Die Kissinger waren meist etwas früher am Ball. Hier versucht der Diedorfer Maximilian Mayer (rechts), Philipp Strehle vom Ball zu trennen. – Foto: Rudi Fischer

Kissing gelingt Befreiungsschlag

KSC jubelt gegen Diedorf gleich fünf Mal +++ SSV Anhausen verpasst gegen Spitzenreiter FC Königsbrunn eine Überraschung +++ Merching muss sich mit einem Unentschieden zufriedengeben +++ Westheim geht im Abstiegskampf leer aus

In der Kreisliga Augsburg hatte der Kissinger SC gleich fünf Mal Grund zum Jubeln. Der TSV Merching musste sich dagegen zuhause mit einem Punkt begnügen. Die Erfolgsserie des SSV Anhausen in der ist erst einmal zu Ende. Gegen den Klassenprimus FC Königsbrunn musste das Schlusslicht eine knappe und auch etwas unglückliche 0:1-Niederlage einstecken. Die SpVgg Westheim ging in Kleinaitingen mit 1:2 leer aus.

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gelang dem Kissinger SC im Heimspiel gegen den TSV Diedorf ein Befreiungsschlag. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Allerdings fehlte meist der letzte Ball, um erfolgreich zu sein. In der 26. Minute ging der KSC aber in Führung. Ein Schuss von Milan Kugler wurde von Sebastian Menacher unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren dem TSV Diedorf keine Chance. Nach Foulspiel an Milan Kugler im Strafraum zeigte der Unparteiische Alexander Reiter auf den Punkt. Kissings Torjäger Roman Große verwandelte in der 57. Minute eiskalt zum 2:0. Danach gelang dem Kissinger SC innerhalb von sechs Minuten drei Tore. Zuerst stellte Franko Berglmeir in der 72. Spielminute mit seinem dritten Saisontor auf 3:0, ehe Roman Große mit seinen Saisontreffern 21 und 22 einen Dreierpack schnürte und für die Entscheidung sorgte. Zuerst traf er in der 75. Minute nach einem Konter und Zuspiel von Milan Kugler zum 4:0. Nur drei Minuten später erhielt Große nach einem schönen Pass von Arthur Popatov den Ball und zimmerte ihn in den Winkel zum 5:0-Endstand. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Alexander Reiter (Dasing) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Milan Kugler (26.), 2:0 Roman Große (57. Foulelfmeter), 3:0 Franko Berglmeir (72.), 4:0 Roman Große (75.), 5:0 Roman Große (78.)

Nach dem starken 5:0-Heimsieg gegen Kleinaitingen kam der TSV Merching diesmal zuhause gegen den TSV Welden nicht über ein Remis hinaus. Die Gäste gingen bereits in der 10. Minute in Führung. Nach Zuspiel von Michal Durica stand Weldens Christoph Demharter goldrichtig. Der Ausgleichstreffer fiel in der 12. Minute. Johannes Röhrer war nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle und köpfte ein. Nach der Halbzeitpause drehten die Hausherren dann sogar das Spiel. Ein Schuss von Andreas Lachner wurde von der Weldener Defensive unglücklich abgefälscht und landete so unhaltbar für Keeper Paul Greiner in der 74. Minute im Tor. Doch nur fünf Minuten später kamen die Gäste zurück und glichen aus. Auf Zuspiel von Robin Schäfer netzte Dominique Haselmeier aus etwa 20 Metern zum 2:2 ein. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber die Riesenmöglichkeit, um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. Doch Valentin Huber scheiterte mit seinem Schuss an Weldens Schlussmann. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Antonio Vasiu (Stadtbergen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christoph Demharter (10.), 1:1 Johannes Röhrer (12.), 2:1 Andreas Lachner (74.), 2:2 Dominique Haselmeier (79.)

In diesem vorentscheidenden Abstiegsduell gingen die Platzherren in der 26. Minute mit einem gekonnten Abschluss von Raphael Dechent auf Steilvorlage von Florian Schrettle in Führung. Diese verspielten sie aber wieder nach einem Fehlpass von Raphael Heider, den Moritz Schiele zum Ausgleich nutzte. Vor der Pause bewahrte FCK-Torwart Simon Lauterer sein Team mit einer Fußabwehr gegen Schiele sogar vor einem Rückstand. Doch schon drei Minuten nach Wiederanpfiff stand Mario Johannes Zott goldrichtig, als ein Freistoß von Valentin Freihalter in den Strafraum segelte. Aus der Drehung überwand er Torwart Daniele Miccoli zur 2:1-Führung. Ein weiterer Freistoß von Alexander Heider ging knapp vorbei und bei einigen Steilpässen auf Walter Seckler und Florian Schrettle haderten die Kleinaitinger mit Abseitsentscheidungen des Linienrichters. Die Westheimer kamen auch noch zu zwei oder drei Strafraumszenen, bei denen sich die Abwehr und Torwart Lauterer erfolgreich dagegenstemmten. Insgesamt dominierten aber die Kleinaitinger die Partie und waren dem dritten Treffer näher als die Gäste dem Ausgleich. (Schneider) Lokalsport SZ
Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Raphael Dechent (26.), 1:1 Moritz Schiele (41.), 2:1 Mario Johannes Zott (48.)

Alexander Kergel erzielte schon nach 19 Minuten den Führungstreffer, der dann auch das einzige Tor des Tages bleiben sollte. Kurz nach der Pause scheiterte Kergel an der Latte, aber danach hatten auch die Pferseer Pfostenpech. Letztlich brachten die Lechfelder den knappen Sieg über die Runden. Spielertrainer Daniel Raffler kam erst in den Schlussminuten für Alexander Kergel in die Partie. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Florian Schulleri (Gröbenzell) - Zuschauer: 50
Tor: 1:0 Alexander Kergel (19.)

In der starken Anfangsphase gingen die Hiltenfinger durch Michael Würth und David Schmid verdient mit zwei Toren in Führung. In der zweiten Halbzeit hätten sie aber den Vorsprung beinahe noch verspielt. Beim 1:2 durch Felix Eberle sah der ASV-Keeper Elias Süßmeir nicht gut aus und danach verursachte Robin Kugelmann einen Foulelfmeter. Doch zum Glück für die Hiltenfinger jagte der Strafstoßschütze den Ball hoch über den Kasten. Danach brachte der Tabellenvierte das Ergebnis über die Zeit, wobei ihnen bei einigen Szenen das Glück zur Seite stand. Trainer Christian Geib war mit der Leistung seines Teams im zweiten Spielabschnitt nicht mehr zufrieden. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Emmeran Schöller (Hollenbach) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Michael Würth (12.), 2:0 David Schmid (25.), 1:2 Felix Eberle (50.)

Königsbrunns Mike Frycer (blaues Trikot) bringt den Ball am Anhauser Torwart vorbei auf dem Weg zum Siegtor. – Foto: Hieronymus Schneider

In der ersten Hälfte waren beide Teams gleichwertig, wobei sich die Gäste sogar einen leichten Feldvorteil erarbeiten konnten. Torchancen waren auf beiden Seiten nicht zu verzeichnen. Auch im zweiten Durchgang hielt der SSV mit großem Einsatz den immer stärker werdenden Gastgebern stand. Obwohl die Kräfte bei den Gästen aufgrund des enormen läuferischen Einsatzes immer mehr schwanden, warfen sie alles in die Waagschale, um dem Tabellenführer Paroli zu bieten. Der Siegtreffer von Mike Frycer zum entscheidenden 1:0 (84.) war vom FCK nicht herausgespielt, sondern resultierte aus einem Missverständnis in der ansonsten sattelfesten Anhauser Abwehr. Der Königsbrunner Sieg war einerseits aufgrund der starken Leistung in der zweiten Hälfte verdient. Andererseits hätte aber auch der SSV Anhausen wegen des Einsatzwillens und der Leistungsbereitschaft der gesamten Mannschaft einen Punkt verdient. (zer) Lokalsport Labo

Aufrufe: 021.4.2024, 21:52 Uhr