2024-04-30T13:48:59.170Z

Traßlbergs Spielertrainer Ilker Caliskan (rechts) im Zweikampf gegen Paulsdorf  Foto: Baier
Traßlbergs Spielertrainer Ilker Caliskan (rechts) im Zweikampf gegen Paulsdorf Foto: Baier

U23 des FC Amberg erneut mit einem Patzer zuhause

Nach dem Rücktritt von Trainer Andreas Wächter gab der SV Inter Bergsteig Amberg beim 2:2 gegen den FC Edelsfeld wieder ein Lebenszeichen von sich

SV Inter Bergsteig Amberg - FC Edelsfeld 2:2 (1:1).
Inter fehlten sechs Minuten zum Sieg. Interims-Coach Andi Scheler reaktivierte mit Clarence Kern einen erfahrenen Spieler. Granit Sejdiu (13.) brachte Inter in Führung. Den Hausherren merkte man den Siegeswillen an, doch wurden erneut sehr gute Einschussmöglichkeiten vergeben. Nach dem Ausgleich von Bastian Kölbl (31.) brachte Lukasz Sarol den SV erneut in Front (71.). Zu allem Überfluss fiel der Ausgleich (84.) durch Rüdiger Reiche aus abseitsverdächtiger Position. Dieser Teilerfolg muss nun für einen positiven Inter-Trend stehen. Die Inter-Kicker sind jetzt noch enger zusammengerückt, um das Ziel Klassenerhalt zu erreichen. Mit der gezeigten Leistung ist dies durchaus möglich. (awa)
SC Germania Amberg - DJK Utzenhofen 0:1 (0:0).
Umstellungen musste SC-Trainer Thomas Roth gegen den Tabellennachbarn vornehmen. Neben den Langzeitverletzten Julian Stiegler und Stefan Scherm sowie Rotsünder Fabian Vitzthum waren auch noch Darek Kossakowski und Thomas Schwab zu ersetzen. Nach einer Viertelstunde schickte Dominik Peter mit schönem Pass Florian Danzer in die Gasse. Christian Geitner verhinderte das drohende Unheil per Notbremse, Rot war die Folge. Den Freistoß setzte Jakob Kohler an den Pfosten. Nach der Pause verstärkten die Germanen den Druck gegen die Gäste, die schockten die Hausherren mit dem 0:1 (62.) durch Prüfling. Kurz zuvor scheiterte Reichenberger aus kurzer Distanz am glänzenden Reflex von Torhüter Markus Ludwig. Erneut Reichenberger, Dennis Stündl, Manuel Scharl und Jakob Kohler hatten noch Ausgleichschancen. (att)

TuS Rosenberg - SV Schmidmühlen 2:1 (2:1).
Christoph Bäumler war mit zwei Treffern der Matchwinner. Früh (6.) brachte er sein Team mit einem herrlichen Flugkopfball in Front. Die Vorarbeit leistete der stark spielende Wölfel. Danach waren die Gäste aktiver, erzielten den Ausgleich. Eine abgefälschte Hereingabe von rechts konnte Torwart Färber nicht festhalten, Hannes Schihada staubte ab (36.). Kurz vor dem Pausentee wieder die Führung für Rosenberg. Nach Steilpass von Utz hatte Bäumler keine Mühe zum 2:1. In Halbzeit 2 war der SV die spielbestimmende Mannschaft. Wirkliche Chancen konnten sich die Gäste jedoch nicht herausspielen. Anders hingegen die Rosenberger, die bei den wenigen Angriffen zweimal die Chance zur Entscheidung hatten. Doch Utz und Behringer konnten das runde Leder nicht im Gehäuse der Gäste unterbringen.

SV Freudenberg - SV Hahnbach 1:3 (0:2).
Freudenberg sah eine klare spielerische Überlegenheit der Gäste. Überraschend das 0:1, als Viktor Schuppe eine Ecke einköpfte (25.). In der 40. Minute das 0:2 wieder nach Eckball, als Sven Pilhofer den Ball über die Linie befördere. Nach dem Wechsel keimte Hoffnung auf, als Florian Neiß einen an Michael Schlegl verursachten Elfmeter verwandelte (59.). Viktor Schuppe hätte alles klarmachen können, er schoss aus der Nähe drüber. Zwei Minuten später war aber alles entschieden. Der eingewechselte Christoph Reichert war nach Eckball mit einem verdeckten Aufsetzer erfolgreich (84.). Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage, Freudenberg versuchte es vorwiegend mit weiten Bällen, diese Niederlage wird aber die Neiß-Elf sicherlich nicht aus der Bahn werfen. (ane)

FC Amberg II - SV Kohlberg/Röthenbach 2:2 (2:1).
Nach Sekunden hatte Kapitän Heiko Giehrl die Führung auf dem Fuß, er schoss neben das Tor. Wie aus dem nichts die Führung der Gäste, als Andreas Hausmann einen Freistoß (7.) ins eigene Tor abfälschte. In der 15.Minute fasste sich Julian Ceesay ein Herz, sein Schuss aus 40 Metern schlug zum 1:1-Ausgleich ein. Die Bayernliga-Reserve erspielte sich Chancen im Minutentakt - doch es dauerte bis zur 44. Minute, ehe Nicolas Bertuleit nach einer schönen Kombination mit Andreas Hausmann zur 2:1-Führung abschloss. Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, Amberg mit Chancen für fünf Spiele. In der 52. Spielminute entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für Kohlberg. Michael Baumann ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen - und verwandelte souverän. Die Heimelf zeigte sich von diesem Gegentreffer wenig geschockt und spielte einfach weiter auf das Kohlberger Tor - jedoch wurde aus den zahlreichen Chancen kein Kapital geschlagen.

DJK Ursensollen - DJK Amberg 3:1 (1:1).
Kalt erwischt wurde die Heimelf, als sie wohl noch in der Kabine war und Arthur Becker nach 31 Sekunden zur Gästeführung einschob. Es dauerte bis zur 20. Minute, bis sich die DJK, die auf Witt, Kotzbauer und Luft verzichten musste, erholte. Kruppa hätte da den Ausgleich erzielen können, köpfte aber freistehend drüber. Nun hatte die Heimelf mehr Spielanteile. Mackenstein erzielte per Distanzschuss den Ausgleich. Nach einer halben Stunde war die DJK dann nur noch zu zehnt, weil Kruppa nach wiederholtem Foulspiel vom Platz musste. Kurz vor der Pause wurde es nochmal turbulent, als Becker an Eger scheiterte und fast im Gegenzug Strobl den Ball nach schöner Einzelleistung an den Pfosten setzte. Mackenstein vergab die sicher geglaubte Führung, als er den Abpraller übers Tor jagte. Nach der Pause dann ein Sturmlauf der Gäste, die beinahe im Minutentakt gute Chancen vergaben. Mit einem haltbaren Freistoßtor durch Benjamin Kruppa (70.) drehte man dann das Spiel, und kurz danach sorgte Hertl (78.) für die Entscheidung in einer eher schwachen Kreisligapartie, als er einen Sololauf von der Mittellinie zum 3:1 abschloss.

SVL-Trasslberg - SSV Paulsdorf 3:1 (1:1).
Gegen den Ex-Bezirksligisten zeigte die Truppe um Ilker Caliskan erneut, was sie kann. Zwar kam das Gegentor in Minute eins durch Tobias Scherm recht überraschend, doch dauerte es keine zehn Minuten, bis Thomas Behrend seiner Elf per Traumtor in die linke obere Ecke zum Ausgleich verhalf (9.). Das Spiel war sehr engagiert und kämpferisch. In der ersten Halbzeit boten sich zwar einige Chancen für Sebastian Scharl, Thomas Behrend oder Johannes Mende, der bei einem Schuss aus spitzem Winkel das Tor knapp verfehlte, ihnen fehlte jedoch allesamt das Glück im Abschluss. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim 1:1. Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde schnell klar, dass der Heimverein die Zügel nun endgültig in die eigene Hand nehmen würde. Martin Erras gelang es in Minute 53, eine präzise ausgeführte Flanke durch Michael Behrend direkt ins linke Dreieck zu setzen und den SVL mit 2:1 in Führung zu bringen. Michael Behrend verhalf Traßlberg in Minute 82 zum verdienten Endstand.
Aufrufe: 06.10.2013, 19:23 Uhr