2024-05-17T14:19:24.476Z

Gerangel um den Ball: Die Bredstedter Dirk Wessel und Lars Lorenzen-Paulsen gegen Süderlügums Niels Petersen (r.). Foto: Wrege

Löwenstedt II baut Vorsprung aus

Kreisliga Nordfriesland - der 26. Spieltag in der Übersicht

BW Löwenstedt II hat mit dem 1:0 gegen Rantrum II seinen Vorsprung in der Kreisliga ausgebaut. Denn die Verfolger TSV Hattstedt und Bredstedter TSV kamen auswärts über Unentschieden nicht hinaus und haben nun die SG Eiderstedt im Nacken. Im Kellerduell feierte das Team Sylt einen 5:1-Erfolg beim Schlusslicht TSV Viöl.

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - TSV Rantrum II 1:0
Die erste Löwen-Chance durch Thore Fürst vereitelte TSV-Keeper Stefan Henken (11.). Auf der Gegenseite scheiterte der starke Youngster Thies Clausen an Torhüter Bernd Erichsen (15.). Drei Minuten später verwandelte Fürst, nachdem er zuvor selbst gefoult worden war, den fälligen Strafstoß zur Führung für die Platzherren. Noch vor der Pause kam BW-Angreifer Christian Carstensen zu zwei Gelegenheiten (30., 44.). Nach der Pause verflachte die Partie, die einzig nennenswerte Möglichkeit stellte ein Schuss aus 12 Metern ans Außennetz von Kevin Schilling dar (71.).

TSV Süderlügum - Bredstedter TSV 2:2
In diesem hart umkämpften Spiel war Süderlügum zunächst stärker, nutzte seine Überlegenheit aber nicht. Bredstedt ging durch einen Freistoß von Gerrit Carstensen (17.) in Führung. Danach wurden die Gäste stärker, aber noch vor der Pause kämpfte sich Süderlügum zurück ins Spiel. Nahne Petersen glich zum 1:1 (43.) aus. Jetzt machte Bredstedt wieder Druck, kam zu einigen hochkarätigen Chancen. Die Gastgeber starteten dagegen gute Konter, Andre Nicolaysen traf aus der Drehung zum 2:1 (73.). Wenig später glich Ingo Petersen zum leistungsgerechten 2:2 (78.) aus. In der Schlussminute sah der Süderlügumer Florian Bünger die gelbrote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

SG Wiedingharde / Emmelsbüll - TSV Rot-Weiß Niebüll 4:2
Die SG hatte zunächst wenig Probleme mit den Gästen. Niels Thomsen traf mit einem schönen Heber zum 1:0 (19.). Danach aber leisteten sich die Gastgeber zu viele Fehler, die Niebüll nutzte. Torben Lorenzen glich zum 1:1 (26.) aus, und ein Eigentor von Hannes Anke zum 1:2 (28.) brachte die Gäste in Führung. Aber die Platzherren steigerten sich wieder. Niels Thomsen glich erst per Strafstoß zum 2:2 (35.) aus und traf Anfang der zweiten Halbzeit ebenfalls Strafstoß zum 3:2 (46.). Jetzt hatte die SG wenig Mühe, vergab aber beste Möglichkeiten. Jens Petersen machten mit dem dritten Elfmetertreffer zum 4:2 (90.+1) erst spät alles klar.

SG Oldenswort / Witzwort - TSV Hattstedt 1:1
Blitzstart: Marten Dierks hatte früh die erste SG-Chance, im direkten Gegenzug drückte Arne Hansen-Gabriel ein Zuspiel von Dennis Thomsen zum 0:1 über die Linie (2.). Danach entwickelte sich ein gutes, ausgeglichenes Kreisligaspiel. Kurz vor der Pause lenkte Stefan Kracht einen Schuss von Niklas Ludwig über die Latte (42.), auf der Gegenseite schoss Marius Gier knapp über das Gehäuse (43.). Nach der Pause vergaben Ludwig (53.) und Hansen-Gabriel (60.) gute Möglichkeiten. In der Folge übernahmen die Platzherren zunehmend das Ruder. Mathias Schmitz und Daniel Dau ließen eine Doppelchance ungenutzt (62.), ehe Ove Schmidt kurz vor dem Schlusspfiff ein Schmitz-Zuspiel zum 1:1-Ausgleich verwertete (88.). Dau (89.) und Dierks (90.) hätten die Partie beinahe noch zugunsten der Heimelf gedreht.

SG Eiderstedt - Sportzentrum Arlewatt 1:0
Kurz vor Schluss bescherte Niclas Schlafke nach einem beherzten Sololauf gegen vier Leute und einem Rechtsschuss in den Winkel (86.) den Gastgebern einen glücklichen Sieg. In der ersten Spielhälfte hatte das Team von der Halbinsel zwar mehr Ballbesitz, kam aber lediglich einmal durch Sören Schröder gefährlich vor das Tor der Gäste (15.). Nach der Pause agierte die Matthiesen-Elf ebenbürtig und kam durch Heiko Sönksen zu zwei guten Gelegenheiten (75., 81.), ehe Schlafke auf der Gegenseite für den Siegtreffer sorgte.

TSV Doppeleiche Viöl - Team Sylt 1:5
Im Kellerduell brachte Sascha Scheibe die Gäste mit einem frühen Doppelschlag in Front (6., 8.). Nachdem der starke Kapitän Scheibe mit einem Foulelfmeter an TSV-Keeper Andreas Höpfner gescheitert war (16.), machte er seinen lupenreinen Hattrick perfekt (26.). Lukas Engel erhöhte für die hochüberlegenen Insulaner noch auf 0:4 (30.), Mirco Grünberg verkürzte vor dem Seitenwechsel auf 1:4 (37.). Im zweiten Durchgang neutralisierten sich die Teams. Viöls Nils Schönhoff sah die Ampelkarte (82.), und Scheibe krönte seine Leistung noch mit Treffer Nummer vier (87.).

SV Dörpum - Rödemisser SV 0:4
Dörpum enttäuschte auf der ganzen Linie. Im ersten Durchgang schienen die Gastgeber gar nicht auf dem Platz, Rödemis nutzte seine Überlegenheit konsequent. Todor Velev traf zum 0:1 (30.), Dennis Hussfeldt erhöhte noch vor der Pause auf 0:2 (42.). Nur kurz flackerte so etwas wie Gegenwehr bei Dörpum auf, aber Malte Johannsen (47.) scheiterte am guten Jan Krause im Rödemisser Tor. Im Gegenzug fiel das 0:3 (48.) durch ein Eigentor von Christopher Brühl. Patrick Klimmek traf noch zum 0:4 (89.).

FSV Wyk/Föhr - TSV Goldebek 0:1
Zunächst hatte Wyk Vorteile in dieser kampfbetonten Partie. Nach 25 Minuten wurden die Gäste stärker, erspielten sich aber auch keine wirkliche Torchance. Nach der Pause das gleiche Bild: Die Abwehrreihen dominierten das Spiel. Mit einem dirkten Freistoß aus 18 Metern traf Jan Nicolaisen zum 0:1 und entschied das Spiel. Wyk drängte in den Schlussminuten trotz Unterzahl auf den Ausgleich. Frerk Jensen (85.) hatte die gelbrote Karte gesehen.

Aufrufe: 028.4.2014, 22:50 Uhr