Pokal
In die Zange nehmen die 08-Spieler Marco Nagel (li.) und Pascal Honnens TSB-Angreifer André Kossowski. Foto: Michael Staudt

TSB Flensburg schlägt 08 4:3 und steht im Finale

96 Minuten Spannung / Alle Highlights der Partie bei FuPa.tv

Gutes Wetter, Spannung bis in die sechste Minute der Nachspielzeit, Tore satt - das Halbfinale im Kreispokal zwischen den Flensburger SH-Ligisten TSB und 08 hätte mehr Zuschauer verdient gehabt als die etwa 300, die gekommen waren, um sich das mittlerweile dritte Derby der Saison anzusehen. Nach einer Niederlage und einem Unentschieden in den Punktspielen feierte der TSB den ersten Sieg und zog mit dem 4:3 (3:2) gegen den Stadtrivalen ins Endspiel am 24. Mai ein.

,,08 hat das großartig gemacht", würdigte TSB-Coach Joachim (,,Jockel") Press den unterlegenen Gegner. ,,Das erwartet heiß umkämpfte Spiel mit dem glücklicheren Ende für den TSB", stellte sein Trainerkollege Torsten Böker fest.

Die Highlights der Partie bei FuPa.tv

Spielerisch war es keine Offenbarung, doch das war zweitrangig - beide Teams lieferten einen prima Pokalfight ab. Über weite Strecken stellte 08 dabei das bessere Team. Gerade in den ersten 45 Minuten waren die Gelb-Blauen überlegen. Ihab Hathat prüfte schon nach 60 Sekunden TSB-Schlussmann Rico Nommensen, in der 3. Minute brachte Nicholas Holtze die Gäste in Führung. Hathat (16. Minute) und Gianluca Siefert hätten erhöhen können, doch nach 24 Minuten stand es 1:1 - Leif Carstensen nutzte die Vorarbeit von Lasse Sohrweide und Arne Ingwersen zum Ausgleich.

Nun ging es Schlag auf Schlag: In der 28. Minute köpfte Ihab Hathat das 1:2, Holtze hatte eine Siefert-Ecke mit dem Kopf verlängert. 08 hatte weitere Gelegenheiten, musste aber erneut den Ausgleich hinnehmen: Lars-Ole Puttins traf mit einem gefühlvollen Schlenzer in den Wikel - ein Traumtor (40.).

Und es kam noch besser für die Gastgeber. Kim-Patrick Nitschke attackierte Lasse Sohrweide im Strafraum, der nahm dankend an - den Elfmeter verwandelte der TSB-Kapitän selbst zum 3:2 (43.). ,,Wir führen zur Pause und wissen gar nicht, warum", so Press.

Die zweiten 45 Minuten waren nicht mehr ganz so hochtourig, aber weiter spannend. Nach einem Foul von Nicolai Vosgerau an Fleming Barth gab es wieder Elfmeter, den Hathat zum 3:3 verwandelte. Beide Teams hatten Gelegenheiten, doch es fiel nur noch ein Tor - für den TSB. Nach einem Freistoß von Sohrweide war 08-Keeper Dennis Emken nicht auf dem Posten, Sandro Holland staubte zum 4:3 ab (72.).

08 rannte bis zum Schluss an, traf aber nicht mehr. Ausgepumpt und enttäuscht ließen sich die Spieler zu Boden fallen, während die TSB-er übermütig auf dem Rasen tanzten und ,,Derbysieger, Derbysieger", skandierten.

TSB Flensburg: Nommensen - Galke, Holland, Vosgerau (66. Hansen), Schmeling (46. Galinger) - Carstensen, Ingwersen, Sohrweide, Lohner, Puttins - Kossowski.
Flensburg 08: Emken - Carstensen, Honnens, R. Schmidt, Nitschke (75. Kiesbye) - Siefert (79. Jury), Nagel - Hill, Holtze, Hathat - Peters (32. Barth).
Schiedsrichter: Möller (Schleswig).
Zuschauer: etwa 300.
Aufrufe: 010.5.2016, 21:50 Uhr