Der enorm wichtige Heimsieg wurde eingefahren. F: Tschannerl

Vier Tore in zehn Minuten

Einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Mitte musste am Samstag der FC Tegernheim hinnehmen.

Im Abstiegskracher gegen den 1. FC Bad Kötzting verlor die Mannschaft von Peter Dobler mit 2:3. Dabei begann die Partie gut für den FC Tegernheim.

In den ersten 30 Minuten waren die Regensburger klar die spielbestimmende Mannschaft und hatten durch Michael Fischer und Gentrit Isufi auch zwei hochkarätige Möglichkeiten, die jeweils freistehend vergeben wurden. „Wenn wir am Anfang in Führung gehen, geht das Spiel vielleicht anders aus“, ärgerte sich Dobler nach der Partie.

Spirek bringt Gastgeber in Führung
Und wie es im Fußball häufig so ist, rächte sich das leichtfertige Umgehen mit den Chancen. In der 34. Minute brachte Miroslav Spirek die Heimelf mit 1:0-in Führung, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Kurz nach dem Wiederanpfiff des Spiels kam es dann zum nächsten Nackenschlag für die Tegernheimer. Stefan Hofner erhöhte per Flachschuss auf 2:0 für Kötzting (49.). Die Tegernheimer Gäste ließen die Köpfe aber nicht hängen und verkürzten durch einen sehenswerten Treffer von Gentrit Isufi auf 1:2 (53.). Beide Abwehrreihen offenbarten nach der Pause nun große Lücken und so ging das Toreschießen munter weiter.

Risikobereite Dobler-Elf
Nachdem wiederum Stefan Hofner einen vermeintlich beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung für die Gastgeber herausgeschossen hatte (56.), machte Andreas Meyer nur zwei Minuten später das Spiel mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 wieder spannend (58.). Nach verrückten zehn Minuten mit insgesamt vier Treffern beruhigte sich die Partie erst einmal. Mit zunehmender Spielzeit und je mehr Risiko die Dobler-Elf einging, desto mehr häuften sich die Torchancen auf beiden Seiten aber wieder. Letztendlich blieb es jedoch beim 3:2 für Bad Kötzting, das den FC Tegernheim damit in der Tabelle überholten. „Ich kann der Mannschaft in puncto Leistung heute nichts vorwerfen. Wir müssen jetzt ruhig bleiben und im Derby in Donaustauf versuchen, etwas mitzunehmen“, sagte Dobler. Das Derby findet nächsten Samstag um 15 Uhr statt.
Aufrufe: 015.10.2017, 18:30 Uhr