SV Weichs und die zweite Mannschaft von Dachau 65 duellierten sich am vergangenen Wochenende. – Foto: Jenni Maul (www.fupa.net/oberbayern)

Lokalderby wegen schwerer Verletzung abgebrochen – Weichs muss zittern

KREISLIGA MÜNCHEN 1

Mit der Karlsfelder Zweiten, Günding, Bergkirchen und Niederroth liegen vier Mannschaften aus dem Landkreis Dachau am Tabellenende.

TSV 1865 Dachau II – SV Weichs 5:1

Mann des Tages auf Dachauer Seite war Marcel Jurakovic, der einen Dreierpack gegen die relegationsgefährdeten Weichser schnürte. Die Gäste aus Weichs waren nur die ersten 15 Minuten gut im Spiel. Dann schlug Jurakovic in der 22. Minute erstmals zu, er nutzte einen Fehler der Weichser im Spielaufbau. Am Ende eines schönen Spielzugs legte Jurakovic in der 28. Minute das 2:0 nach. Als Berkant Barin nach einem Freistoß zum 3:0 abstaubte (42.), war das Spiel eigentlich entschieden.

SVW-Torwart Fabian Lange hatte den Ball nicht festhalten können. Renato Cilic brachte dann zwar ein wenig Hoffnung ins Gästeteam, als er in der 60. Minute zum 1:3 traf. Doch nur sechs Minuten später schlug wieder Marcel Jurakovic zu. Den Schlusspunkt setzte Peter Graf in der 86. Minute.

„Es war ein souveränes Spiel meiner Mannschaft, der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, sagte 1865-Spielertrainer Christian Doll. „Wir haben defensiv nichts zugelassen und offensiv tolle Kombination gezeigt.“ Korbinian Regert, Trainer der Weichser, konnte nicht widersprechen: „Insgesamt war Dachau deutlich besser, das lag aber auch an unseren Fehlern“. Mit dem kämpferischen Einsatz seiner Mannschaft war Regert zufrieden.

Bitter für die Dachauer, dass sich Mario Gratzl bei einem Kopfballduell so schwer verletzte, dass es mit sieben Stichen genäht werden musste. (ro)

SV Niederroth – TSV München 54 0:1

Das Schlusslicht Niederroth spielte vor allem in der ersten Halbzeit nicht wie ein Tabellenletzter. Die Gäste aus München, immerhin Zweiter, wackelten. Niederroth erspielte sich gute Möglichkeiten – darunter ein Hochkaräter durch Dominik Leisch. Doch der Ball wollte nicht ins Tor. So ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war das Duell ausgeglichen, beide Teams erspielten sich Möglichkeiten. Je länger die Partie dauerte, desto mehr machte sich bei den Gastgebern allerdings der Kräfteverschleiß bemerkbar. Aufgrund der langen Verletzungsliste saßen nur zwei Spieler auf der Ersatzbank – und beide hatten vorher in der zweiten Mannschaft gespielt.

München 54 hatte jetzt mehr Möglichkeiten und schöpfte diese aus. Der entscheidende Treffer fiel in der 77. Minute. Angelo Hauk versuchte es mit einem Weitschuss und traf zum 0:1. Niederroth probierte anschließend alles, der Ausgleich sollte dem wacker kämpfenden Schlusslicht aber nicht mehr gelingen.

„Es war trotzdem eine mega Leistung von den Jungs“, sagte SVN-Abteilungsleiter Roman Stapfer nach dem Schlusspfiff. (stm)

TSV Bergkirchen – SV Günding Spielabbruch bei 0:2

Der Tabellenvorletzte Bergkirchen startete im Gemeindederby gegen den Elften Günding gut, nutzte aber wie so oft seine Chancen nicht. Nach 20 Minuten fanden die Gäste besser rein, sie blieben zunächst aber vor dem Tor harmlos. In der zweiten Hälfte brachte Matej Popovic Günding mit einem Doppelpack-Doppelschlag (63., 68.) auf die Siegerstraße.

Die Führung hielt bis in die Schlussphase, ehe das Sportliche zur Nebensache wurde: Nach einem Pass in die Tiefe prallten der Bergkirchner Johannes Oberacher und Gündings Torhüter Alexander Klimarx heftig zusammen (84.). Oberacher verletzte sich dabei schwer am Sprunggelenk.

Die Partie wurde nach der Erstversorgung abgebrochen. Oberacher musste ins Krankenhaus, wo er operiert wurde. „Er hat sich das Sprunggelenk gebrochen, die Bänder und Sehnen sind auch durch. Die Not-Operation hat drei, vier Stunden gedauert“, informierte TSV-Trainer Stefan Frimmer. Wie die Partie gewertet wird, steht noch nicht fest. (stm)

Aufrufe: 023.4.2024, 08:40 Uhr