Ligavorschau
– Foto: FuPa

TuS Nahne und RW Sutthausen verpassen Befreiungsschläge

BW Schinkel muss sich im Derby gegen VfB Schinkel strecken

In der letzen Spielminute gab der SV Hellern das Unentschieden gegen Kloster Oesede noch aus der Hand. Auch RW Sutthausen brachte eine Führung nicht über die Zeit und musste sich mit einem 2:2 gegen die Spvg. Niedermark zufriedengeben. Zu wenig im Abstiegskampf ist das verdiente 2:2 des TuS Nahne gegen SF Oesede. Ein verdientes Unentschieden verpasste der VfR Voxtrup II bei der unglücklichen 1:2-Niederlage gegen TuS Glane. Viel mehr Mühe als erwartet hatte BW Schinkel beim 3:1-Erfolg gegen VfB Schinkel. Gut eingestellt gewann der SV Kosova gegen den SSC Dodesheide II.

RW Sutthausen - Spvg Niedermark 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 31. Min. Lukas Dierker, 1:1 36. Min. Mathis Lindenborn, 2:1 64. Min. Jannis Steffan, 2:2 83. Min. Matthias Gausmann

Schiedsrichter: Peter Schüttpelz / Assistenten: Sebastian Welkener - Crispin Hehmann

Sutthausen drehte den 0:1-Rückstand und führte eine Viertelstunde vor dem Abpfiff mit 2:1. Für einen möglichen Dreier agierte der Gastgeber allerdings zu nachlässig und kassierte noch den Ausgleich. Somit wartet das Team von Trainer Martin Möllenkampf bereits seit sieben Spielen auf einen Sieg.

„Über 90 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe – daher am Ende auch ein leistungsgerechtes Unentschieden. Wir haben nach der 2:1-Führung viel zu wenig Willen gezeigt, die Führung über die Zeit zu bringen. Niedermark hat auf den Ausgleich gedrückt und ihn dann auch zurecht erzielt. So müssen wir den Punkt mitnehmen und nächste Woche dann mehr investieren, um endlich wieder dreifach zu punkten“, lautete das Fazit von Johannes Roggenkamp (RWS).

SV Hellern - VfL Kloster Oesede 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 31. Min. Maximilian Schulte, 1:1 68. Min. Patrick Fiß, 1:2 90+5. Min. Johann Kuckmeyer

Schiedsrichter: Florian Hotfilter - Assistenten: Jonas Bradwitte - Nico Krone

Nach ein wenig Anlaufzeit wurde es ein gutes Kreiliga-Spiel. Mit der ersten glasklaren Möglichkeit ging Oesede in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit schockte Torjäger Patrick Fiß die Gäste mit dem Ausgleichstreffer. Kloster versuchte in den Schlussminuten noch vehement den Sieg zu erzwingen. Hellern blieb zunächst cool, vergab eine gute Kontermöglichkeit zum Sieg und hatte großes Glück bei drei Großchancen der Gäste. In der fünften Minute der Nachspielzeit erlöste Johann Kuckmeyer die Gäste mit dem viel umjubelten Lucky Punch. Bitter für den SV Hellern, der für eine gute Leistung nicht belohnt wurde.

„So ist der Fußball nunmal. Wenn du oben stehst, machst du in der buchstäblich letzten Minute den Siegtreffer. Die erste Halbzeit waren wir schlecht im Spiel und müssen damit unzufrieden sein – umso besser war unsere zweite Halbzeit. Ich bin von der Einstellung und Spielerischen in der zweiten Halbzeit wirklich zufrieden. Wir hatten nach dem Ausgleich von Patte (Fiß; Anm. d. Red.) noch zwei weitere dicke Chancen, die wir nicht zum Siegtreffer nutzen. Die letzten zehn Minuten wollten beide Mannschaften den Sieg und Kloster war glücklicher“, meinte Felix Zimmermann (SV Hellern).

TuS Glane - VfR Voxtrup II 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 14. Min. Johannes Stefanowski, 2:0 87. Min. Andreas Engelmeyer, 2:1 89. Min. Leon Reit

Schiedsrichter: Carsten-Alexander Henke / Assistenten: Elias Todt - Rayane Chenine

Nach den vielen englischen Wochen geht der VfR Voxtrup II inzwischen auf dem Zahnfleisch. Nur ein Sieg gelang den Kleeblättern aus den letzten sieben Spielen. Dass die Truppe viel mehr kann, hat sie in der Hinserie bewiesen. Gegen Glane lief die Mannschaft von Michael Brand dem frühen Rückstand hinterher. Am Ende reichte es nicht zum Punktgewinn.

„Es wäre definitiv ein gerechtes Unentschieden für uns drin gewesen – Glane ist mit einem Tor mehr der glückliche Sieger. Aufgrund der vielen Nachholspiele, die uns reingedrängt wurden, spielt dieses sicher all unseren Gegnern in die Karten. Es ist ein extrem hoher Verschleiß in der Truppe, was letztendlich auch unsere schwache Rückrunde erklärt. Sicherlich sind viele Spiele dabei gewesen, in denen wir gegen starke Gegner eigentlich besser dastanden. Und dann sind da die Spiele, in denen wir einfach nur unsere Hausaufgaben hätten machen müssen. Aber das funktioniert dann halt nicht so einfach bei dem Spielpensum, was wir leisten müssen. Einen Dank auch an die Jungs aus der A-Jugend und der dritten Mannschaft, die uns permanent unterstützen“, sagte uns Michael Brand (VfR).

TuS Nahne - SF Oesede 2:2 (0:0)

Tore: 0:1 50. Min. Sermed Hasso (FE), 0:2 55. Min. Sermed Hasso, 1:2 85. Min Felix Negwer (FE), 2:2 89. Min. Felix Negwer

Schiedsrichter: Markus Gans - Assistenten: Luca Munoz-Duarte - Finn Herrmann

Der abstiegsbedrohte TuS hatte in der ersten Halbzeit seine Nerven nicht im Griff und vergab azwei glasklare Tormöglichkeiten, was sich nach Wiederpfiff rächen sollte. Innerhalb von zehn Minuten legten die Gäste eine 2:0-Führung vor. Nahne gab sich nicht auf und erreichte durch einen späten Doppelpack von Felix Negwer noch einen hochverdienten Punktgewinn.

„In der ersten Halbzeit hatten wir Oesede im Griff und haben zwei Mega-Chancen, die wir kläglich vergeben. In der zweiten Halbzeit liegen wir nach 55 Minuten mit 0:2 zurück, was eigentlich unfassbar ist – aber wenn du unten stehst, passiert sowas nun mal. Dann haben wir umgestellt auf Dreierkette. In der 85. Minute kriegen wir einen Elfmeter, den Felix Negwer verwandelt. Und in der 88. Minute ist es wiederum Felix Negwer, der mit einem Abstaubertor erfolgreich ist. Im Anschluss haben wir nochmal auf den Sieg gedrängt, aber es hat nicht gereicht. Wahrscheinlich ist das Ergebnis zu wenig für den Klassenerhalt, aber die Moral passt in der Truppe. Wir werden in den letzten drei Spielen nochmal alles rausholen und werden dann sehen, wohin die Reise geht“, kommentierte Thorsten Bischof (Nahne) das Spielgeschehen.

VfB Schinkel - BW Schinkel 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 21. Min. Kris Kosbab, 1:1 60. Min. Alaa Said, 1:2 71. Min. Kris Kosbab, 1:3 Bedirhan Dizdaroglu

Schiedsrichter: Max Westendorf - Assistenten: Kuljit Singh - Fabian Lemper

Als nach einer Stunde Spielzeit dem Gastgeber der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich gelang, sah es nach einer faustdicken Überraschung aus. Das Team um den herausragenden VfB-Torwart Luca Valjanov bot BW Schinkel heftige Gegenwehr. Aber der nicht zu stoppende nun 27-malige Saisontorschütze Kris Kosbab machte im dem Spiel den entscheiden Unterschied und sicherte seinem Team mit zwei Treffern den Sieg.

„Das war ein äußerst zähes Spiel; uns fehlte die Konzentration im Abschluss und bei den letzten Aktionen. Zudem kam eine überragende Torwartleistung des gegnerischen Keepers hinzu. Alles in allem war es ein schlechtes Spiel mit einer katastrophalen Chancenverwertung, aber die drei Punkte haben wir wenigstens mitnehmen können“, sagte uns Christopher Beßmann (BW Schinkel).

Es war ein spielerisch sehr gutes und faires Spiel auf Augenhöhe. Mit ein wenig Glück wäre mehr drin gewesen. Sehr gute Schiedsrichter-Leistung. Glückwunsch zum Sieg an unsere Sportsfreunde von BW Schinkel“, kommentierte VfB-Coach Aleksander Valjanov das Spiel.

SV Kosova - SSC Dodesheide II 3:2 (1:0)

Tore: 1:0 2. Min. Granit Morina, 2:0 62. Min. Arber Shala, 3:0 71. Min. Eigentor, 3:1 76. Min. Baran Simsek, 3:2 90. Min. Miguel Menendez-Maurelle

Bes. Vorkommnisse: 43. Min. Gelb-Rote Karte SV Kosova, 73. Min. Gelb-Rote Karte SV Kosova, 82. Min. Rote Karte gegen SV Kosova und SSC Dodesheide II

Es war ein ansehnliches und schnelles Kreisligaspiel. Der SV Kosova war sehr gut auf den Gegner eingestellt, agierte aus einer geschickten Konterhaltung und sicherte sich verdient die drei Punkte gegen den SSC Dodesheide II.

„Der SV Kosova hat ein gutes Spiel gemacht. Sie haben auf unsere Fehler gewartet und dann clever zugeschlagen. Am Ende wurde es noch einmal hektisch mit zwei Roten Karten, aber das Schiedsrichtergespann hatte alles unter Kontrolle und hat die Spielunterbrechung von ca. sechs bis acht Minuten passend nachspielen lassen“, sagte uns Tim Bruns (SSC) zum Spielverlauf.

Aufrufe: 09.5.2022, 15:00 Uhr