Starke Leistung des Bezirksliga-Meisters.
Starke Leistung des Bezirksliga-Meisters. – Foto: Patrik Otte

Reusrath kassiert zum Auftakt eine empfindliche Heimpleite

Der Reusrather Landesligist unterliegt dem starken Aufsteiger Union Frintrop mit 0:5. Nach gutem Beginn überlässt er den Gästen das Spiel.

Den Saisonauftakt hatte sich Landesligist SC Reusrath (SCR) sicherlich anders vorgestellt. Im vorgezogenen ersten Meisterschaftsspiel gegen den starken Aufsteiger DJK Adler Union Frintrop musste der SCR eine bittere 0:5 (0:3)-Heimpleite hinnehmen. Dabei lief in der Anfangsphase für die dominanten Hausherren alles nach Plan.

Nach einer Flanke des agilen Pascal Hinrichs verpasste Moritz Kaufmann per Flugkopfball das gegnerische Gehäuse (7.), bevor er per Volleyabnahme das rechte Lattenkreuz traf (10.). In der 13. Minute zeigte der sicher leitende Unparteiische Alexander Winges nach einem Handspiel der Essener auf den ominösen Punkt – Hinrichs scheiterte aber am übergroßen und sicheren Keeper Nils Reiners.

In der temporeichen und abwechslungsreichen Partie waren anschließend die spielstarken Gäste am Zuge, und Hinrichs hielt mit einer grandiosen Rettungstat vor dem einschussbereiten Luca Pirredda die Null (15.). Während des weiterhin offenen Schlagabtauschs schenkten sich die Teams insbesondere im Mittelfeld keinen Zentimeter. In der 31. Minute tankte sich Essens überragender Tommy Groll durch die SCR-Abwehr und bediente Torjäger Yannick Reiners, der SCR-Keeper Maximilian Ueing aus kürzester Distanz keine Chance ließ – 0:1.

In der Folgezeit überzeugten die Gäste durch ihre Kompaktheit, ihrem gekonnten Spielsystem und dem unbändigen Willen. Pirredda setzte sich auf der rechten Seite unwiderstehlich durch, und Kapitän Jonas Rübertus vollstreckte nach seiner Hereingabe in eiskalter Manier zum 2:0 für die Union, ehe Pirredda auf der rechten Seite in die Box eindrang und Timo Dapprich im Nachschuss zum 3:0 einschoss (45.). „Jetzt muss schon ein Wunder her. Es ist für uns sehr unglücklich gelaufen, und der Halbzeitstand ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, meinte Reusraths Sportlicher Leiter Marcel Pollet zur Halbzeitpause.

Frintrop ist eingespielt

Auch in der zweiten Halbzeit knüpften die Gäste an ihren erfrischenden Offensivfußball an und setzten die Reusrather Akteure durch geschicktes Pressing und überfallartige Angriffe immer wieder unter Druck. In der 65. Minute eroberte Reiners an der Mittellinie das Spielgerät und vollstreckte eiskalt zum 0:4 aus SCR-Sicht, bevor Groll nach seiner Balleroberung den Schlusspunkt setzte – 0:5 (83.).

„Wir haben das Geschehen nach 30 Minuten übernommen, nachdem wir in der Anfangsphase Glück gehabt hatten. Wir profitieren davon, dass wir eine seit Jahren eingespielte Mannschaft sind. Nach dem 1:0 hatten wir das nötige Selbstvertrauen und die breite Brust, um hier in Reusrath zu bestehen. In einigen Situationen stand uns auch das Quäntchen Glück zur Seite“, erklärte Essens Trainer Marcel Cornelissen. „Es war ein verdienter Sieg der überzeugenden Gäste, der allerdings zu hoch ausfiel. Einige Spieler sind heute an ihre Grenzen gestoßen, und es ist bitter, dass es ausgerechnet im ersten Heimspiel passiert ist“, sagte ein sichtlich frustrierter SCR-Coach Ralf Dietrich, der mit seinem Team nächsten Sonntag bei DV Solingen antritt.

SCR: Ueing – Rueter (60. Salihi), Beckmann, Hinrichs, Moritz Kaufmann (80. Seinsch), Conrad, Fabian Steinhäuser (65. Martin Steinhäuser), Pasqualone (60. Lisiuc), Bartel (46. Steinebach), Hergesell, Wadenpohl.
Tore: 0:1 Reiners (31.), 0:2 Rübertus (35.), 0:3 Dapprich (45.), 0:4 Reiners (65.), 0:5 Groll (83.).

Aufrufe: 029.8.2022, 12:50 Uhr