2024-05-24T11:28:31.627Z

Wacker Walsum als erste Mannschaft im Finale

SG Wacker Walsum besiegt Viktoria Wehofen knapp mit 2:1

Am zweiten Spieltag der Walsumer Bezirksmeisterschaft setzte sich SG Wacker Walsum knapp mit 2:1(1:0) gegen Viktoria Wehofen durch und steht nach zwei Siegen uneinholbar an der Spitze der Gruppe 2. In der 5.Minute konnte Sven Vogt (oben im Bild) mit seinem dritten Treffer im Turnier die Wackeraner in Führung schiessen. So ging es dann auch in die Pause. Cemil Vural erzielte das schönste Tor des Tages für Viktoria Wehofen in der 56.Minute mit einem 25 Meter Schuss über Walsums Keeper Christian Bornschlegl, der den Ball in der tiefstehenden Sonne falsch einschätzte. Der Jubel dauerte allerdings nur eine Minute, da konnte Kevin Pancerz die erneute Führung für Walsum in der 57.Minute erzielen. Hitzig wurde die Partie als Marc Hebold von Wehofen im Strafraum zu Fall kam und der Schiedsrichter auf Schwalbe entschied. Die Partie wurde ruppiger aber Wacker Walsum konnte die Partie am Ende über die Zeit bringen

Im zweiten Spiel des Tages gewann DjK Vierlinden gegen Post Siegfried mit 3:1. Nach der Schmach von Montag beim 1:13 gegen SV Walsum in der Post Siegfried nur 3 Spieler der ersten Mannschaft zur Verfügung hatte (18 Uhr Anstosszeit) konnte heute Wiedergutmachung betrieben werden. Mit 1:3 verkaufte sich Post Siegfried Hamborn bei weitem besser gegen die Mannschaft von DjK Vierlinden die "nur" mit der zweiten Mannschaft auflief. Die aber trotzdem zwei Klassen höher in der Kreisliga A spielt aber noch wenig Spielpraxis hatte. Die Tore für Vierlinden schossen Sebastian Biastoch (5.Min) und Joel Aldi (63.80.Min). Für Post Siegfried Hamborn traf in der Schlussminute noch Jan-Jake Kooper (90.Min)

Am Mittwoch spielen um 18 Uhr Walsum 09 und Viktoria Wehofen noch um den Einzug für das kleine Finale am Freitag. Spannend wird es dann um 20 Uhr wenn Gastgeber SV Walsum auf DjK Vierlinden trifft. Vierlinden hat noch was wieder gut zu machen. In der abgelaufenen Saison verlor das Team von Ahmet Tutal bei SV Walsum mit 0:3 und brennt auf Wiedergutmachung. Der Bezirksliga Aufsteiger würde im Finale am Freitag dann auf Wacker Walsum treffen.

Aufrufe: 06.8.2013, 23:30 Uhr