Versbachtal bleibt weiter in Nöten

GIESSENER NACHBARKREISE: +++ A Biedenkopf: SG nur mit Nullnummer +++ B2 Marburg: Hassen-/Bellnhausen kommt mit Schrecken davon +++

GIESSEN . Die SG Versbachtal kam im Abstiegsduell der Kreisliga A Biedenkopf beim SC Gladenbach II nicht über eine torlose Punkteteilung hinaus. In der Marburger B 2-Liga zog die Spvgg. Hassen-/Bellnhausen durch den 2:0-Erfolg beim Tabellennachbarn FC Oberwalgern mit dem Konkurrenten nach Punkten gleich.

Kreisliga A Biedenkopf

SC Gladenbach II – SG Versbachtal 0:0 : Die Gäste traten in der Defensive wesentlich solider als bei ihrem 2:9-Debakel aus der Vorwoche auf. Allerdings trafen sie auch auf einen Gegner, der ebenfalls im Abstiegskampf steckt und daher nicht gerade vor Selbstbewusstsein trotzt. Die Gäste machten aus ihren wenigen Möglichkeiten nichts. So mussten sich beide Seiten am Ende mit einer torlosen Punkteteilung abfinden, die beiden Seiten nicht richtig weiterhilft.

SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd – FC Alemannia Gedern 1:4 (1:3): Nur der Beginn verlief gut für die Platzherren: Nach sechs Minuten schloss Lukas Koch einen Konter zum 1:0 ab. Eine Viertelstunde später glich Jannik Hainz zum 1:1 aus, und wieder einmal rissen die Gederner überfallartig das Spiel an sich. Drei Minuten später fiel das 1:2 von Sven Hack aus abseitsverdächtiger Position. Hainz erhöhte in der 34. Minute auf 3:1. Nach der Pause hatte anfangs Christian Adler für die SG eine große Möglichkeit, scheiterte aber an Gederns Torwart Markus Lohrey (50.). Die Heimelf hatte keinen guten Tag, insgesamt sprang nicht viel bei ihren Bemühungen heraus. Tom Emrich erhöhte fünf Minuten vor Ende auf 4:1. Beide Teams verloren Spieler. Gedern kassierte eine gelb-rote Karte und Torwart Markus Lohrey bekam in der 81. Minute die rote Karte wegen Spielerbeleidigung. Bei der Heimelf sah Thorsten Eisenmann kurz vor Spielende die gelb-rote Karte.

Kreisliga B 2 Marburg

FC Oberwalgern – Spvgg. Hassen-/Bellnhausen 0:2 (0:1): Erst mit reichlich Verspätung nach Eintreffen des Unparteiischen konnte die Partie angepfiffen werden. Nach 300 Sekunden klatschte ein Schuss von FC-Torjäger Christian Ruth nur an den Hassenhausener Pfosten. Weitere 120 Sekunden später ging Hassenhausen durch Robin Stiepelmann in Front. Was folgte, war ein Offensiv-Feuerwerk der Gastgeber, die drauf und dran waren, mindestens den Ausgleich zu markieren. Doch nach Aussage des FC-Pressewarts hätten die Gastgeber noch zwei Stunden weiterspielen können, ohne das dabei etwas Zählbares zustande gekommen wäre. Dies war auch das Verdienst von Spvgg.-Schlussmann Stefan Henkel, der fünf Hochkaräter vereitelte. In der 80. Minute musste die Partie für eine halbe Stunde unterbrochen werden, da ein Gästeakteur mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. So war das 0:2 durch Ibo Choussein (89.) nebensächlich.

Kreisliga B Wetzlar Nord

SG Niederbiel II – TV Dornholzhausen 0:3 (0:1): Das klare Ergebnis täuscht nach Ansicht des SG-Presswarts über den eigentlichen Spielverlauf hinweg. Einzig die Chancenverwertung gab am Ende den Ausschlag für die Gäste, die durch Daniel Günther (23.), Ömer Gulak (33.) und Pascal Schuster (55.) wesentlich effektiver waren. Bei Großchancen der Platzherren stand mehrfach Aluminium im Weg.

FSG Biebertal II – VfB Aßlar II 4:1 (3:1): Tore: 1:0 und 2:0 Tobias Becker (14., 23./FE), 2:1 Gökhan Olcay (25.), 3:1 Jan Schwarzer (40.), 4:1 Becker (50.).

Kreisliga B Wetzlar Süd

TSV Albshausen – SC Münchholzhausen/Dutenhofen II 1:5 (0:3): Tore: 0:1 Jan Hartmann (6.), 0:2, 0:4 und 1:5 Peter Offermann (38., 51., 87.), 0:3 Martin Lowitzer (45.9, 1:4 Jakop Abdulmasih (84.).

Aufrufe: 014.5.2017, 21:05 Uhr