2024-05-17T14:19:24.476Z

Der erste Biebelnheimer Streich: Die Wöllsteiner Dominik Poh (links) und Hendrik Sauter können Dennis Feys Führungstreffer aus nächster Nähe nur bewundern. Foto: Photoagenten/Axel Schmitz

Wiesbachtals wundersame Wende

Weimer-Elf wandelt 0:3 in ein 4:3 um / Biebelnheim schlägt Tabellenzweiten / Armsheimer Marco Klein trifft vier Mal

BIEBELNHEIM. Wahnsinn in Wallertheim: Die SG Wiesbachtal schaffte im A-Klasse-Heimspiel gegen den SV Horchheim II die wundersame Wende, machte aus einem 0:3 ein 4:3. Derweil bescherte der TuS Biebelnheim dem Tabellenzweiten SG Wöllstein/Siefersheim die zweite Saisonniederlage. Die Freude über den Dreier wurde allerdings durch die schwere Schulterverletzung von Spielertrainer Marcel Beckmann getrübt. Die TSG Gau-Bickelheim bekam von Spitzenreiter TSG Pfeddersheim II mehr als deutlich die Grenzen aufgezeigt, verlor 0:8.

SG Wiesbachtal - SV Horchheim II 4:3 (0:1). -

Mit dem Comeback von Michael Szymkow, der nach achtmonatiger Verletzungspause eingewechselt wurde, kam ein neuer Schub ins Spiel von Wiesbachtal, sodass der Gastgeber eine spektakuläre Aufholjagd hinlegte und ein 0:3 in ein 4:3 umwandelte. Die Tore schossen Florian Pfingst (66.), Igor Goncalves (80./92.) und Christian Hessinger (89.). Für SG-Trainer Ronny Weimer war das ein Sieg der Leidenschaft. Er sagte: „Ab dem 1:3 haben wir plötzlich alles richtig gemacht, was wir vorher falsch gemacht haben.“ In die Karten spielten den Gastgebern auch zwei Ampelkarten der Gäste (73./82.), für die Michael Jesus (37.) und Michael Adelfinger (49. (FE) / 63.) trafen.

TuS Biebelnheim - SG Wöllstein/Siefersheim 4:3 (3:1). -

Das Spiel wurde überschattet von der schweren Verletzung des TuS-Spielertrainers Marcel Beckmann, der mit Verdacht auf eine Schultereckgelenksprengung ins Krankenhaus eingeliefert wurde (15.) - seine zweite binnen fünf Wochen. Die Entscheidung in dem Spiel fiel in der 67. Minute, als Christopher Rupp einen Konter zum 4:2 abschloss. Zuvor kam Wöllstein durch Tore von Dominik Gerhardt (45.) und Norman Schneider nochmal ran (51.). Verloren hatten die Gäste die Partie in den ersten 25 Minuten. SG-Spieler Henrik Sauter bestätigte: „Da haben wir katastrophal gespielt und zurecht 0:3 hinten gelegen.“ Pascal Mohr (5.), Rupp (8.) und Ingo Eppard bauten die Führung da aus (22.). Das 4:3 schoss Schneider (90.). Zudem bekam Gästespieler Benedikt Stieb Rot (20./wegen groben Foulspiels) und TuS-Spieler Robin Forg aus dem gleichen Grund Gelb-Rot (90.).

VfL Eppelsheim - TG Westhofen 1:0 (1:0). -

Nach dem frühen Tor von Konstantin Hoppe (7.) hätte der Schiedsrichter eigentlich abpfeifen können. VfL-Trainer Christian Miller berichtete: „Danach ist nichts mehr passiert. Keine Mannschaft hat es auf die Reihe bekommen, ihr Passspiel durchzuziehen. Es war ein sehr niveauarmes A-Klasse-Spiel“. Im Endeffekt war es ihm aber egal. Er war glücklich, dass sein Team die drei Punkte einfuhr.

SG Lonsheim/Spiesheim - SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen/Nack 5:1 (2:1). -

Die Lonsheimer fuhren den Pflichtsieg in einer einseitigen Partie ein. Einen Doppelpack für die Gastgeber schnürten Serhan Güzey (2./19.) und Levent Yalkin (60./70.). Zudem traf der Gast einmal ins eigene Tor (50.). Die Schwächen des Tabellenletzten waren nicht zu übersehen. Lonsheim-Spielertrainer Yalkin analysierte: „Sie haben ansprechend nach vorne gespielt, aber haben hinten ganz große Probleme. Das Spiel hätte auch 15:3 ausgehen können. Wir haben ganz viele Chancen vergeben“. Den Treffer für die Gäste erzielte Dennis Santschanin (18.).

Ataspor Worms - FSV Osthofen 4:1 (0:0). -

Im Keller-Derby setzte sich Ataspor am Ende klar durch. „In der ersten Halbzeit waren wir schlecht. Danach haben wir das Spiel unter Kontrolle gehabt und waren klar besser. Osthofen hat sich nur hinten reingestellt“, berichtete Ataspor-Sprecher Burak Celik. Die Heimelf nutzte dabei auch die Überzahl, nachdem die FSV-Spieler Daniel Bockshorn (Rot/27.) und Tobias Platt (Gel-Rot/70.) früher vom Feld mussten. Mesut Sali Oglou (49.), Yakub Altun (75.), Semih Percin (83.) und Ufuk Kahya (85.) schossen Ataspor zum Sieg. Christian Steidel gelang nur noch der Ehrentreffer (86.).

Germania Eich - SW Mauchenheim 0:1 (0:0). -

Eine vermeidbare Niederlage für die Eicher. „Die einzige Chance in der zweiten Halbzeit nutzte Mauchenheim zum Siegtreffer“, ärgerte sich Germania-Sprecher Jörg Weißwange. Carsten Salfeld köpfte in der 84. Minute nach einer Ecke das Tor des Tages für die Gäste. „Am Anfang hatten wir etwas Glück, aber danach war es ein verteiltes Spiel. In der zweiten Halbzeit hatten wir die besseren Möglichkeiten. Mauchenheim war hauptsächlich durch Standards gefährlich“, berichtete Weißwange, für den ein Punkt für gerecht gewesen wäre.

TSG Pfeddersheim II - TSG Gau-Bickelheim 8:0 (6:0). -

Der Tabellenführer legte wieder einen souveränen Auftritt hin und nahm die Gäste förmlich auseinander. „Das Spiel war bereits nach 20 Minuten entschieden. Danach war es für uns nur noch ein Trainingsspiel“, betonte TSG-Sprecher Markus Jurkovic die Überlegenheit seiner Mannschaft. Tatsächlich stand es zur Pause nach Toren von Ilja Juko (2., 30.), Philip Bach (8. Foulelfmeter), Mirco Emrich (16.), Michael Schäfer (28.) und Sascha Schwamb (44.) bereits 6:0. Michel Milenkovic (54.) und Emrich (88.) legten nach. Gästespieler Sebastian Zohm sah in der Schlussphase die Ampelkarte (89.).

TuS Neuhausen - TSV Armsheim-Schimsheim 3:6 (1:2). -

Neun Tore gab es in dieser Partie zu bestaunen. Vier davon gingen auf das Konto des Armsheimers Marco Klein, der damit zum Matchwinner wurde. Klein eröffnete den Torreigen (6.). Tobias Scheuermann glich aus (35.). Nach drei weiteren Klein-Treffern (43., 49., 54.) stand es 4:1 für die Gäste. Wieder Scheuermann (65.) und Markus Born (69.) brachten die TuS wieder auf 3:4 heran. Jens Thiel sorgte mit seinem Doppelpack (82., 85.) dafür, dass die Punkte nach Armsheim gingen. „Der Sieg war verdient. Armsheim hat clever nach vorne gespielt“, fand TuS-Spielertrainer Tobias Scheuermann. „Wir haben es Armsheim zu leicht gemacht und sind vorgeführt worden“, ärgerte sich TuS-Sprecher Dennis Dell.

Aufrufe: 05.10.2014, 22:30 Uhr