Als Trost 750 Euro: Lennard Massmann (rechts) Foto: Reiner Kramer

VfL-A-Junioren unterliegen 96 im Finale 1:2

Hannover "einfach präsenter"

Aus der Traum! Im Landespokalfinale um den Conti-Cup in Barsinghausen unterlagen die A-Junioren-Fußballer des VfL Osnabrück dem Ligakonkurrenten Hannover 96 mit 1:2.

„Es war eine verdiente Niederlage. Wir hatten nicht unseren besten Tag erwischt“, entpuppte sich VfL-Coach Roland Twyrdy als fairer Verlierer. Dabei hatte sein Team zu Beginn und am Ende der verteilten Partie die besseren Torchancen. Anfangs vergab Nico Neidhart (2., Pfosten/10.) frei stehend beste Möglichkeiten, und kurz vor Spielende ließ der eingewechselte Felix Stehr eine Großchance (78.) im Getümmel des 96-Strafraums aus. Doch dazwischen hatte der Tabellensechste Hannover das Ruder fest in der Hand.

Mit aggressivem Zweikampfverhalten und forschen Attacken kamen die 96er zu einer Handvoll guter Möglichkeiten, von denen Krottke (21.) eine der ersten per Flachschuss nutzte. Die VfLer agierten viel zu ängstlich und hätten in der 35. Minute beinahe das 0:2 hinnehmen müssen, doch der gute Sascha Otte reagierte im Osnabrücker Tor vorbildlich.

Nach der Pause war es einmal mehr Abwehrrecke Eike Julian Grimmelsmann, der die Hoffnungen der VfLer belebte. In der 64. Minute drückte der Niedermarker einen Flankenball per Kopf über die 96-Torlinie. Doch der Gegner blieb weiter am Drücker und erspielte sich Chance auf Chance. Die Entscheidung fiel dann nach einem Eckball in der 76. Minute, als Serra den Ball per Kopf zum 2:1 im VfL-Gehäuse unterbrachte.

"Hannover war heute einfach präsenter und auch willensstärker als wir“, machte Twyrdy keinen Hehl aus der Niederlage. Nach dem „Aus“ im Kampf um den zweiten Platz in der Bundesliga war es nun schon der zweite Rückschlag für die A-Junioren. „Wir haben trotzdem eine sehr gute Saison gespielt“, so der Coach nach der ersten Niederlage nach elf Saisonspielen.

Ein Sonderlob hatte der VfL-Trainer erneut für die Innenverteidigung mit Lennart Maßmann und Eike Julian Grimmelsmann sowie die defensiven Mittelfeldspieler Malik Urner und Moritz Heyer übrig.

VfL: Otte – Ruschmeier, Maßmann, Grimmelsmann, Heyer – Goldmann (58. Hassan), Bajric (46. Zeising) – Bentka (80. Stehr), Neidhart, Urner – Nieweler.

Tore: 1:0 Krottke (21., per Flachschuss), 1:1 Grimmelsmann (64., per Kopf), 2:1 Serra (76., per Kopf nach Eckball).

Aufrufe: 09.5.2013, 19:30 Uhr