2024-05-17T14:19:24.476Z

Mann des Spiels: Ahmet Fidan steuerte zwei Treffer zu m Sieg des TSV Bernhausen in Rohr bei.  Foto: Archiv Yavuz Dural
Mann des Spiels: Ahmet Fidan steuerte zwei Treffer zu m Sieg des TSV Bernhausen in Rohr bei. Foto: Archiv Yavuz Dural

TSV Bernhausen: Aufsteiger stoppt Auswärtsmisere

+++ TSV Bernhausen schlägt TSV Rohr im Nachholspiel +++ Alle Highlights im Video +++

Der TSV Bernhausen gewinnt das Nachholspiel in der Bezirksliga beim TSV Rohr klar mit 4:2.

Das Flutlicht-Derby im Bezirksliga-Nachholspiel zwischen dem TSV Rohr und dem TSV Bernhausen hatte furiose Anfangsminuten. 2:1 hieß es für die spielerisch starken Gäste schon nach acht Minuten, und Rohrs Co-Trainer Mike Pfisterer griff sich an der Seitenlinie verärgert in die Haare. „Unglaublich, wie wir den Gegner zum Toreschießen einladen.“

Schiedsrichterin Dana Ehmig hatte nach einer Platzbegehung das Spiel trotz Bedenken des Rohrer Trainers Sascha Härtenstein (“Ich glaube nicht, dass hier gespielt werden kann“) angepfiffen. Der Schneeteppich auf dem seifig-glitschigen Kunstrasen wurde in einer Blitzaktion gesäubert. Und der bisher so auswärtsschwache Aufsteiger TSV Bernhausen startete fulminant in die nasskalte Fußballnacht. Onur Aycil schraubte sich am rechten Flügel in die gegnerische Hälfte. Und nach einem herrlichen Solo war das, was eigentlich als Flanke gedacht war, der überraschende Führungstreffer – 0:1 aus Sicht der Gastgeber (3.).

Gäste sorgen binnen 20 Minuten für die Entscheidung

Als nach dem Rohrer Ausgleichstreffer von Florian Möck nur drei Minuten später der Bernhausener Ahmet Fidan nach sieben Minuten zur erneuten Gästeführung einköpfte, hatten die 100 fröstelnden Zuschauer auch schon das meiste aus der ersten Halbzeit gesehen. Die Gastgeber, die nach der jüngsten 1:5-Klatsche in Feuerbach wieder einiges gut machen wollte, wirkten geschockt. Dennoch kamen sie kurz vor der Pause zu einer klaren Ausgleichchance. Doch Torjäger Ramin Sina, der seiner Topform noch hinterher läuft, vergab dieses Riesending. Dafür war Bernhausens Spielleiter Eugen Uhl bester Laune. „Wir sind heute gut drauf, die Führung ist verdient“, bilanzierte er in der Pause.

Nach dem Wechsel sorgten die Gäste binnen 20 Minuten für die Entscheidung. Erst traf Sascha Beck mit einer Bogenlampe zum 3:1 (55.) und schließlich Ahmet Fidan mit direkt verwandelte Freistoß zum 4:1 (64.). Mit seinem zweiten Treffer avancierte Fidan schließlich auch zum Mann des Abends. Bei seiner Auswechslung wurde der mit großem Applaus bedacht.

„Wir sind in vielen Situationen einfach zu brav“

Tatsächlich bekam die Rohrer Abwehr das Bernhausener Dreigestirn mit den offensiven Sascha Beck, Onur Aycil und Fidan Ahmet nie in den Griff. Das schnelle Umschaltspiel der ansonsten so auswärtsschwachen Gäste funktionierte an diesem Abend in den entscheidenden Momenten. Der TSV Bernhausen war plötzlich der Herr im fremden Haus. Bernhausens Trainer Peter Weinmann rieb sich verwundert die Augen: „Ja, wenn wir so auch beim VfB Obertürkheim gespielt hätten, hätten wir auch von dort Punkte mitgebracht“, sagt der Mann mit der wärmenden Zipfelmütze auf dem Kopf nach dem Schlusspfiff.

Den Schlusspunkt unter das Derby setzte schließlich der eingewechselte Rohrer Manuel Rath mit dem 2:4-Anschlusstreffer (86.). Mehr als ein bisschen Ergebniskosmetik war das aber nicht. Das Rohrer Trainer-Duo Sascha Härtenstein/Mike Pfisterer war sichtlich bedient – und angesäuert. „Wir müssen uns jetzt auf das schwere Spiel bei der Spvgg Cannstatt konzentrieren. Das wird schwer. Aber da müssen Punkte her, egal wie“, sagt der Co-Trainer. Was besser werden muss? : „Wir sind in vielen Situationen einfach zu brav. Das müssen wir ändern“, sagt Pfisterer.

TSV Rohr: David – Schneider, Hussein, Scherle – Trübsbach, Schilling (70. Memaj), Ebongue (72. Leimbach), Memaj (70. Raupach), Luongo – Möck, Sina (76. Rath).

TSV Bernhausen: Özcan – Samur, Caglar, Akcay (26. Portoghese), Kerker (68. Arslan), Palazzolo (88. Roleder) – Beck, Fidan (82. Becher), Till – Aliu, Aycil.

Die Tabelle in der Bezirksliga in der Übersicht

1. SV Bonlanden 15 14 1 0 57 : 9 48 43 2. Türkspor Stuttgart 13 10 2 1 37 : 16 21 32 3. TSVgg Plattenhardt 14 8 6 0 41 : 24 17 30 4. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 16 8 4 4 37 : 31 6 28 5. TSV Bernhausen (Auf) 15 8 2 5 32 : 23 9 26 6. SC Stammheim 16 6 4 6 31 : 30 1 22 7. VfB Obertürkheim 16 6 3 7 35 : 30 5 21 8. Sportvg Feuerbach 16 6 3 7 34 : 37 -3 21 9. TSV Rohr Stuttgart 15 5 2 8 32 : 37 -5 17 10. Croatia Stuttgart 16 4 5 7 27 : 33 -6 17 11. MTV Stuttgart 13 4 3 6 27 : 30 -3 15 12. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 15 4 1 10 23 : 42 -19 13 13. SV Vaihingen (Auf) 14 3 2 9 22 : 51 -29 11 14. OFK Beograd Stuttgart (Auf) 14 1 7 6 16 : 27 -11 10 15. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 14 0 3 11 13 : 44 -31 3

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 024.3.2018, 11:45 Uhr