Wie schon beim letzten Aufeinandertreffen an der Lenzenbergstraße verließen die Eddersheimer jubelnd den Platz. F: Lorenz

Zeilsheim gegen Eddersheim im Video

Akbulut und Scholz bezwingen Zeilsheim +++ Jeweils zwei Tore steuerten die Stürmer beim 4:0-Auswärtssieg an der Lenzenbergstraße bei +++ Den Grünen gehen die Angreifer aus +++ Mainkick.tv mit den besten Spielszenen

Main-Taunus. In fast schon meisterlicher Manier untermauerte der FC Eddersheim den Status als Ligaprimus und setzte sich im Spitzenspiel beim SV Zeilsheim souverän mit 4:0 durch. Dabei glänzten die Offensivspieler Turgay Akbulut und Alexander Scholz mit jeweils zwei Treffern. Auf Seiten der Grünen hingegen musste Kaan Köksal in der 40. Minute verletzungsbedingt raus.

Mit offenem Visier gingen beide Mannschaften die Partie an. So traf Leonardo Bianco schon in der ersten Minute den Pfosten, nachdem Raymond Aschenkewitz den Ball eroberte und gefährlich in den Sechzehner passte. Doch fast postwendend zeigten die Akteure des FCE, was sie in dieser Spielzeit ausmacht: sofort eiskalt zuschlagen. Patrick Hilser schickte Niklas Rottenau, der mit einem klugen Pass Torjäger Turgay Akbulut bediente. Mit einem Flachschuss bezwang er Dominik Reining im Kasten der Zeilsheimer zur Führung. Der Treffer in der 5. Minute war der erste Stimmungskiller, da die Begegnung danach zunehmend verflachte. Julian Simon und zweimal Leonardo Bianco sorgten mit Halbchancen für etwas Gefahr, während Huseyin Mevkic's Kopfball über das Gebälk flog. In der 40. Minute folgte der zweite Stimmungskiller, als der SV-Angreifer Kaan Köksal nach Foul von Mevkic ins Krankenhaus gebracht werden musste. Er erlitt einen Schlüsselbeinbruch und wird bis zum Saisonende ausfallen.

Joker Scholz sticht

Den zweiten Durchgang begannen beide Teams sehr verhalten, bis Hendrik Dechert sein Tempo auf die Strecke brachte. Seine Hereingabe erreichte den fünf Minuten zuvor eingewechselten Alexander Scholz, der den Vorsprung ausbaute. Von da an traten die Eddersheimer weiter aufs Gaspedal, sodass Scholz und Akbulut jeweils ihren zweiten Treffer zum 4:0-Endstand erzielten. Während die Jungs von der Staustufe das Polster auf den Verfolger ausbaute, gerät der zweite Platz für die Grünen auch nach der Verletzung von Kaan Köksal in weite Ferne.

Tore: 0:1, 0:4 Turgay Akbulut (5., 79.), 0:2, 0:3 Alexander Scholz (63., 77.)

Unser Kooperationspartner von Mainkick.tv hat das Spiel im Video zusammengefasst. Klickt euch rein:

Aufrufe: 017.3.2018, 12:10 Uhr