VfB Oldenburg Frauen sind Tabellenführer

Und weiter fährt der VfB-Zug der Frauen in vollem Tempo.

Am Samstagnachmittag erledigte der VfB Oldenburg die Auswärtsaufgabe bei der SG Büppel II/Rastede/TuS Wahnbek souverän.

Mit 8:3 schossen sich die Frauen vom VfB Oldenburg an die Tabellenspitze. Drei Spiele, drei Siege und 22:5 Tore sprechen eine deutliche Sprache. Die erste Chance hatten die Gastgeberinnen schon in der 2.Minute, scheiterten jedoch an der VfB-Schlussfrau Ricarda Schelling, die Aylin Helmts ersetzte, die krank ausgefallen ist. Direkt im Gegenzug verwandelte Darjana Dürig eine schöne Vorarbeit von Vanessa Vollmer mit einem Schuss unter die Latte zum 0:1. Laura Koch erhöhte nur zwei Minuten später aus gut 18 Metern auf 0:2 und nach einer Viertelstunde machte Vanessa de Bloom alles klar, erzielte das 0:3.

Das Gegentor in der 21.Minute zum 1:3 durch Jana Schwenk war eher glücklich für die Gastgeberinnen. Ricarda Schelling wollte einen langen Ball klären, ihr Schuss prallte dann von Schwenk ins Tor. Das 1:3 war schließlich auch der Halbzeitstand, schon da absolut verdient.

Die zweite Hälfte fing dann gleich wieder munter an. Dürig zieht aus 20 Metern ab, die SG Torfrau packt nicht richtig zu und die Kugel ist drin, 1:4 (49.). Dürig spielt vier Minuten später Laura Koch an, die fackelt nicht lange und erzielt das 1:5 und nach einer Trinkpause fasst sich erneut Laura ein Herz, zieht aus etwa 20 Metern und der Ball schlägt zwischen Torfrau und Latte zum 1:6 ein.

Die SG gibt aber nicht auf und kommt durch Talea Schonvogel zum 2:6. Im direkten Gegenzug war Darjana Dürig wieder an der Reihe, staubte zum 2:7 ab. In der 89.Minute spitzelte Dürig zum 2:8 ein, den Schlusspunkt setzte dann Sarah-Katharina Kirchhoff mit dem 3:8-Endstand.

„Der Sieg geht mehr als in Ordnung, weil wir in allen Mannschaftsteilen überlegen waren“, freute sich VfB-Coach Hans-Malte Hanne über den erneut starken Auftritt seiner Mannschaft. „Das Ergebnis spricht ja schon für sich. Ricarda Schelling hat ein ganz tolles Spiel im Tor gemacht, an den Gegentoren konnte sie ja nicht viel machen. Die Teambildung schreitet auch immer weiter voran, es macht Spaß“.

Aufrufe: 027.8.2016, 20:30 Uhr