2024-05-16T14:13:28.083Z

Ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten sich die beiden Kontrahenten, wobei der TSV sich verdient durchsetzte Foto: Groitl

TSV Blaibach meistert erste Hürde

Pittoni-Elf gewinnt mit 2:1 nach Verlängerung gegen den SC Kleinwinklarn

Ein über weite Strecken des Spiels hochklassiges und vor allem spannendes Spiel sahen die rund 600 Zuschauer auf dem Michelsdorfer Sportgelände. Letztlich verdient setzte sich dabei der TSV Blaibach gegen den Zweiten der Kreisliga West, den SC Kleinwinklarn, durch.

Vor allem in der ersten Halbzeit gingen beide Mannschaften ein sehr hohes Tempo. Blaibach agierte überlegen, hatte mehr Ballbesitz und auch die ersten Tormöglichkeiten, die jedoch alle samt vergeben wurden. Die größte Tormöglichkeit vergab Wensauer, der einen Kopfball aus drei Metern Entfernung freistehend vor Torhüter Schubert über das Tor köpfte. Umso überraschender war dann der Führungstreffer für den Sportclub, der quasi im direkten Gegenzug eine schöne Ballstaffette zum umjubelten 1:0 abschloß.

Blaibach zeigte sich aber keineswegs beeindruckt und spielte weiter mutig nach vorne. Dieser Mut wurde kurz vor der Halbzeit dann auch belohnt. Nach einem Schussversuch der Pittoni-Elf stand Jaretzke plötzlich völlig frei und nur 6m vor dem gegnerischen Gehäuse, von wo aus er den Ball zum Ausgleich über die Linie stocherte.

In der zweiten Halbzeit übernahm immer mehr der SC Kleinwinklarn das Spielgeschehen und war den Blaibachern mindestens ebenbürtig. Nach einem Freistoß des SC musste sich Torwart Andreas Kiefl weit strecken, um die erneute Führung der Schwandorfer zu verhindern. Nach 90 Minuten trennte man sich schließlich leistungsgerecht mit einem Remis, so dass eine Verlängerung notwendig wurde.

In dieser entschied Trainersohn Alessandro Pittoni das Spiel früh: In der 93.Spielminute wurde ihm aus dem Mittelfeld der Ball durchgesteckt und der Linksfuß verwandelte im zweiten Versuch den Abpraller mit seinem rechten Fuß zur Führung. Kleinwinklarn versuchte alles nach vorne zu werfen, konnte sich aber noch nicht entscheidend in Szene setzen.

Kurz nach Wiederanpfiff lag der Ausgleich dann aber in der Luft. Torwart Kiefl holte einen Kleinwinklarner Spieler von den Beinen, der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Strafstoß. Der auffälligste Spieler des SC, Thomas Schneeberger, setzte den Elfmeter allerdings über das Tor und vergab damit die große Ausgleichschance. Auch wenn Kleinwinklarn weiterhin bemüht war, war Blaibach der vorzeitigen Entscheidung näher als der SC dem Ausgleich.

Nach dem Abpfiff war die Freude im Blau-Weißen Lager entsprechend groß. Allerdings benötigt die Pittoni-Elf auch im Spiel am 04.06. einen Sieg gegen den Sieger der Partie Obertraubling - Beratzhausen, um in die Bezirksliga aufzusteigen.

Aufrufe: 01.6.2011, 08:59 Uhr