2024-05-17T14:19:24.476Z

Bernd Gluiber (rechts) und Simon Hauth: Nach 58 Minuten war das Spiel gelaufen Foto (Archiv): Eibner

Zorniger guckt bei der SV Böblingen zu

Ehemaliger VfB-Bundesliga-Coach sieht 4:0-Sieg seiner früheren Gmünder Mannschaft

Unter den Augen des ehemaligen VfB-Trainers Alexander Zorniger musste sich die SV Böblingen dem Verbandsliga-Konkurrenten 1. FC Normannia Gmünd am vergangenen Sonntag mit 0:4 geschlagen geben. Zorniger hat früher die Gmünder Elf in der Verbandsliga trainiert.

Den Negativtrend der vergangenen beiden Spiele hat die SV Böblingen im letzten Auftritt vor der rund dreimonatigen Winterpause nicht stoppen können. Nach der 0:4-Pleite in Schwäbisch Hall und der 3:4-Niederlage gegen Albstadt kassierte die Elf von Bernd Gluiber auch zum Jahresabschluss gegen den 1. FC Normannia Gmünd vier Gegentore. „Wir haben nun in drei Spielen voll einen draufbekommen“, sagte der SVB-Coach nach dem Spiel. „Für uns kommt die Winterpause genau richtig.“

Christian Essig spielt überragend

Vor allem in der ersten Halbzeit bekam seine Elf kein Bein auf den Boden. In allen Belangen stellten die Gmünder das bessere Team und die Weichen bereits früh auf Sieg. In der zehnten Minute erzielte Jannis Widmann das 1:0. Fünf Minuten später ließ Marvin Gnaase das 2:0 folgen, ehe der überragende Christian Essig in der 27. Minute bereits alles klar machte.

Kurzes Aufbäumen der SVB

Nach dem Seitenwechsel bäumten sich die bis dahin chancenlosen Böblinger auf, hatten durch Christian Mijic und Sascha Raich erste halbwegs gute Möglichkeiten. Doch mit dem Treffer zum 4:0-Endstand von Felix Bauer nach 58 Minuten war das Spiel vollends gelaufen. In der letzten halben Stunde plätscherte das Spiel ohne jegliche Höhepunkte vor sich hin.

"Uns sind die Körner ausgegangen"

Bernd Gluiber erkannte die Überlegenheit des Gegners neidlos an und hakte die Niederlage auch schnell ab: „Diese Niederlage war absolut verdient. Dennoch überwiegt bei uns das Positive. Über weite Strecken der Saison haben wir tollen Fußball gespielt. Hinten raus sind uns nun etwas die Körner ausgegangen.“

Aufrufe: 09.12.2015, 15:18 Uhr