2024-05-22T11:15:19.621Z

Spieler des Spiels: Sebastian Zielke umkurvt den Torhüter und erzielt nach 30 Minuten das 1:0 für Kirchheim – ein Tor des Tages. F: Michalek

Zielke führt Kirchheim zum wichtigen Dreier

Toy: "Bin grundsätzlich zufrieden"

Kirchheimer SC - Sie haben gekämpft: Die Kirchheimer mussten sich zuhause gegen Ebersberg mächtig ins Zeug legen. Ruhephasen Fehlanzeige. Letztlich ging der KSC mit 1:0 als Sieger vom Platz – und zeigte dabei weit mehr als Pflichtprogramm.

Die Bezirksliga-Fußballer des Kirchheimer SC haben am Samstag im Heimspiel gegen den TSV Ebersberg mächtig beißen müssen, fuhren auf dem Kunstrasenplatz am Merowinger Hof aber einen verdienten 1:0 (1:0)-Sieg ein.

„Jeder weite Ball musste sofort verteidigt werden, es ging ständig von Strafraum zu Strafraum, man kann dann einfach nur selten für echte Entlastung sorgen“, sagte KSC-Spielertrainer Steven Toy nach den intensiven 90 Minuten. Spieler des Spiels war Sebastian Zielke, der nach einer knappen halben Stunde das Tor des Tages erzielte: Der Angreifer nahm ein präzises Zuspiel von Eugen Martin auf, ging aus spitzem Winkel allein auf Alexander Boschner zu, umkurvte den TSV-Torhüter und schob zum 1:0 ein.

In der ersten Halbzeit versuchten es beide Mannschaften noch mit Kombinationsfußball, nach dem Wechsel war es dann nur noch ein einziges Kick and Rush. Auch wenn es munter hin und her ging, waren hundertprozentige Torchancen eher selten.

Die besten Gelegenheiten für den KSC hatten Michael Geier (16.), der TSV-Keeper Boschner nur noch ausgucken musste und ihm dann genau in die Arme schoss, sowie Niklas Karlin, dessen platzierten Freistoß Boschner toll parierte (40.). Auf der anderen Seite war Kirchheims Torwart Markus Magdolen zur Stelle, als ein TSV-Angreifer allein auf ihn zugelaufen kam (53.).

In dieser Szene zeigte sich bereits, dass sich die Gäste mehr und mehr im zentralen Mittelfeld durchzusetzen begannen. Kirchheims Spielertrainer Toy reagierte und stellte für die Schlussviertelstunde vom 4-3-3 auf ein 4-5-2 um. Maximilian Baitz machte den Abräumer vor der Viererkette. Der Plan ging auf, Ebersberg blieb vorwiegend bei Standards gefährlich.

„Wir haben ja nach den Erfahrungen beim 3:2 im Hinspiel genau gewusst, dass es ein hartes Stück Arbeit wird“, sagte Toy und freute sich sehr über den Dreier des Tabellenvierten – und über das vierte Spiel ohne Niederlage in Serie. „Grundsätzlich bin ich mit unserer bisherigen Saison zufrieden. Klar, wir haben gegen die Mitkonkurrenten Baldham und Forstinning verloren, hatten aber auch mal Glück gegen Mannschaften, die unten drin stehen.

Kirchheimer SC – TSV Ebersberg 1:0 (1:0).

Kirchheimer SC: Magdolen – Toy, Jacobi, Sirch, Maiberger – Martin, Karlin, Baitz – Iliev (68. Branco de Brito), Geier (62. Priewasser), Zielke (88. Rädler). Tor: 1:0 Zielke (29.). Schiedsrichter: Peter Reitmaier (Tengling). Zuschauer: 50

Text: Guido Verstegen

Aufrufe: 021.11.2016, 12:50 Uhr