Vanessa Freier (re.) traf zur zwischenzeitlichen Führung für den VfB Obertürkheim. Foto: Hoth

VfB Obertürkheim: Überwintern am Platz an der Sonne

1:1 gegen Tettnang trübt die Stimmung nicht

Am Wochenende gelang den Oberliga-Kickerinnen des VfB Obertürkheim zwar kein Sieg, jedoch bleiben sie nach dem 1:1 gegen den TSV Tettnang in der gesamten Vorrunde ungeschlagen und feiern die Herbstmeisterschaft.

Im letzten Spiel vor der Winterpause kamen die Frauen des VfB Obertürkheim beim TSV Tettnang nicht über ein 1:1 hinaus. Der Freude über die Herbstmeisterschaft in der Oberliga Baden-Württemberg tat das aber keinen Abbruch.

Die VfB-Frauen taten sich auf dem breiten Rasenplatz schwer. Dennoch war den Gastgeberinnen in der Anfangsphase der Respekt vor dem Tabellenführer anzumerken, weshalb zunächst die Gäste das Geschehen übernahmen. So fiel in der 17. Minute das Führungstor durch Vanessa Freier. Im weiteren Verlauf kamen die Gastgeberinnen immer besser ins Spiel. Schließlich kam in der 71. Minute TSV-Spielerin Sandra Trautwein nach einem fairen Tackling von Nadine Gairing im Strafraum zu Fall. Der Pfiff des Schiedsrichters und seine Geste in Richtung Elfmeterpunkt schlug bei den Gästen dementsprechend auf Unverständnis. Allerdings geht die Punkteteilung durch den souverän getretenen Strafstoß von Mona Blank in Ordnung.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 029.11.2018, 14:45 Uhr