2024-04-30T13:48:59.170Z

Jan Georgi von der SG Eiderstedt flankt, der Niebüller Jan-Niklas Jensen (rechts) versucht abzuwehren. Foto: Wrege

Titelkampf spannend bis zum Schluss

In der Kreisliga haben weiterhin vier Mannschaften Chancen auf die Meisterschaft

Drei Spieltage vor Saisonende ist die Tabelle der Kreisliga glatt - und der Titelkampf spannend wie lange nicht mehr. Der TSV Hattstedt baute seinen Vorsprung mit dem 2:0 gegen Viöl auf drei Punkte aus, da BW Löwenstedt II das Spitzenspiel in Bredstedt 0:2 verlor. Vier Punkte Rückstand hat die SG Eiderstedt, die nach dem 7:1 in Niebüll die beste Tordifferenz aufweist.
TSV Goldebek - TSV Süderlügum 1:2 (0:1)
Goldebek hatte Möglichkeiten, das Tor fiel aber auf der anderen Seite. Nach einem Handspiel verwandelte Torben Bartsch den Strafstoß zum 0:1 (32.). Christoph Hald traf per Kopfball zum 1:1 (50.). Goldebek kam zu guten Chancen, aber Nils Jensen und Martin Johannsen scheiterten frei vor Christian Block. Die Gäste waren effektiver, Jannick Bahnsen traf zum 1:2 (85.). Der Goldebeker Jensen (90.) scheiterte mit seinem Kopfball an Block.

TSV Hattstedt - TSV Viöl 2:0 (0:0)
,,Viöl stand sehr gut in der Defensive und gut gekämpft - das Ergebnis ist so verdient", erkannte Hattstedts Trainer Sven Heldt die couragierte Leistung des Tabellenschlusslichts an. Nach Foul an Daniel Frahm verwandelte Arne Hansen-Gabriel den Strafstoß zur Führung (60.). Acht Minuten später sorgte Frahm mit einer starken Einzelleistung für das 2:0.

Bredstedter TSV -SV BW Löwenstedt II 2:0 (0:0)
Diese Partie war ein wirkliches Spitzenspiel. Bredstedt hatte seine erste Chance durch Gerrit Voß (8.),bei den Gästen verfehlte Ulf Volquardsen (39.). Nach der Pause wurden die Gastgeber stärker. Dirk Wessel verwandelte einen Handelfmeter zum 1:0 (52.) Lars Lorenzen-Paulsen erhöhte mit einem Flachschuss aus dem Gewühl auf 2:0 (58.). Bredstedt musste nach der Roten Karte für Lorenzen-Paulsen (80.), der seinen Gegenspieler beleidigt hatte, die letzten zehn Minuten in Unterzahl spielen. Löwenstedt erzielte fünf Minuten vor Schluss noch ein Abseitstor.

TSV RW Niebüll -SG Eiderstedt 1:7 (1:2)
Bis zur Pause spielte Niebüll noch gut mit. Die SG-Führung von Raoul Schröder (23.) glich Niels Friedrichsen (28.) aus. Die SG war spielerisch und läuferisch stärker, Mirko Kalisch gelang per Strafstoß das 1:2 (44.). Nach dem Wechsel zog Eiderstedt innerhalb von sechs Minuten mit Treffern von Ron Reichert (50.), Niklas Schlafke (52.) und Kalisch auf 1:5 (55.) davon. Jetzt spielten nur noch die Gäste, für die noch Schlafke (64.) und Kevin Storm (90.) trafen. Niebülls Jan Niklas (90.) sah Gelb-Rot.

SZ Arlewatt -SG Oldenswort-Witzwort 5:2 (2:0)
Mit einem Schuss aus 20 Metern brachte Daniel Hennig die Gastgeber in Front (31.), Heiko Sönksen erhöhte (41.). Ein Eigentor (51.) brachte die Vorentscheidung. Die gute SZ-Defensive um Youngster Thore Christiansen ließ wenig zu - Enes Erisgen (62.) und Vincent Lies (66.) erzielten noch das 4:0 und 5:0. Daniel Dau betrieb mit zwei Treffern in der 82. und 87. Minute zum 5:2 Ergebniskosmetik.

TSV Rantrum II - SV Dörpum 3:4 (1:3)
Bastian Koslowski brachte die Gäste-Elf in Führung(9.). Eine schöne Kombination schloss Lars Peretzke zum 0:2 ab (22.). Nach dem 1:2 von Thies Clausen (36.) stellte Torjäger Malte Johannsen den alten Abstand wieder her (45.) und erhöhte auf 1:4 (48.). Ein Doppelschlag von Jan Kock (82.) und Clausen (83.) brachte die Iwohn-Elf auf 3:4 heran. Michalek (87.), Kock (88.) und Clausen (90.) hätten durchaus noch den Ausgleich erzielen können.

Rödemisser SV - SG Wiedingharde-Emmelsbüll 6:1 (2:1)
Die Gäste agierten defensiv und setzten auf Konter - einen davon schloss Ove Petersen in der 19. Minute mit dem 0:1 ab. Die Gastgeber drehten die Partie mit Treffern von Roman Schmakov (42.) und Martin Herpel, der eine Ecke direkt verwandelte (45.). Früh im zweiten Durchgang legte Herpel seinen zweiten Treffer nach (49.). Gut herausgespielte Angriffe schlossen Patrick Klimmek (62.), Todor Velev (75.) und Schmakov (80.) zum 6:1-Endstand ab.

Team Sylt - FSV Wyk 1:4 (0:2)
Das Team Sylt vergab in diesem recht ausgeglichenen Insel-Duell seine Möglichkeiten, Wyk dagegen nutzte seine Chancen. Johannes Riewerts traf zum 0:1 (30.). Nach einer Notbremse sah Dariusz Borowicz (40.) die Rote Karte, den Freistoß verwandelte Frerk Jensen zum 0:2. Philipp Cornelius Jacobs erhöhte auf 0:3 (57.). Nach dem 1:3 (59.) von Sascha Scheibe keimte Hoffnung auf, aber Frudd Nickelsen setzte mit dem 1:4 (90.+3) den Schlusspunkt.
Aufrufe: 05.5.2014, 14:45 Uhr