2024-04-29T14:34:45.518Z

Spiel der Woche
Im Spitzenspiel der AK 4 gewinnt der FC Thuisbrunn (gelb-blau) mit 4:0 gegen den SC Egloffstein (rot).  F: Maxbauer
Im Spitzenspiel der AK 4 gewinnt der FC Thuisbrunn (gelb-blau) mit 4:0 gegen den SC Egloffstein (rot). F: Maxbauer

Thuisbrunn untermauert Titelambitionen

Spiel der Woche: Bernhardt-Elf schickt Egloffstein im Derby mit 4:0 nach Hause und erobert Rang 2

Mit einer richtig guten ersten Hälfte legte der FC Thuisbrunn den Grundstein für einen deutlichen 4:0-Heimsieg im Nachbarduell gegen den SC Egloffstein. Als einziges noch ungeschlagenes Team der A-Klasse Erlangen/Pegnitzgrund 4 kletterten die Mannen von Coach Dieter Bernhardt auf Tabellenplatz 2 hinter Kirchenbirkig.

FC Thuisbrunn - SC Egloffstein 4:0 (3:0)

Der selbstbewusste Gastgeber Thuisbrunn ergriff gleich die Initiative und drängte den Gegner forsch in die eigene Hälfte. Gefährlich wurde es nach einem Freistoß, aber auch aus dem Spiel heraus. Den Schuss von Michael Dorn parierte SC–Keeper Georg Marsching jedoch. In der 14. Minute verzog Markus Kroher, wenig später fälschte ein Egloffsteiner in letzter Sekunde eine Direktabnahme von Simon König über das Tor ab. Dann nahm auch der auf Konter lauernde SCE erstmals am Spiel teil, hatte in Person von Gabriel Murgia zwei gute Aktionen (20./21.), die allerdings nicht von Erfolg gekrönt waren. Auf der Gegenseite verfehlte Matthias Escherich das Tor nach einem Freistoß nur knapp. Nichts brachten auch die Versuche von Gäste-Spielertrainer Dalibor Civic, der zu hoch zielte, und Andreas Ledig ein. Letzterer konnte FC-Torwart Philipp Kredel freistehend nicht überwinden (29.).

FC bricht den Bann

In der 32. Spielminute war der Bann dann aus Sicht der aktiveren und besseren Hausherren gebrochen. Daniel Müller leistete die Vorarbeit für Torschütze Simon König. Nun legte die Bernhardt-Elf noch vor der Pause nach. Michael Dorn im dritten Versuch nach zweimaliger Kopfballchance (37.) und erneut König, der von einer missglückten Faustabwehr des Gästeschlussmanns profitierte (43.), besorgten die Vorentscheidung noch vor der Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Egloffstein stärker, Coach Ciric dürfte in der Pause die richtige Worte gefunden haben. Weil der SCE nun also auf Augenhöhe mithielt, wurde die Gangart in diesem bis dato fairen ruppiger. Schiedsrichter Walter Kaufmann behielt dennoch die Kontrolle über die Partie. Wiederholt hatte Egloffstein in dieser Phase Pech im Abschluss oder agierte zu überhastig. Thuisbrunn machte aus seinen vorhandenen Möglichkeiten ebenso wenig. So dauerte es bis zur 87. Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Es war nicht der verdiente Anschluss, sondern das 4:0 durch Alexander Nagy, der eine Escherich-Flanke verwertete.

Tore: 1:0 (32.) König, 2:0 (37.) Dorn, 3:0 (43.) König, 4:0 (87.) Nagy

Aufrufe: 022.9.2013, 20:14 Uhr