2024-05-28T14:20:16.138Z

Pokal

TuS Haren steht als erster Kreispokalfinalist fest

Hajrizi-Brüder schießen Titelverteidiger RW Heede aus dem Wettbewerb

Der Pokalverteidiger ist draußen: Rot-Weiß Heede hat am Mittwochabend den erneuten Einzug ins emco-Kreispokalfinale verpasst. Im Duell der Brüderpaare siegten Harens Hajrizis mit 3:2 gegen die Andrees-Jungs. Vier Tore fielen in der ersten Hälfte.

„Wir haben unsere Chancen eiskalt genutzt und hatten das Glück, das wir letztes Jahr nicht hatten“, bilanzierte Jörg Berentzen und spielte dabei auf das Pokalaus im Vorjahr an. Es sei eine gelungene Teamleistung gewesen, ergänzte Harens Trainer. „Glückwunsch an Haren“, zeigte sich Heedes Thomas Fischer als fairer Verlierer. „Im letzten Jahr haben wir überraschend das Finale gewonnen. Diesmal waren wir im Halbfinale. Wir sind trotzdem stolz“, so der Kapitän der Gastgeber weiter.
Das Spiel war kaum angepfiffen, da lag der Ball schon im Netz. Harens Labinot Hajrizi, der sich momentan in glänzender Form befindet, brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Heede hatte zuvor seine erste Möglichkeit ausgelassen und musste im Gegenzug den Rückstand hinnehmen. Ein Rückstand, der für Verunsicherung bei dem klassentieferen Team sorgte. Labinot Hajrizis Bruder Sinan nutzte sie aus und erzielte in der 21. Minute den zweiten Harener Treffer. Leonid Zobel erhöhte nach gut einer halben Stunde sogar auf 3:0. Fünf Minuten später verkürzte Christopher Ahrens.
In der zweiten Hälfte versuchte der Titelverteidiger vor knapp 300 Zuschauern alles, doch Holger Bollmann köpfte den Ball aus vier Metern nur in die Arme von Harens Schlussmann Jan-Henrik Duscynski. Der Anschlusstreffer durch Peter Meentkens Eigentor fiel am Ende aber zu spät.
„Wir haben’s in der ersten Halbzeit verpennt. Am Ende haben wir vorne unsere Chancen nicht genutzt und hinten standen wir zu offen“, gab Heedes Fischer zu.
Berentzen wünscht sich im Endspiel den VfL Emslage als Gegner, weil die Truppe von Hermann-Josef Bruns ebenfalls in der Kreisliga spielt. Doch Emslage muss am Freitag zunächst in Schepsdorf bestehen.
Rot-Weiß Heede: Bahns, Bollmann, F. Andrees, Hunfeld (87. Hilgefort), Baalmann (75. Quapp), C. Andrees, Karels, Fischer, Bögemann, Ahrens (46. Püschel), Dierich.
TuS Haren: Duscynski, T. Gevers, Cordes (76. Dat Cao), Zobel. S. Hajrizi (84. F. Gevers), L. Hajrizi, Feimann, Ahillen, Meentken, Fengler (51. Jansen), Menke.
Tore: 0:1 L. Hajrizi (3.), 0:2 S. Hajrizi (21.), 0:3 Zobel (33.), 1:3 Ahrens (38.), 2:3 Meentken (89., Eigentor).

Aufrufe: 07.5.2014, 20:55 Uhr