2024-04-30T13:48:59.170Z

SG Wacker Walsum gewinnt Bezirksmeisterschaft 2013/14

Silvano Bedrina fand den richtigen Besen

Im Finale der Bezirksmeisterschaft Walsum/Fahrn 2013/14 gewann die SG Wacker Walsum 3:1 gegen den Gastgeber SV Walsum In den gesamten 90 Minuten lieferten sich beide Mannschaften ein Spiel auf Augenhöhe. In der 12.Minute schockte Kevin Pancerz die Walsumer Abwehr mit einem seiner vielen Tempoläufe die er mit dem 1:0 Für die SG Wacker Walsum abschloss. Ingo Edens Truppe zog das Tempo an und kam durch Valery Giscard Tawue in der 24 Minute zum verdienten 1:1 ausgleich. Valery Giscard Tawue jubelte nach seinem Tor mit einem sehenswerten Salto ala Miroslav Klose.

Ende der ersten Halbzeit hatte SV Walsum die grosse Chance durch einen Elfmeter mit 2:1 in Führung zu gehen. Pierre Grzeskowiak verschoss den Strafstoß. Es ging mit Unentschieden in die Pause. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer spektakuläre Lattenschüsse auf beiden Seiten. Am Ende zählen nur die Tore und Wacker Walsum hatte das Quentchen mehr Glück im Abschluss. Wacker Neuzugang Andreas Brauner kröhnte sein Tolles Turnier mit den Treffern 2und 3 ( 82.90.Min) (unten im Bild)

Nach dem Spiel wurde das ein oder andere Bierchen noch auf den Turniersieg von Wacker Walsum auf der Platzanlage bei SV Walsum getrunken

Im kleinen Finale zwischen DjK Vierlinden und Walsum 09 kam es zum erwarteten Sieg der Jugendkräftler. Mit 5:0 siegte am Ende die DjK durch Treffer von Hannes Drippe (28.Min), Brendon Spazier (64,88.Min), Stefan Radokowski (72.Min) und Peter Pfeiffer (75.Min). Um 1-2 Tore zu hoch fand Walsums Trainer Michael Kniephoff am Ende das Ergebniss schon. Hätten wir gegen Ende der ersten Halbzeit unsere Angriffe in Tore ummünzen können wäre es vielleicht nocheinmal spannend geworden sagte Walsums Coach am Ende der Partie.