Duett im Gegenwind: Spitzenreiter TSV Röttenbach (in Blau) drück­te vom Anpfiff weg auf?s Tempo. Tschapka

Stier bremst den Röttenbacher Torhunger

16. Spieltag: Tabellenführer Röttenbach braucht viele Chancen zum 3:0 über Eysölden +++ Berngau ohne Chance gegen Bieswang

Die Fußballe­rinnen des TSV Rötten­bach lassen sich an der Tabellenspitze der Kreis­liga nicht einfangen. Mit einem 3:0 gegen den TSV Eysölden behaupteten sie ihre fünf Punkte Vor­sprung vor den Verfol­gern SF Bieswang und TSV Röthenbach/St.W..

TSV Röthenbach bei St. Wolfgang - FV Obereichstätt II 3:1

Die Fußballerinnen des TSV Röthenbach/ St.W. feierten gegen die Landesliga-Reserve des FV Obereichstätt mit 3:1 (0:1) ihren vierten Heimsieg in Folge. Nach einer schwächeren ersten Halbzeit und wenigen gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten, in der die Gäste aus Obereichstätt in der 40. Minute nach einem abgewehrten Freistoß das 0:1 erzielten, starteten die Gastgeberinnen eine spannende Aufholjagd in Halbzeit zwei. Schon vier Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Silke Breuer nach einer Flanke den Ausgleich. Mit dem Unentschieden wollte man sich allerdings nicht zufriedengeben, weshalb weiterhin auf das Gästetor gedrückt wurde. In der 60. Minuten markierte wiederum Breuer nach einem Eckball die 2:1-Führung für die „Grünschwarzen“. Den Schlusspunkt setzte Franziska Kostek mit ihrem ersten Tor für den TSV in der 75. Minute. Nun geht es am Samstag, 16 Uhr, zum Fünften SV Heuberg. Mit einem Sieg will man den Anschluss an die Tabellenspitze halten.

Schiedsrichter: Karin Krapfenbauer (Heuberg) - Zuschauer: 20
Tore: 1:1 Silke Breuer (49.), 2:1 Silke Breuer (64.), 3:1 Franziska Kostek (75.)

SC Eintracht Langlau - TSV Mörsdorf II 1:3

TSV Röttenbach bei Roth - TSV Eysölden 3:0

Das Team um das Trai­nergespann Singer/Rojas nahm direkt das Heft in die Hand und diktierte die Marschrichtung. Bis zur ersten guten Chance mussten sich die Zuschau­er jedoch gedulden.

In der 21. Minute kam Lena Braungart aus zen­traler Position zum Abschluss, die Keeperin lenkte das Leder aber noch rechtzeitig zur Ecke. In der 35. Minute steckte Christina Trost den Ball auf Annika Mer­lein durch, deren Schuss verfehlte nur knapp den langen Pfosten. Dann end­lich belohnte sich das Team mit einer klasse Kombination und der Führung: Lisa Wachter schickte Lena Braungart über die Außenbahn, die­se legte quer auf Annika Merlein, die locker ein­netzte (40.). Nach der Pause blieb das Bild unverändert, die Heimelf setzte sofort nach. In der 47. Minute spielte Larissa Meier Lena Braungart frei, die ließ der Torhüterin mit ihrem sehenswerten Heber keine Chance. Die Chance zum 3:0 hatte Maria Trost, der Ball lan­dete aber nur im Außen­netz (56.). Gleich darauf war Annika Merlein wie­der zur Stelle, aber auch die Eysöldener-Schluss­frau war hellwach (58.).

Von den Gästen war in der Schlussphase nichts mehr zu sehen, Rötten­bach drängte auf den nächsten Treffer. Lisa Wachter setzte ihren Schuss aus knapp 16 Metern zu zentral (60.) und Tanja Herzog schei­terte nach einer Ecke an der starken Keeperin (65.). In der 84. Minute deutete der Unpartei­ische nach einem Foul an Lena Braungart sofort auf den Punkt. Wie schon in Heuberg trat Vanessa Marny zum Strafstoß an und verwandelte souve­rän zum 3:0-Endstand.

TV 1848 Schwabach - SV Heuberg 1:0

Die Verletztenliste bei den Damen aus Heuberg wird immer länger. Beim Tabel­lennachbarn musste die Elf auf vier Stammspielerinnen verzichten. Es entwi­ckelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem die Gastgeberinnen leichte Vorteile hatten.
Doch konnten sich die Heubergerinnen der schnellen Angriffe erwehren, in brenz­ligen Situationen war Torhüterin Tatjana Schaaf zweimal zur Stelle. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite und Flanke von Sandra Deisenrieder köpfte Yvonne Ritthammer aus kurzer Nähe zum 1:0 (27.) ein. Nun wurde Heuberg auch zwingender und hatte zwei gute Torchan­cen durch Anita Klebl und Katja Engel­mann, jedoch waren beide im Strafraum mit ihrem Abschluss zu ungenau. Im zwei­ten Abschnitt drängte der SV ohne Erfolg auf den Ausgleich.

FSV Berngau - SF Bieswang 1:4

Es hätten wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg aus der Kreisliga werden können. Stattdessen wurde es: eine 1:4-Niederlage gegen den Zweitplatzierten der Liga. Damit ist die Situation weiterhin angespannt bei den Frau­en des FSV Berngau (hellblau). Wenn nicht bald weitere Punkte aufs Konto wandern, rutscht der FSV - derzeit Neunter - womöglich in den roten Bereich ab. Berngau ist derzeit punktgleich mit Mörsdorf II, mit einem Punkt weni­ger bildet Obereichstätt derzeit das Schlusslicht der Tabel­le. Der nächste Gegner ist Eysölden (7.) .

Aufrufe: 022.4.2015, 14:54 Uhr