2024-05-15T11:26:56.817Z

Spiel der Woche
Buxtehudes Keeper Traian-Daniel Stefanoaea klärte auch hier gegen Julian Baron.
Buxtehudes Keeper Traian-Daniel Stefanoaea klärte auch hier gegen Julian Baron. – Foto: Michael Brunsch

Nach gutem Spiel zerfällt Estebrügge erst am Ende

1. Kreisklasse: Schlusslicht ASC unterliegt Altkloster 1:5 - SG-Torwart Traian-Daniel Stefanoaea stark

Nach dem Sieg gegen den TSV Apensen II im letzten Spiel vor der Winterpause konnte der ASC Cranz-Estebrügge II nicht nachlegen. Das Derby gegen die SG Buxtehude-Altkloster ging am Ende deutlich mit 1:5 verloren.

Das Ergebnis spiegelte allerdings bei weitem nicht den Spielverlauf wider. Von Beginn an ging es hin und her. Man merkte den Aktiven an, dass sie nach der langen Winterpause wieder richtig Lust auf Fußball hatten. Schon in der 3. Minute scheiterte Melvin Warnke am besten Mann auf dem Platz, Buxtehudes Keeper Traian-Daniel Stefanoaea. Auch Jann Jansen gelang es zweimal nicht, sich gegen den 32-Jährigen durchzusetzen. Hamit Sahinbas zeigte auf der anderen Seite, wie man es macht. Eine präzise Flanke von Cristian Rizea köpfte er gekonnt zum 0:1 ein. Das faire und rasante Spiel hätte mehr als die mageren 25 Zuschauer verdient gehabt. Im Minutentakt gab es Chancen auf beiden Seiten.

Ghadi Hamze kurbelte das Spiel seiner Mannschaft immer wieder an.
Ghadi Hamze kurbelte das Spiel seiner Mannschaft immer wieder an. – Foto: Michael Brunsch

Hamit Sahinbas kann das 0:2 machen und der agile Niklas Dehde scheiterte natürlich an Stefanoaea. Dann doch der Ausgleich nach einer halben Stunde. Niklas Dehde tauchte im Anschluss an eine Ecke und aus einer Abseitsstellung heraus allein vor dem Gästetorwart auf, der diesmal machtlos war. Nachdem sich auch ASC-Torwart Simon Elmers gegen Hamit Sahinbas auszeichnen konnte, scheiterte erneut Marvin Warnke am Torwart. Das musste das 2:1 sein. Allerdings roch es auch hier stark nach Abseits. Zur Pause hätte der Tabellenletzte führen müssen, hatte bis hierhin mehr Möglichkeiten.

Ein Aktivposten war im ersten Durchgang Niklas Dehde. Ihm gelang auch der verdiente Ausgleich. – Foto: Michael Brunsch

Das sollte sich nach dem Wechsel aber ändern. Zunächst hätte zwar Johannes Nissen per Kopf auf 2:1 stellen müssen, doch im direkten Gegenzug zog Kapitän Ghadi Hamze aus über 20 Metern ab und die Kugel flog flach unten rechts ins Netz. Aus der Entfernung vielleicht nicht ganz unhaltbar. Hamit Sahinbas hätte wenig später alles klarmachen können, doch auch der Buxtehuder Torjäger hatte oftmals nicht genügend Zielwasser getrunken. Onur Sebetci wollte es dann wieder spannend machen. Als letzter Mann vertändelte er den Ball, doch Melvin Warnke nahm das Geschenk nicht an und schoss vorbei. Und wieder wurde das bestraft. Cristian Rizea bekam im Gegenzug von Hamit Sahinbas den Ball aufgelegt und es stand 1:3 nach etwa einer Stunde. Auch jetzt ließen die Gastgeber nicht die Köpfe fallen, doch auch Matthias Schäfer bekam die Kugel nicht an Stefanoaea vorbei. In der 73. Minute fiel beinahe das Tor des Jahres. Sefa Yalcin wollte den Ball aus dem eigenen Strafraum schießen. Er traf ihn voll und er wurde immer länger und länger. Elmers stand weit vor seinem Tor und hatte keine Chance, doch der Ball landete am Pfosten. Was wäre das für ein Treffer geworden?

Zufriedene Gesichter sehen anders aus. SG-Trainer Baram Özkan konnte die Höhe des Sieges richtig einordnen. – Foto: Michael Brunsch

Hamit Sahinbas und Melvin Warnke betrieben auf beiden Seiten weiter Chancenwucher, bei dem sich beide Torhüter erneut auszeichnen durften. Vier Minuten vor dem Ende landete eine weite Flanke zum 1:4 im Netz. Ob Hamit Sahinbas oder Gegenspieler Rik von Ahn, die sich über 90 Minuten einen wahren Fight leisteten, als letzter am Ball war, konnte man aus der Ferne nicht erkennen. Sahinbas beanspruchte den Treffer für sich. Mittelfeldzauberer Danial Arameshk machte den Deckel drauf. Beide Trainer, Carl-Philipp Pien und Bayram Özkan, waren sich nach einem interessanten Spiel einig, dass das Ergebnis deutlich zu hoch ausfiel, wenngleich die Gäste am Ende noch gnädig waren. Der ASC muss am kommenden Spieltag in Himmelpforten Punkte holen, um den Anschluss an die Nichtabstiegsränge herzustellen. Für Buxtehude-Altkloster steht das nächste Derby gegen den TSV Apensen II an.

In der zweiten Halbzeit blühte Cristian Rizea auf. Er wirbelte über rechts und traf zum entscheidenden 1:3. – Foto: Michael Brunsch

Schiedsrichter: Ferhat Hansu - Tore: 0:1 Hamit Sahinbas (20.), 1:1 Niklas Dehde (30.), 1:2 Ghadi Hamze (51.), 1:3 Rizea Cristian (59.), 1:4 Hamit Sahinbas (86.), 1:5 Danial Arameshk (90.+2)