Kantersieg für den GSV Moers.
Kantersieg für den GSV Moers. – Foto: Ayleen Grosse

GSV Moers setzt zum Auftakt dickes Ausrufezeichen

Bezirksliga: Jan Pimingstorfer traf für Moers viermal gegen Twisteden. Repelen und Budberg gelangen ebenfalls Start-Erfolge.

Erster Tabellenführer der neuen Saison in der Bezirksliga ist der GSV Moers. Der Mitfavorit auf den Aufstieg ist mit einem 6:0 gegen die DJK Twisteden überzeugend in die Saison gestartet.

Auch der VfL Repelen und der SV Budberg gewannen zum Auftakt. Aufsteiger FC Neukirchen-Vluyn punktete derweil mit einem 3:3 beim SV Straelen II, während der VfB Homberg II beim FC Aldekerk trotz einer eigenen Überzahl verlor.

GSV Moers – DJK Twisteden 6:0 (3:0). Der GSV ließ die einzige Torchance für den Gast gleich zu Beginn der Partie zu. Beinahe hätte die DJK aus dem etwas wackligen Moerser Beginn Kapital geschlagen, doch Torwart Dominik Weigl parierte in der fünften Minute stark.

„Da war Dominik für uns zur Stelle und wurde danach für den Rest des Spiels nicht mehr geprüft“, so Trainer Dirk Warmann, der im Anschluss daran sah, wie seine Mannschaft immer mehr die Kontrolle übernahm. Jan Pimingstorfer legte ab der 24. Minute richtig los und ließ seinem Führungstor zwei weitere Treffer folgen (27., 30.).

Spätestens ab diesem Zeitpunkt dominierte der GSV nach Belieben. Maik Noldes erhöhte in der 57. Minute auf 4:0. In der Schlussphase legten die einzigen beiden Torschützen jeweils nochmals nach, Pimingstorfer zum 5:0 (83.) und Noldes zum 6:0-Endstand (90.). „Großes Kompliment – das war ein richtig starker Auftritt meiner Mannschaft“, lobte Warmann seine Schützlinge und fügte noch an: „Jan Pimingstorfer ist mit vier Toren natürlich der Mann des Tages. Aber die ganze Truppe, angefangen von hinten mit Torwart Dominik Weigl und seiner Parade gleich zu Beginn bis vorne, hat das heute sehr gut gemacht.“

Kevelaerer SV – SV Budberg 1:2 (1:1). Der jüngste Akteur der Gäste brachte den SVB elf Minuten vor Schluss auf die Siegerstraße. Oliver Nowak aus der Budberger A-Jugend verwertete einen gekonnten Steckpass von Jonas Twardzik zum entscheidenden 2:1. Bereits in der ersten Hälfte hätten die Budberger, die immer wieder mit ihrem Tempospiel gefielen, mehr als nur den einen Treffer erzielen können.

Felix Weyhofen gelang nach einer halben Stunde mit einem Distanzschuss der Ausgleich. Zuvor hatte Jona Wassen bereits in der zehnten Minute mit seinem Treffer für Jubel auf Seiten der Gastgeber gesorgt. Moritz Paul traf vor der Pause den Außenpfosten, Emir Demiri schoss das Leder an die Unterkante der Latte.

SV Straelen II – FC Neukirchen-Vluyn 3:3 (1:2). In einem verrückten Spiel fielen jeweils drei Tore in der Schlussphase jeder Halbzeit. Enes Parimli erzielte die Neukirchen-Vluyner Führung (43.), die Straelens Gianluca Cirillo ausglich (45.). Der sah aber in der Nachspielzeit noch die Rote Karte wegen Beleidigung eines Gegenspielers, und Ajdin Mehinovic traf unmittelbar vor der Pause zur Gästeführung. In den Schlussminuten des zweiten Durchgangs drehte Straelen II die Partie jedoch mit einem Doppelschlag von Ikechi Okafor (88.) und Lars Peters (90.). Dem FCNV gelang wiederum in der Nachspielzeit der Ausgleich durch Yassin Ait Dada.

FCNV-Trainer Anel Pedljic sagte nach dem Schlusspfiff: „Wir hatten heute so viele Ausfälle zu verzeichnen, dass wir keine Auswechselspieler mehr hatten. Dafür haben wir noch das Beste aus der Situation gemacht.“

Alemannia Pfalzdorf – VfL Repelen 0:1. Burak Erol brachte Repelen nach einer knappen halben Stunde in Führung. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Nico Jeegers spielte der VfL ab der 75. Minute zu Zehnt. Repelens Trainer Andreas Weinand: „Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Das einzige, was ich meiner Mannschaft ankreiden muss, ist die schlechte Chancenverwertung. Wir hatten so viele tausendprozentige Chancen, dass das Spiel schon zur Pause hätte entschieden sein müssen.“

FC Aldekerk – VfB Homberg II 2:1 (1:0). Die Gastgeber aus Aldekerk gingen durch Gian Luca Vins in Führung (34.). Nach einer Roten Karte gegen Aldekerks Paul Pütz (75.) glich Homberg II in Überzahl durch Arley Almeida Araujo aus (82.). Doch in der Schlussminute schoss Paul Schramm die dezimierten Gastgeber doch noch zum Sieg.

Aufrufe: 015.8.2022, 13:45 Uhr