Nach dem Sieg gab es kein Halten mehr die Neckarelzer Mannschaft.   Foto: Busse/SpVgg Neckarlez
Nach dem Sieg gab es kein Halten mehr die Neckarelzer Mannschaft. Foto: Busse/SpVgg Neckarlez

Zweiter Aufstieg für die SpVgg Neckarelz

2. Mannschaft siegte im Relegationsspiel gegen ASV Durlach mit 7:6 n. E.

Im entscheidenden Relegationsspiel zwischen dem ASV Durlach - SpVgg Neckarelz II siegten die Odenwälder im Elfmeterschießen mit 7:6. Durlach muss nun auf Schützenhilfe des SV 98 Schwetzingen hoffen, um noch den Klassenerhalt in der Verbandsliga zu erreichen. Nur im Falle eines Aufstieges des SV bleiben die Durlacher in der Verbandsliga Nordbaden.

Die Durlacher erwischten den besseren Start. Katriot Kovani erzielte bereits nach 14 Minuten die Führung. Die Antwort der SpVgg folgte jedoch auf dem Fuß. Tobias Henke glich nur sechs Minuten später aus. Weitere Treffer sollten keine mehr folgen, selbst die 30 Extra-Minuten der Verlängerung brachten keine Ergebnisveränderung. Es ging erneut ins Elfmeterschießen. Dieses Mal jubelten aber nicht die Karlsruher Vorstädter, es waren die Neckarelzer, die sich in den Armen lagen und den Aufstieg bejubelten. Die SpVgg durfte nach dem Aufstieg der Oberliga-Mannschaft in die Regionalliga den zweiten Erfolg binnen weniger Wochen feiern.
Hier geht es zur Fotogalerie des Spiels, fotografiert von Stefan Weindl ...