Marius Hackl (dunkles Trikot) erzielte in der sechsten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer für den SV Ottmarshausen. Michael Schrettle hatte Schlusslicht SSV Anhausen in Führung gebracht. – Foto: Marcus Merk

Die Wirkung des Zaubertranks ist verpufft

Der SSV Anhausen muss im Kampf um den Klassenerhalt eine bittere Niederlage in der Nachspielzeit hinnehmen +++ TSV Zusmarshausen feiert im Verfolgerduell einen 9:1-Kanterieg +++ Kissing und Merching siegen auswärts +++ Favoritensieg des FC im Königsbrunner Derby

Alle Neune fallen normalerweise beim Kegeln und nicht beim Fußball. Ausnahmen bestätigen die Regel: Im Verfolgerduell der Kreisliga Augsburg fertigte der Tabellendritte TSV Zusmarshausen den Vierten ASV Hiltenfingen mit 9:1 ab. Der FC Königsbrunn entschied wieder einmal das Derby gegen den TSV für sich und bleibt unangefochten an der Tabellenspitze. Im Kampf um den Klassenerhalt musste der SSV Anhausen einen Rückschlag verkraften. Gegen den SV Ottmarshausen gab es für das Schlusslicht eine äußerst unglückliche 1:2-Niederlage. Niederlagen im Abstiegskampf gab es auch für den TSV Welden (3:4 gegen Kissing) und den TSV Diedorf (1:3 gegen Lagerlechfeld), während sich der TSV Neusäß mit einem 5:0-Sieg gegen den FC Kleinaitingen aus dem Keller hievte.

Die Partie begann recht vielversprechend, als Michael Schrettle den SSV mit 1:0 in Führung brachte (10.). In der Folge hatten die Platzherren das Geschehen weitgehend im Griff. Nach einem katastrophalen Blackout kamen die Gäste vollkommen überraschend durch Marco Spengler zum 1:1 (28.). Im zweiten Durchgang verlief die Begegnung recht hektisch, bedingt auch durch die vielen merkwürdigen Entscheidungen des Unparteiischen. So war auch die Gelb-Rote Karte für Anhausens Abwehrchef Stefan Strohhofer nicht nachvollziehbar (68.), was die Gastgeber massiv schwächte. Auch die Entscheidung für einen Freistoß zugunsten der Gäste, der schließlich in der Nachspielzeit das glückliche 1:2 durch Marius Hackl brachte (90.+5), war zumindest fragwürdig. Für den SSV Anhausen heißt es nun die restlichen Saisonspiele zu gewinnen, um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. (zer) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Moritz Simnacher (Dürrlauingen) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Michael Schrettle (10.), 1:1 Marco Spengler (28.), 1:2 Marius Hackl (90.+5)
Gelb-Rot: Stefan Strohhofer (68./SSV Anhausen)

Die Heimelf begann engagiert und ging auch früh nach einem fein herausgespielten Angriff durch Torjäger Florian Thalmeir in Führung (4.). Diese hatte jedoch nicht lange Bestand. Die stärker werdenden Gäste drehten das Spiel durch einen Doppelschlag binnen zwei Minuten. Zunächst konnte Oliver Wachter den Ball an Torwart Menacher vorbeispitzeln (22.) und nur wenige Sekunden nach Wiederanspiel gelang Ivan Mamusa mit einem leicht abgefälschten Sonntagsschuss an die Unterkante der Latte der Führungstreffer für den Aufstiegsaspiranten (23.). Von diesem Schock erholte sich die Heimelf nur langsam und Lagerlechfeld übernahm die Spielkontrolle, wobei Menacher einen höheren Pausenrückstand verhinderte. Nach dem Seitenwechsel sorgte Yannick Tauscher mit einem starken Antritt und vollendetem Abpraller früh für klare Verhältnisse 1:3 (50.). In der Folge zeigte sich Diedorf zwar weiterhin bemüht, konnte aber keine Durchschlagskraft mehr entwickeln und musste sich somit verdient geschlagen geben. (akö) Lokalsport Labo
Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Florian Thalmeir (4.), 1:1 Oliver Wachter (22.), 1:2 Ivan Mamusa (23.), 1:3 Yannic Tauscher (50.)

Glücklich gingen die Gäste in Führung. Milan Kugler wurde vor dem 0:1 angeschossen (8.). In der 16. Minute der 1:1-Ausgleich, als Felix Schluchter einen Freistoß auf Christoph Demharter auflegte. Noch vor der Pause (35.) verwandelte Roman Große einen Foulelfmeter zum 1:2. Nach einem Lattentreffer von Michal Durica (52.) kam Welden dann durch Maximilian Riendl noch zum Ausgleich (68.). Der TSV drehte nun die Partie zum 3:2, als Michal Durica auf Stefan Maier allein vor dem Tor querlegte (76.). Moritz Vermeulen hatte sogar das 4:2 für Welden auf dem Fuß und verpasste es, den Deckel drauf zu machen (78.). Welden gab die Partie nun völlig aus der Hand und musste zwei weitere Gegentreffer durch Julian Zeiske (82.) und erneut Roman Große (90.+3) in Kauf nehmen. Eine Gelb-Rote Karte gegen Kissings Marius Horak spielte da keine Rolle mehr. (cav) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Steffen Brenner (Nördlingen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Milan Kugler (8.), 1:1 Christoph Demharter (16.), 1:2 Roman Große (35. Foulelfmeter), 2:2 Maximilian Riendl (68.), 3:2 Stefan Maier (76.), 3:3 Julian Zeiske (82.), 3:4 Roman Große (90.+3)
Gelb-Rot: Marius Horak (95./Kissinger SC)

In einem knappen Spiel setzte sich der TSV Merching in Westheim durch – allerdings mit Nebengeräuschen. – Foto: Oliver Reiser

In einer ausgeglichenen vom Abstiegskampf geprägten Partie konnte Merching nach einem Standard in der 35. Minute durch Johannes Röhrer in Führung gehen. In der 38. Minute hätte Merching nach einem Musterbeispiel wegen rüden Foulspiels nur noch mit zehn Mann weiter spielen dürfen. In der 41. Minute konnte Jonas Reisinger nach überragender Vorarbeit von Marvin Czerwonka ausgleichen. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel hektischer, wozu der unglücklich wirkende Schiedsrichter einen großen Teil beitrug. In der 50 Minute konnte Valentin Huber wiederum nach einem Standard den 1:2-Siegtreffer für die Merchinger markieren. Diesem Treffer ging aber zuvor ein klares Foulspiel voraus. (ebbe) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 61
Tore: 0:1 Johannes Röhrer (35.), 1:1 Jonas Reisinger (41.), 1:2 Valentin Huber (50.)

Der TSV Neusäß fand gut ins Spiel und konnte in der 19. Minute durch einen Treffer von Borys Klimczewski in Führung gehen. Nur kurze Zeit darauf folgte dann ein Doppelschlag von Soubin Khongdy, der binnen drei Minuten auf 3:0 erhöhte (26. und 29.). Erneut Borys Klimczewski baute die Führung auf 4:0 aus (30.). Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es dann in die Pause. In der zweiten Hälfte erhöhte Mecnur Aysel noch auf 5:0 (84.) und machte damit den Sieg für den TSV Neusäß perfekt. (AZ) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Stefan Ebenbeck (Hollenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Borys Klimczewski (19.), 2:0 Soubin Khongdy (26.), 3:0 Soubin Khongdy (29.), 4:0 Borys Klimczewski (30.), 5:0 Mecnur Aysel (84.)

Nico Gröb vom FC Königsbrunn (rotes Trikot) lieferte sich rassige Zweikämpfe mit Fabian Pfahl. – Foto: Hieronymus Schneider

Das Stadtderby war in der ersten Halbzeit völlig ausgeglichen. Die erste Chance hatte der TSV durch Nico Zahn, der dann nach 25 Minuten nach einem Zweikampf mit Rippenverletzung ausschied. Bis zur Pause nahmen die Szenen im TSV-Strafraum zu. Marc Stowasser blockte einen Schuss von Dominic Britsch ab und den Nachschuss von Jan Plesner hielt Keeper Daniel Morhart. Luca Sommer passte von der Grundlinie zurück zu Mario Krnezic, doch dessen Schuss ging knapp vorbei. In der 54. Minute versenkte er aber eine Flanke von Nico Gröb per Kopfball zum 0:1. Wenige Minuten später fiel der zweite FC-Treffer auf kuriose Weise. Es gab einen Schiedsrichterball, der dem FC-Verteidiger Fabian Hampel zugeworfen wurde. Während die TSV-Spieler noch mit dem Schiri diskutierten, dass ihnen der Ball zustehen würde, schoss Hampel aus der eigenen Hälfte hoch und weit und der Ball fiel hinter Torwart Morhart ins Netz. Regulär, aber doch irgendwie ungerecht und deshalb ließen die FC-Spieler als Ausgleichsmaßnahme Timo Wolf vom Anstoß weg ungehindert zum 1:2 durchlaufen. Nun machte der TSV Druck und kam dem Ausgleichstreffer sehr nahe. Scott Binzer und Murat Calli scheiterten aber knapp. Ein Doppelschlag der Gäste beendete aber die Ambitionen. Erst kam Jan Plesner bei einer Flanke vor dem Torwart zum Kopfball 1:3 und gleich danach versenkte Noel Boric eine Freistoßflanke von Erich Turgunbajew zum 1:4 in die Maschen. Doch der TSV kam nochmals zurück, Stefan Sailer war nach einem Flankenlauf von Fabian Britsch zum 2:4 zur Stelle und danach verfehlte Adrian Zaglowek nach einem Steckpass von Sailer das Tor nur knapp. In der Nachspielzeit setzte der FC den Schlusspunkt, als Patrick Schmalz den Ball aus den Fangarmen von Keeper Morhart zu Jan Plesner köpfte und der zum 2:5 vollstreckte. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Jürgen Schneider (Wittislingen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Mario Krnezic (54.), 0:2 Fabian Hampel (57.), 1:2 Timo Wolf (62.), 1:3 Jan Plesner (84.), 1:4 Noel Boric (86.), 2:4 Adrian Zaglowek (88.), 2:5 Jan Plesner (90.+2)

Eine herbe Abreibung verpassten die Gäste dem ASV, der sich während der gesamten 90 Minuten nicht auf Augenhöhe präsentierte. Von Beginn an starteten die Zusser sehr konzentriert, und Max Drechsler traf bereits früh nach einem an Luca Jaskolka verursachten Elfmeter zur Führung (5.). Bis zur Pause entschieden erneut Max Drechsler (22.) und Luca Jaskolka (42.) die Partie. Nach der Pause brach der ASV dann völlig ein, und Patrick Steinle (47.), Maximilian Wurm (54.), Luca Jaskolka (60. und 70.), Tobias Kuchenbaur (66.) und Daniel Michl (77.) steuerten die weiteren Treffer zum Kantersieg bei. Zwischenzeitlich hatte Valentin Schmid (1:6/63.) zum Ehrentreffer getroffen. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Matthias Köhler (Illdorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Maximilian Drechsler (5. Foulelfmeter), 0:2 Maximilian Drechsler (22.), 0:3 Luca Jaskolka (42.), 0:4 Patrick Steinle (47.), 0:5 Maximilian Wurm (54.), 0:6 Luca Jaskolka (60.), 1:6 Valentin Schmid (63.), 1:7 Tobias Kuchenbaur (66.), 1:8 Luca Jaskolka (70.), 1:9 Daniel Michl (77.)

Schiedsrichter: Mario Romano (Leipheim) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Matthias Fischer (45.+1), 0:2 Matthias Fischer (81.), 1:2 Phillip Schmid (85.), 1:3 Simon Weber (90.+2 Foulelfmeter)

Aufrufe: 028.4.2024, 21:57 Uhr