2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal

Wacker Walsum schnappt sich den Bezirkspokal

Coach Bedrina: "Ich bin begeistert von meiner Truppe"

Die SG Wacker Walsum besiegte im Finale der Bezirksmeisterschaft den Gastgeber SV Walsum mit 3:1. Die DJK Vierlinden sicherte sich Platz drei.

Als Wacker Walsums Andreas Brauner in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 3:1 für seine Mannschaft traf, war das Finale der Bezirksmeisterschaft Walsum-Fahrn endgültig entschieden und Gastgeber SV Walsum geschlagen. "Ich bin begeistert von meiner Truppe", sagte Wacker-Coach Silvano Bedrina anschließend voller Stolz. Sein Gegenüber, Ingo Eden, erkannte die Pleite an. "Wir haben den Gegner wohl etwas unterschätzt und am Ende verdient verloren. So ist Fußball", erklärte der Übungsleiter des SV Walsum. Durch den 3:1 (1:1)-Erfolg der SG Wacker Walsum wurde Viktoria Wehofen als amtierender Bezirksmeister abgelöst.

Wacker erwischte trotz Personalmangel den besseren Start in die Partie und erzielte durch Kevin Pancerz folgerichtig das 1:0 (12.). Die Hausherren ließen sich jedoch nicht hängen und schossen noch vor der Pause den Ausgleich. Valerie Giscard Tawue hieß der Torschütze (23.). SV-Akteur Pierre Grzeskowiak hatte dann die Chance das Spiel zu drehen, traf vom Elfmeterpunkt allerdings nur den Pfosten (44.). Zuvor wurde der Stürmer im Strafraum von Wacker-Torwart Christian Bornschlegl zu Fall gebracht.

Auch im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein packendes Duell mit vielen Strafraumszenen auf beiden Seiten. Die Tore erzielten allerdings die Wackeraner. Andreas Brauner (80./93.) durfte sich gleich zwei Mal beim starken Pancerz für die Vorarbeit bedanken.

"Natürlich hatten wir auch das nötige Quäntchen Glück, aber das gehört dazu. Aufgrund der vielen Tormöglichkeiten haben wir verdient gewonnen", lobte Bedrina nach dem Pokalgewinn seine Elf.

Im kleinen Finale um den dritten Platz bei der Bezirksmeisterschaft setzte sich Bezirksliga-Neuling DJK Vierlinden erwartungsgemäß mit 5:0 (1:0) gegen den zwei Klassen tiefer spielenden Gegner Walsum 09 durch. Im ersten Durchgang konnten die Sportfreunde den Jugendkraftlern noch Paroli bieten und lagen zur Pause lediglich mit 0:1 hinten. Abwehrspieler Hannes Drippe hatte per Kopf für die DJK-Führung gesorgt (28.).

Nach dem Seitenwechsel häuften sich dann die Tormöglichkeiten der Vierlindener. Brendon Spazier (64./88.), Stefan Radochwoski (72.) und Peter Pfeifer per Foulelfmeter (64.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. "Hätten wir zum Ende der ersten Halbzeit unsere Konterchancen in Tore ummünzen können, wäre es vielleicht noch einmal spannend geworden", sagte Walsums Trainer Michael Kniephof, der den Sieg der Schwarz-Gelben "etwas zu deutlich" fand.

Aufrufe: 012.8.2013, 15:00 Uhr