2024-05-23T12:47:39.813Z

Pokal
Pokaltriumph: Nach nervenaufreibendem Finale feiern die Walldorfer C-Junioren den 5:3-Erfolg (nach Verlängerung) über ganz knapp gescheiterte Ginsheimer. Foto: Presta

Vorlage durch die Alten Herren des SCO

Rüsselsheimer Klub mit zwei Siegerteams am erfolgreichsten

GERNSHEIM. Fünf Endspiele, vier verschiedene Siegerklubs: Der sechste Pokaltag des Fußballkreises Groß-Gerau sorgte nicht ganz optimal gestreut für fröhliche Gesichter und traurige Mienen. Neben den Aktiven, die es mit dem Elfmeterschießen auf die Spitze trieben, waren auch die C-Junioren in die Verlängerung gegangen, und entsprechend lagen hier Freud‘ und Leid ebenfalls dicht beieinander.

Zumal der VfB Ginsheim nach einer starken ersten Halbzeit bis in die letzte Minute der Nachspielzeit noch 3:2 geführt hatte, um nach dem späten Ausgleich letztlich sogar noch 3:5 gegen Rot-Weiß Walldorf um den herausragenden Ömer Can Cicek (4 Tore) das Nachsehen zu haben. Erkan Toraman, Tolga Kiran und Fabian Bender trafen für die arg unglücklichen Ginsheimer.

Große Freude dagegen bei den E-Junioren vom Altrhein: Im ersten Pokalfinale des Tages hatte der Gruppenliga-Tabellenführer aus Ginsheim dem sich tapfer wehrenden Kreisligisten SC Opel Rüsselsheim beim 6:0 (2:0) vor allem nach der Pause klar die Grenzen aufgezeigt. Jaden Marvin Meyer (3), Jeffery Bannar, Eren Toraman und Nico Borchardt hießen die VfB-Torschützen. Weitaus weniger tat sich im Anschluss bei den D-Junioren, bei denen SKV Mörfelden ein Treffer gegen Gastgeber SVC zum Erfolg genügte.

Alte Herren: Trainer der SCO-Ersten und -Zweiten können's auch auf dem Feld

Neben diesen drei Nachwuchs-Siegerteams geht der Pokalwettbewerb auch für die „Alten Herren“ des SC Opel auf Regionalebene weiter. Die gelb-schwarzen „Oldies“ setzten sich verdient mit 3:1 (1:0) Toren gegen FC Leeheim durch und lieferten damit die Vorlage für die SCO-Aktiven im Kreisoberliga-Duell mit SV 07 Nauheim, hatten allerdings auch eine starke Truppe aufgeboten. Mit Oktay Demirarslan (24.) und Jörg Nowka (60.) schossen die Trainer der ersten und zweiten SCO-Mannschaft eine 2:0-Führung heraus, die Georgios Kounatidis noch ausbaute (65.). Leeheims Gegentreffer in der Schlussminute durch Zielke (70.) hatte nur statistischen Charakter.

Aufrufe: 01.5.2015, 22:01 Uhr