2024-05-24T11:28:31.627Z

Michelfeld II wieder mit Heimsieg

ASV-Reserve verkürzt Rückstand zu WiBi II auf einen Punkt – Gastgeber gewannen nach guter Leistung verdient, Gäste drückten in der Schlussphase in Überzahl noch auf den Anschlusstreffer

A-Klasse 5 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
17. Spieltag
Sonntag, 17. März 2024, 13 Uhr:
ASV Michelfeld II – SG FC Wichsenstein II/SV Bieberbach II 3:1 (2:1)
Bei der ASV-Reserve (in diesem Jahr in einer Ergebnis-Achterbahnfahrt mit 1:7/Freundschaftsspiel, 8:0 und 2:3 um Punkte) gab es drei Veränderungen in der Startelf im Vergleich zur Vorwoche, dieses Mal standen 14 Spieler im Aufgebot – drei davon standen in Anschluss noch im Aufgebot der „Ersten“. Die Gäste aus der Fränkischen Schweiz traten auch mit 14 Akteuren an.

Die ASV-Reserve spielte anfangs guten Fußball, belohnte sich mit zwei schönen und frühen Toren durch Stürmer Leon Haberberger (Schuss vom Sechzehner an den linken Innenpfosten sprang hinter die Linie/5., aus der Drehung am Strafraum flach rechts unten versenkt/14.) und hätte bei insgesamt sieben Chancen durchaus höher zur Halbzeit können als „nur“ 2:1: Der freie Julian Thumbeck, wieder mit Haberberger als Doppel-Spitze agierend, wurde am Sechzehner noch abgeblockt (4.), eine Freistoßflanke von rechts nach innen köpfte Haberberger zentral unplatziert in die Arme des Keepers (13.), Gäste-Torhüter Andreas Förtsch klärte gegen dem emsigen und wieder frei stehenden Haberberger (15.), halblinks in der Box schoss Haberberger direkt knapp am langen Eck vorbei (24.) und ein Kopfballtor von ihm nach einem Eckball wurde annulliert (aufgestützt/Stürmerfoul, 41.). Beim Gegentreffer in der 26. Minute durch den Gäste-Spielertrainer Markus Fett (als Innenverteidiger sind in die Offensive einschaltend) mit einem platzierten Distanzschuss hatte die Michelfelder Defensive kein Zugriff. Deshalb blieb es zur Halbzeit ergebnistechnisch spannend.

Nach dem Seitenwechsel konnte die vierte gute Gelegenheit zum erlösenden 3:1 in der 56. Minute wieder durch den einsatzfreudigen Haberberger (nach einem Klasse-Spielzug über Tobias Meisel und Julian Thumbeck) genutzt werden. Zunächst konnte der aushelfende Meisel eine Rechtsflanke nicht ganz erreichen (50.), Meisel scheiterte halbrechts in der Box am Keeper (52.) und Thumbecks Schussversuch wurde mit hartem Einsatz noch zum Eckball geblockt (54.). Die spielfreudigen, mit Selbstvertrauen und munter offensiv agierenden Gastgeber ließen noch eine weitere Chance aus (auf Steckpass des aushelfenden Silas Looshorn visierte Thumbeck halbrechts im Strafraum das Außennetz an/78.). Nach einer Zeitstrafe (81.) verteidigte die ASV-Abwehr in der Schlussphase in Unterzahl fast alles weg. Die Gäste versuchten noch zum 3:2-Anschlusstreffer zu kommen, aber ein Schuss in halblinker Position flog weit am Tor vorbei und ein Kopfball nach einem Eckball segelte weit über die Latte (87.) – der erfahrene Schiedsrichter pfiff pünktlich ab. Die ASV-Reserve hat ihren dritten Heimsieg und Dach und Fach gebracht und hat nun noch eine sportliche Perspektive auf einen guten Mittelfeldplatz in der Tabelle. WiBi II (schon vier Auswärts-Dreier) verlor das dritte Mal in dieser Saison in der Fremde – Mittelstürmer Mario Walz (37, bisher fünf Tore) war dieses Mal kein Faktor im Spiel.

Der neue Tabellenachte ASV Michelfeld II (25:21 Tore, 18 Punkte) gastiert am Sonntag, 24. März um 15 Uhr beim Dritten SC Egloffstein (29). Die SG FC Wichsenstein II/SV Bieberbach II (unverändert Siebter, 19) hat am gleichen Tag um 13 Uhr in Bieberbach Heimrecht gegen den Zehnten TSV Elbersberg II (13).

SR: Wolfgang Amtmann (SV TuS/DJK Grafenwöhr, Gruppe Weiden). Kreisklasse-Referee.
Zuschauer: 30 (B-Platz in der Langgräfe).
Tore: 1:0 (5.) Leon Haberberger, 2:0 (14.) Leon Haberberger, 2:1 (26.) Markus Fett, 3:1 (56.) Leon Haberberger.
Besonderes Vorkommnis: ASV-Torhüter Luca Deml verletzte sich beim Warmmachen an der Schulter und da kein Ersatzkeeper zur Verfügung stand, ging der als Feldspieler aufgebotene Robin Popp als Torhüter zwischen die Pfosten.

Gelbe Karten: Metschl (ASV Michelfeld II); Thorandt (SG FC Wichsenstein II/SV Bieberbach II).
Zehn-Minuten-Zeitstrafe: Haberberger (ASV Michelfeld II) wegen Reklamieren (81.).
Torchancenverhältnis: 13:3 (zur Halbzeit: 7:1).
Eckballverhältnis: 6:6 (zur Halbzeit: 2:4).

ASV Michelfeld II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Popp – S. Zerreis (46. C. Lindner), Looshorn, Al. Trenz, Haberberger, Metschl, Dümler, Meisel, Neukam (70. S. Zerreis), M. Gsell, Thumbeck (87. Buchmann). Nicht eingesetzt: Deml (TW).

SG FC Wichsenstein II/SV Bieberbach II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): A. Förtsch – Löhrl, Pilatus, Jo. Hutzler (66. L. Brütting), Mar. Hartmann (83. Hessel), Jo. Walter, R. Wagner (36. Krasser), Fett, Walz, Thorandt, Man. Hutzler.