (48.), 3:1 Arsim Kadirolli (54.)
Gelb-Rot: Berkay Öztürk (97./SC Oberbernbach/)
Besondere Vorkommnisse: Marc Baumgärtner (TSV Dasing) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jozo Derek (48.).

Die Gäste kamen besser ins Spiel und waren in den ersten 20 Minuten das überlegene Team. Danach kamen die tief stehenden Gastgeber immer wieder zu Kontern, wodurch sie sich mindestens einmal belohnen hätten müssen. Allerdings gelang ihnen das nicht und es ging torlos mit 0:0 in die Halbzeit. Nach der Pause war es ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste waren die klar bestimmende Mannschaft und erspielten sich auch immer wieder gute Gelegenheiten, allerdings waren sie vor dem Tor zu ungenau. „Wir haben wie vergangene Woche ein gutes Spiel gezeigt. Allerdings sind wir in letzter Zeit glücklos vor dem Tor. Wenn man kein Tor erzielt, kann man auch kein Spiel gewinnen“, ärgerte sich SSV-Trainer Björn Wohlrab. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Michael Peil (Augsburg) - Zuschauer: 123

Voller Einsatz: Vincent Porombka (links) und die SpVgg Joshofen-Bergheim feierten im Heimspiel gegen den TSV Firnhaberau einen verdienten 4.1-Sieg. – Foto: Daniel Worsch

Im dritten Punktspiel des Jahres 2024 kam die SpVgg Joshofen-Bergheim gegen den Abstiegskandidaten TSV Firnhaberau zum ersten dreifachen Punktgewinn – und dieser war letztlich auch überaus verdient. Co-Trainer Robert Zisler (10.) und Julian Sager (19.) brachten die spielerisch überlegenen Hausherren frühzeitig mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause kamen die Gäste durch Markus Neumair zum 1:2-Anschlusstreffer (42.). Die Zeller-Truppe bestimmte jedoch auch nach Wiederbeginn weiter das Geschehen. Erneut Zisler (57.) und Dominik Rehm (84.) schossen einen am Ende auch vom Ergebnis her deutlichen Sieg heraus. (AZ) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Barbara Karmann (FC Ehekirchen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Robert Zisler (10.), 2:0 Julian Sager (19.), 2:1 Markus Neumair (42.), 3:1 Robert Zisler (57.), 4:1 Dominik Rehm (85.)

Bereits nach sechs Minuten stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Nach einer Kombination über die rechte Seite zwischen Markus Winkler und Marcus Wehren flankte Winkler halbhoch in die Mitte. Dort lauerte Stürmer Semih Coklar, der per volley zur Führung traf. In Minute 34 erhöhte der BCA auf 2:0. Erneut war es Winkler, der in der Mitte den hereinstürmenden Coklar fand. In der 66. Minute sah der Gerolsbacher Florian Plöckl Gelb-Rot für ein erneutes Foulspiel. Nur eine Minute später sorgte Coklar in Überzahl mit seinem dritten Tor im Spiel für die Entscheidung. Und wieder das gleiche Schema: Erneut war es Winkler, der sich über rechts durchsetzte und Coklar in der Mitte bediente. Vom FC Gerolsbach kam insgesamt zu wenig und sie waren mit dem 3:0 noch gut bedient. „Nach drei schweren Wochen ist der Sieg natürlich Gold wert und tut uns richtig gut. Natürlich war das noch ausbaufähig und es ist noch Luft nach oben. Wir wollen dranbleiben und die letzten Wochen vergessen machen“, so Aichachs Spielertrainer Markus Kurzhals. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Maximilian Raudensky (Illdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Semih Coklar (6.), 2:0 Semih Coklar (34.), 3:0 Semih Coklar (67.)
Gelb-Rot: Florian Plöckl (66./FC Gerolsbach)

In Durchgang eins waren die Gäste aus der Hammerschmiede die klar bessere Mannschaft mit vielen Chancen. Nach 38 Minuten war die beste Offensive der Liga zur Stelle. Nach einem Diagonalball konnte die Adelzhausener Defensive zwar klären, allerdings genau in die Füße von Sebastian Kraus. Der Ex-Stätzlinger zog mit dem ersten Kontakt ab und traf zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel kamen dann die Gastgeber besser ins Spiel. Nach 51 Minuten setzte sich Stefan Asam über die rechte Seite durch und fand in der Mitte Dominik Müller. Müller musste nur noch einschieben und stellte auf 1:1. Danach sah Hammerschmiedes Florian Fahrmeier in der 60. Minute die Gelbe Karte und nur sechs Minuten später nach erneutem Foulspiel die Gelb-Rote. In Unterzahl gingen aber die Gäste erneut in Führung. Ein abgefälschter Schuss von Luca Gießer landete im Tor des BC Adelzhausen. Doch die Hausherren gaben sich nicht auf und erzielten in der 90. Minute doch noch den Ausgleichstreffer. Nach einem langen Einwurf fand sich doch noch eine Lücke und der Ball landete zum umjubelten Ausgleich in den Maschen. „Die erste Halbzeit war nicht zufriedenstellend, da können wir uns bei unserem Torwart Michael Fottner bedanken, dass wir nur mit 0:1 zurückliegen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann eine gute Leistung gezeigt, ärgerlich, dass wir in Überzahl das Tor kassieren“, so Adelzhausens Trainer Jürgen Lichtenstern. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Udo Hammerer (Untermaxfeld) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Sebastian Kraus (38.), 1:1 Dominik Müller (51.), 1:2 Luca Gießer (86.), 2:2 Stefan Asam (90.)
Gelb-Rot: Florian Fahrmeier (66./SV Hammerschmiede)

Aufrufe: 029.3.2024, 21:44 Uhr