F: Martinschledde

TuS Haltern deklassiert FC Marl im Pokal - 5:0!

Halterner setzen sich die Kreispokal-Krone auf - Kantersieg über FC Marl

Es hat nicht sollen sein. Nach den Sensationssiegen des FC Marl über den Oberligisten TSV Marl-Hüls und den Westfalenligisten SV Schermbeck in den beiden Runden zuvor und dem damit verbundenen Finaleinzug war jetzt Schluss mit Lustig. Im Finale des Krombacher Kreispokals setzte es eine herbe 0:5-Klatsche gegen den Westfalenligisten TuS Haltern.

Keine Viertelstunde dauerte es, da hatte der Ball bereits zum ersten Mal hinter Marls Keeper Maurice Monno eingeschlagen (14.). Verantwortlich dafür war wieder einmal Halterns Toptorjäger Stefan Oerterer. Der 29-Jährige erzielte sein siebtes Turniertor zur Führung des TuS. Fortan bestimmten die Gäste an der Hagenstraße die Partie. Deshalb war es auch nur eine Frage der Zeit, bis der TuS erneut zuschlagen sollte. Winterneuzugang Marvin Schurig erhöhte mit seinem ersten Pflichtspieltor für die Halterner die Führung (25.). Nur zwei Minuten später war dann die Vorentscheidung bereits gefallen. Dennis Drepper erzielte das 3:0 nach nicht einmal einer halben Stunde (27.). Das die Marler die Qualität haben, auch gegen höherklassige Gegner, noch Rückstande zu drehen, bewiesen sie bereits in den Runden zuvor, als sie gegen den TSV Marl-Hüls einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg drehten. Am heutigen Tage, war dieses Szenario aber nur wenige Minuten später bereits Utopie. Denn Drepper schnürte den Doppelpack und sorgte vor der Pause für einen uneinholbaren 4:0-Vorsprung des TuS Haltern.

Die Weichen waren also nach der Pause mehr als gelegt und so konzentrierte sich der TuS auf das Verwalten der komfortablen Führung. Dass Kapitän Timo Ostdorf nach seinem Comeback in der 72. Spielminute noch das 5:0 erzielte, war für die Gäste eine weitere schöne Geschichte an diesem Abend.

Der Halterner Kapitän war nach der Partie zufrieden mit der Leistung seiner Jungs: "Wir haben in der ersten Halbzeit richtig Gas gegeben und den Marlern keine Chance zur Entfaltung gelassen. Wir wussten natürlich aufgrund der letzten Pokalrunden, was die für Comeback-Qualitäten haben. Wir haben von Anfang an unsere Chancen effektiv genutzt und haben dann die Tore gemacht", so der Torschütze zum 5:0 und sagt abschließend, bereits mit Sonntag im Blick "Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen, auch wenn wir in der zweiten Hälfte nicht mehr so gut gespielt haben. Wir haben nun aber bereits die Partie gegen Schermbeck am Sonntag im Hinterkopf, wo es um drei wichtige Punkte geht."

Aufrufe: 04.5.2017, 21:04 Uhr