2024-05-28T14:20:16.138Z

Der VfB Durach II büßte bei der SG Betzigau/Wildpoldsried zwei Zähler im Titelrennen ein. – Foto: Helmut Betz

Diesmal spielt alles für den FC Rettenberg

Kreisliga-Spitzenreiter baut seinen Vorsprung wieder etwas aus +++ Kottern bläßt weiter zur Aufholjagd +++ Torflut in Oberbeuren

Im Titelrennen der Allgäuer Kreisliga Süd hatte der FC Rettenberg zuletzt deutlich an Boden eingebüßt. Doch nach dem 5:0-Sieg gegen den Absteiger TV Haldenwang hat sich das Bild wieder geändert. Drei Spieltage vor Saisonende hat der FCR seinen Vorsprung wieder auf drei Zähler ausgebaut, weil die Verfolger VfB Durach II (1:1 bei der SG Betzigau/Wildpoldsried) und TV Weitnau (1:4 gegen den SV Mauerstetten) Federn lassen mussten. Im Tabellenkeller bläßt der personell verstärkte TSV Kottern II weiter zum Angriff und wahrte durch das 2:0 gegen den TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg die Chance, der Abstiegsrelegation noch zu entgehen.

Im Titelrennen büßte der VfB Durach II mit dem 1:1 bei der SG Betzigau/Wildpoldsried zwei Zähler ein. In der 29. Minute hatte Stefan Hummel die SG in Führung gebracht, als er eine Vorlage von Marius Lipp verwandelte. Doch Durach schlug in der 54. Minute zurück, nach Flanke von Pascal Schindele köpfte Johannes Heinle zum 1:1 ein. Beide Mannschaften kämpften hart und erspielten sich gute Chancen, konnten diese jedoch nicht in weitere Tore umwandeln.
Schiedsrichter: Lukas Dimdik (Füssen) - Zuschauer: 150

Mit dem 2:0-Sieg gegen den TSV Obergünzburg hat der BSK Olympia Neugablonz alle Restzweifel am Klassenerhalt beseitigt und kann für ein weiteres Kreisliga-Jahr planen. Verlief die erste Halbzeit noch torlos, war BSK-Torjäger Benjamin Maier direkt nach Wiederanpfiff zur Stelle. Mathias Franke hatte die Ecke flach Richtung Sechzehner getreten und Maier konnte aus vollem Lauf ins lange Eck abziehen konnte. In der 58. Minute gelang Neugablonz sogar der zweite Treffer. Nach einer turbulenten Aktion im Strafraum, bei der der Ball schon fast im Aus war, schaffte es Dzhan Karabash, die Kugel hoch zurück in den Strafraum zu bringen. Dieser landete an der Latte und sprang von dort aus direkt vor die Füße von Layth Pechnig. Der Stürmer musste nur noch seinen Fuß hinhalten und schob den Ball über die Linie. Obwohl Obergünzburg noch einmal alles versuchte, gelang es ihnen nicht mehr, den Anschlusstreffer zu erzielen.
Schiedsrichter: Robert Wexenberger (Landsberg) - Zuschauer: 150

TSV Oberbeuren und FC Türksport Kempten lieferten sich ein packendes Duell, das 4:4 endete. In der 18. Spielminute gelang Kevin Lang nach Vorlage von Noah Gaisser das 1:0 für Oberbeuren. Türksport musste kurz darauf eine Zeitstrafe für Dardan Dibrani verkraften. Kurz vor der Halbzeit gelang Melih Demir dann der Ausgleich zum 1:1 und war gleich nach Wiederanpfiff auch zum 1:2 erfolgreiche (51.). Doch Oberbeuren kämpfte weiter und konnte in der 58. Minute durch Noah Gaisser nach Vorlage von Simon Stöckl ausgleichen. Nur wenige Minuten später erzielte Stöckl selbst das 3:2 für Oberbeuren - auf Vorlage von Urs Ebner. Und in dem Stil ging es weiter. In der 67. Minute verwandelte Nikola Cvetic einen Elfmeter zum zum 3:3. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Mert Demir in der 77. Minute nutzte Oberbeuren die Überzahl und Noah Gaisser erzielte in der 81. Minute das 4:3, diesmal kam die Vorarbeit von Patrik Herkommer. Kurz vor Schluss gab es dann wieder einen Elfmeter für Türksport, den Cvetic erneut verwandelte und den Kemptenern das 4:4 rettete.
Schiedsrichter: Daniel Hartmann (Bobingen) - Zuschauer: 100

In einer intensiven Partie trennten sich der TSV Friesenried und der FC Füssen mit 1:1, was letztlich nur dem FCF weiterhilft. Die abstiegsgefährdeten Friesenrieder erzielte durch Franz Mayr in der 10. Spielminute das Führungstor. In der 53. Minute gelang dem FC Füssen der Ausgleich. Nach einer Ecke von Oliver Schmidt köpfte Michael Knarr den Ball ins Netz und markierte damit den Endstand.
Schiedsrichterin: Paulina Koch (Waltenhofen) - Zuschauer: 80

Der TSV Kottern II hat mit 2:0 gegen den TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg seine Chance auf den direkten Klassenerhalt gewahrt. Von Anfang an drängte die personell verstärkte Bayernliga-Reserve auf die Führung. In der 37. Minute gelang Giuseppe Savoca dann das 1:0. Seeg war zwar um den Ausgleich bemüht, fing sich allerdings in der 77. Minute das zweite Gegentor. Adrian Heim war für Kottern als Torschütze erfolgreich.
Schiedsrichter: Stefan Haas (Memmingen) - Zuschauer: 85

Der TV Weitnau kassierte gegen den SV Mauerstetten eine überraschende 1:4-Heimniederlage, die sich schon früh abzeichnete. Mauerstetten konnte in der 7. Spielminute durch Joshua Krause in Führung gehen, nachdem er den Ball von Fabian Marx serviert bekommen hatte. Nach der Halbzeitpause legte der SVM nach. In der 48. Minute konnte Leon Scheske das 2:0 für sein Team erzielen, den Assist lieferte Markus Kees. Weitnau schöpfte wieder Hoffnung, als Timo Gruber den Anschlusstreffer erzielte (52.). Doch Mauerstetten schlug postwendend zurück. Nur vier Minuten später erhöhte Leon Scheske auf 3:1. Diesmal war Joshua Krause der Vorlagengeber. In der Schlussphase des Spiels machte Markus Kees mit seinem Treffer in der 84. Minute endgültig den Deckel drauf. Die Vorarbeit leistete Martin Wahl. Schiedsrichterin: Jennifer Stützel (Penzing) - Zuschauer: 200

Der FC Rettenberg ist mit dem klaren 5:0-Sieg gegen den TV Haldenwang auf die Erfolgsspur zurückgekehrt. In der 23. Spielminute verwertete Severin Gert eine Vorlage von Manuel Welte zum 1:0. Nach der Halbzeitpause kam der Spitzenreiter richtig in Schwung. In der 70. Minute erhöhte Kilian Götzfried auf 2:0, als er das Zuspiel von Martin Welte verwertete. Nur zwei Minuten später leitete Martin Welte das 3:0 durch Markus Roth ein. In der 79. Minute war es erneut Götzfried, der das Netz mit dem 4:0 zappeln lässt. Dieses Mal leistete Manuel Welte die Vorarbeit. Den Schlusspunkt setzt Götzfried nach Roth-Flanke in der 85. Minute per Kopfball zum 5:0-Endstand.
Schiedsrichter: Maximilian Wagner (Kempten) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 013.5.2024, 12:15 Uhr