2024-05-16T14:13:28.083Z

Im Gleichklang haderten die Kicker des TV Weitnau und TSV Obergünzburg. In ihrem Duell gab es keine Tore zu bejubeln. – Foto: Jonas Baier

Weitnau vergibt eine Chance

Kreisligist muss sich mit einem Punkt gegen Obergünzburg begnügen +++ Spitzenreiter FC Rettenberg kassiert Heimklatsche +++ Kotterns Zweite feiert 9:0-Erfolg

Beim Spitzenreiter der Kreisliga Süd läuft es nicht mehr rund. Gegen den VfB Durach II musste der FC Rettenberg eine 0:5-Niederlage einstecken. Verfolger TV Weitnau verpasste es, noch dichter an die Rettenberger heranzurücken. Weitnau musste sich gegen den TSV Obergünzburg mit einem 0:0 begnügen.

Keine Tore fielen beim Duell des TV Weitnau gegen den TSV Obergünzburg. In einer intensiven Partie gab der TVW zwar den Ton an und beherrschte das Spielgeschehen, doch Obergünzburg verteidigte Geschickt und hatte in den entscheidenden Szenen auch das Spielglück auf seiner Seite.
Schiedsrichter: Martin Holzhauser (Penzing) - Zuschauer: 100

Der FC Rettenberg kassierte gegen den VfB Durach II eine herbe 0:5-Heimpleite. In der 32. Minute brachte Tobias Lask Durach mit 1:0 in Führung, nachdem ihn Pascal Schindele gekonnt in Szene gesetzt hatte. Durach legte in der 42. Minute das 2:0 nach: Dominik Engstler legte den Ball auf Florian Steger ab, der das Leder ins Netz schob. Nach dem Seitenwechsel wurde es für den Spitzenreiter dann richtig bitter. In der 65. Minute baute Johannes Heinle die VfB-Führung auf 3:0 aus, zum zweiten Mal hatte Pascal Schindele die Vorlage geliefert. Tobias Lask besorgte nach 74 Minuten den vierten Duracher Treffer. Den Schlusspunkt setzte Thomas Echteler 120 Sekunden später. Pascal Schindele legte erneut auf und Echteler vollendete zum 0:5.
Schiedsrichter: Florian Schatz (Kaufbeuren) - Zuschauer: 120

Der SG Betzigau/Wildpoldsried genügte gegen den BSK Olympia Neugablonz ein Treffer für drei Punkte. Nach nervösem Beginn auf beiden Seiten und einigen erfolglosen Torschüssen auf beiden Seiten war es David Fleschutz, der in der 30. Minute für die Führung sorgte. In der restlichen Spielzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Duell, in dem aber keine weiteren Treffer mehr fielen.
Schiedsrichter: Ronny Nagelberg (Amendingen) - Zuschauer: 140

Einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt macht der FC Türksport Kempten mit dem 3:1-Erfolg gegen den FC Füssen. Schon früh in der dritten Minute erzielte Ertan Soysal das 1:0 für Kempten. Er wurde dabei von Gökhan Celik bedient. Die zehnminütige Unterzahl nach der Zeitstrafe gegen Mohammad Walizada überstand der FC Füssen zwar unbeschadt, doch gerade als der FCF wieder vollzählig war, erhöhte Türksport durch einen Freistoßtreffer von Gökhan Celik auf 2:0 (73.). Der eingwechselte Michael Knarr verkürzte in der 80. Minute mit einem verwandelten Elfmeter, nachdem Philipp Meisinger gefoult worden war. Mit dem Ausgleich klappte es aber nicht mehr, Patrick Mülayim sorgte in der Schlussminute für den 3:1-Endstand.
Schiedsrichter: Lukas Häring (Erkheim) - Zuschauer: 100

Auf den letzten Drücker sicherte sich der TSV Oberbeuren noch einen Punkt beim 2:2 gegen den TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg. Die Seeger gingen in der 34. Minute in Führung, als Alexander Melzer den Ball nach einer Vorlage von Daniel Melzer traf. Kurz nach der Halbzeit erhöhte Philip Rück, als er die Vorlage von Thomas Huber zum 0:2 (47.) verwertete. Der TSV Oberbeuren gab jedoch nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 70. Minute gelang Noah Gaisser der Anschlusstreffer zum 1:2. Die Vorlage kam von Johannes Koller. Oberbeuren setzte alles auf eine Karte und kam tatsächlich noch zum Ausgleich. Johannes Koller war erneut erfolgreich und verwandelte die Vorlage von Matthias Schreier zum 2:2.
Schiedsrichter: Roman Lars Frost (Obermeitingen) - Zuschauer: 80

Der TSV Friesenried musste sich im Abstiegskampf mit einem 1:1 gegen den SV Mauerstetten begnügen. In der 10. Spielminute hatte Moritz Streit die Mauerstetter in Führung gebracht. Nach einer halben Stunde gelang dem TSV Friesenried der Ausgleich. Franz Mayr sorgte bereits für den Endstand, weil in der restlichen Spielzeit die Keeper nicht mehr zu bezwingen waren.
Schiedsrichter: Alexander Rodriguez Renner - Zuschauer: 150

Der personell verstärkte TSV Kottern II dominierte das Spiel gegen das Schlusslicht TV Haldenwang deutlich und gewann 9:0. Bereits in der dritten Minute gelang Giuseppe Savoca das 1:0. Nur zwei Minuten später legte Roland Fichtl das 2:0 nach. Fichtl war es auch, der bereits in der 7. Minute sein zweites Tor erzielte. In der elften Spielminute gelang Fichtl sogar ein lupenreiner Hattrick und es stand nun 4:0. In der 21. Minute war erneut Giuseppe Savoca zur Stelle und erhöhte auf 5:0. Samuel Barth trug sich in der 34. Minute in die Torschützenliste ein und ließ damit das 6:0 für Kottern folgen. Matthias Hoffmann erhöhte in der 40. Minute auf 7:0. Nach der Halbzeitpause machte Adrian Heim in der 48. Minute das 8:0, in der 70. Minute gelang Heim auch noch das 9:0.
Schiedsrichter: Peter Skipor (Memmingen) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 029.4.2024, 14:17 Uhr