Relegation
Die TSG 08 Roth wird nächste Saison in der Bezirksliga auflaufen F: Tobias Schmidbauer

TSG 08 Roth ist abgestiegen

Burglengenfeld darf weiter von der Landesliga träumen +++ Zwei frühe Treffer ebneten den Weg +++ Spannende Schlussphase durch Anschluss-Treffer der Heimelf +++

Der Landesligist aus Franken wurde vom ASV Burglengenfeld nach dem 1:1 im Hinspiel mit 2:1auf eigenem Platz geschlagen und ist damit in die Bezirksliga abgestiegen. Trotz starker Schlussphase und zahlreichen Chancen reichte es nicht für den Klassenerhalt. Die Kicker aus Burglengenfeld dürfen nun weiter von der Qualifikation für die Landesliga zur nächsten Spielzeit träumen.

Burglengenfeld mit dem frühen Doppelschlag

Die Hausherren hatten durch Sven Müller die erste echte Torchance des Spiels in der 7. Spielminute. kaum 2 Minuten später rappelte es schon in der Kiste des TSG-Keepers. Ein in den Strafraum herein geflankter Freistoß wurde von Phillip Sander per Kopf aus kurzer Entfernung zum 0:1 verwandelt, Patrick Meyer chancenlos. Sofort hielten die Gastgeber aus Roth dagegen, es galt den Rückstand schnell zu egalisieren, jedoch ohne Erfolg. 5 Minuten später setzt sich Fabian Seitz in halblinker Position gegen die Hintermannschaft der TSG durch und verlädt den Torwart - 0:2 für den Bezirksligisten. Der Landesligist aus Roth musste nun 3 Tore schießen um die Klasse zu halten - schwierig, wenn auch nicht unmöglich.

Burglengenfeld bejubelt das 1:0 durch Phillip Sanders F: Tobias Schmidbauer

Roth in den folgenden Minuten auf dem Vormarsch, im Fokus Gäste-Torwart Marco Epifani. Zunächst in der 22. Spielminute ein gut gehaltener Schuss von Sebastian Stiegler, dann, 5 Minuten später, ein Aussetzer bei dem der Keeper den Ball fast vertändelt, aber der Angreifer der Heimelf ist zu überrascht daraus Nutzen zu ziehen, Glück für den ASV. Dies blieb aber die einzige Unsicherheit des überagenden Gäste-Torwarts, der weitere Großchancen der Hausherren verhinderte, so beispielsweise einen ansehnlichen Schuss von Sebastian Stiegler aus 30 Metern und einen Kopfball von Lukas Szeiler nach Ecke.

Aber auch die Abteilung Attacke der Gäste schlief nicht. In Ballbesitz auf schnelle Abschlüsse bedacht kamen die Angreifer immer wieder gefährlich von das Tor der Rother, konnten aber keine Tore mehr für sich verbuchen.

Anschlusstreffer steigert die Spannung

Nach unterhaltsamer erster Hälfte war nun erst einmal Halbzeit im LEONI-Sportpark und der Himmel öffnete seine Schleusen. Was mit leichten Nieselregen angefangen hatte steigerte sich nun zu einem Wasserfall und der Platz wurde schwieriger zu bespielen. Teilweise stand nun doch Wasser im gut präparierten Spielfeld.

Der Spannung tat das aber keinen Abbruch, gleich nach Wiederanpfiff drängte der ASV auf die Entscheidung. Patrick Meyer wusste dies aber zu verhindern. Zunächst Mathias Gröger alleine vor dem Torwart, der mit einer Glanztat rettet, dann Fabian Seitz, dem der Keeper den Ball vom Fuß nimmt und so das KO seiner Mannschaft verhindert.

Die letzten 20 Minuten waren hart umkämpft F: Tobias Schmidbauer

Die Partie wird nun hektischer, kleine Fouls und hitzige Diskussionen nehmen zu. Der Eingewechselte Tim Thaler erzielt noch einmal den Anschlusstreffer für die Gastgeber, was den Schlussspurt der Partie einläutet. Spielte Burglengenfeld zunächst noch mit wurde nun jeder Ball nach vorne geschlagen. Roth war jetzt am Drücker und hatte noch viele Gut möglichkeiten. 10 Minuten vor Schluss löst Trainer Oliver Wellert die Viererkette auf um noch einmal entscheidende Impulse nach vorne zu setzen. Diese gab es auch, nur wurde versäumt das Tor zu machen. Weitschüsse blieben weitestgehend ungefährlich und die letzten zwei Großchancen in der 86. Minute nach einem Eckball und in der letzten Spielminute durch Renê Kerschbaum wurden vergeben.

Burglengenfelds Gegner wird am Dienstag ermittelt

Der ASV steht damit als erstes Team in der zweiten Runde der Regionalen Gruppe 3. Der Gegner des Endspiels um den Platz in der Landesliga soll Am Dienstag, den 04. Juni um 18:30 Uhr auf dem Sportgelände des Freien TuS Regensburg ermittelt werden. Das Hinspiel endete 4:2 für den SV TuS/DJK Grafenwöhr

Aufrufe: 02.6.2013, 21:20 Uhr