2024-05-24T11:28:31.627Z

TSV Elbersberg II - ASV Michelfeld II

Michelfeld II setzt trotz einiger fehlender Stammkräfte Erfolgsserie fort – Haberberger mit Fünferpack - Hinspiel 0:2 für TSV Elbersberg II

A-Klasse 5 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
23. Spieltag (Nachholspiel vom 21. April)
Sonntag, 12. Mai 2024, 13 Uhr:
TSV Elbersberg II - ASV Michelfeld II 1:8 (0:5)
Die Gastgeber (zuletzt zwei Niederlagen, davor zwei Siege) liefen im Vergleich zur Vorwoche mit fünf anderen Kickern in der Startelf auf – Patrick Eckert (acht Tore) war ebenso in der Startelf wie Michael Kiesl (44 Jahre, bisher sechs Einschüsse). Michelfeld II (letzte Woche mit der Spielform „Flex“ Neun gegen Neun) begann mit nur sechs Anfangsformation-Kicker vom letzten Spiel – Robin Popp, Nico Metschl und Constantin Neukam fehlten, Silas Looshorn, Sven Lungershausen und Andreas Leissner halfen für das 13-Mann-Aufgebot aus.

ASV-Stürmer Leon Haberberger erzielte innerhalb von 21 Minuten (18. bis 39. Minute) vier Tore zum 0:4-Zwischenstand, den der 46-jährige Armin Buchmann per Elfmeter (Foul an Haberberger) zum 0:5-Halbzeitstand erhöhte. Elbersberg II wechselte in der ersten Halbzeit bereits zwei Mal aus.

Nach dem Seitenwechsel übernahm bei den Gastgebern (die insgesamt fünf Wechsel-Optionen nutzten, Michelfeld II zwei bei nur zwei verfügbaren Auswechselspielern an diesem Tag) Stefan Wittmann den Torhüterposten von Bastian Rudolf, der als Feldspieler acht Minuten vor Schluss per Elfmeter das 1:8-Ehrentor markierte. Davor trafen die torhungrigen Oberpfälzer durch Moritz Dümler (auf Vorarbeit von Silas Looshorn, zudem zwei Vorlagen), Haberberger mit seinem zwölften Saisontor und Sturmpartner Marco Wöhrl (nach einem Pfostenschuss von Julian Thumbeck, ebenfalls nun zwölf Treffer) – nach dem 8:0 gegen die SG SV Gößweinstein II/SpVgg Muggendorf II (3. März) und dem 12:1 gegen die SG FC Betzenstein II/SV Bronn II (5. Mai) der nächste Kantersieg der zweitbesten Mannschaft in der 2024-Tabelle.

Der Tabellenneunte TSV Elbersberg II (21 Spiele, 19 Punkte) erwartet erst in zwei Wochen am Sonntag, 26. Mai, 13 Uhr den Spitzenreiter TSV Gräfenberg (18, 49). Der neue Fünfte ASV Michelfeld II (20, 49:31, 31) gastiert am Pfingst-Montag, 20. Mai um 16 Uhr beim Ersten TSV Gräfenberg und empfängt dann abschließend am letzten Spieltag am Sonntag, 9. Juni um 13 Uhr den Siebten FC Pegnitz II (18, 25) zu einem Lokalderby.

SR: Reinhold Deinhardt (TSC Pottenstein, Gruppe Fränkische Schweiz). Kreisliga-Referee.
Zuschauer: 30 (A-Platz).
Tore: 0:1 (18.) Leon Haberberger, 0:2 (29.) Leon Haberberger, 0:3 (34.) Leon Haberberger, 0:4 (39.) Leon Haberberger, 0:5 (43., Foulelfmeter) Armin Buchmann,
0:6 (55.) Moritz Dümler, 0:7 (69.) Leon Haberberger, 0:8 (80.) Marco Wöhrl, 1:8 (82., Foulelfmeter) Bastian Rudolf.
Besondere Vorkommnisse: In der zweiten Halbzeit stand beim TSV Elbersberg II Stefan Wittmann im Tor – Bastian Rudolf agierte fortan als Feldspieler.

Gelbe Karten: D. Hellmuth, Kohler (beide TSV Elbersberg II); Looshorn, M. Gsell, Dümler (alle ASV Michelfeld II).

TSV Elbersberg II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): B. Rudolf (46. Wittmann) – Kohler, D. Hellmuth, B. Müller, M. Wölfel (30. F. Hofmann), S. Büttner, Sv. Bauer, J. Hellmuth (25. C. Meyer), Kiesl (63. F. Wölfel), Hense (61. J. Körber), P. Eckert.

ASV Michelfeld II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Deml – Buchmann, M. Gsell, Al. Trenz, Looshorn, Schindler (46. Zerreis), Dümler, Haberberger, Lungershausen (65. A. Leissner), Thumbeck, Wöhrl,