Der TSV Mörsdorf II nahm im Abstiegskampf drei wichtige Punkte beim Konkurrenten aus Obereichstätt mit. F: Traub

Röttenbach schenkt Schlusslicht sieben Tore ein

18. Spieltag: Spitzenreiter enteilt der Konkurrenz +++ Bieswang verschenkt Punkte in Schwabach +++ Mörsdorf feiert wichtigen Dreier in Obereichstätt

Die Frauen der SV Heuberg können doch noch gewin­nen: Mit einem 2:1 in Langlau klappte es mit dem ersten „Dreier“ in der Rückrunde der Kreisliga. Der TSV Eyölden vergrößerte mit einem 4:1 die Abstiegsnot des TSV Georgensgmünd. Tabellenführer TSV Röttenbach baute mit einem 7:0 in Berngau seinen Vorsprung auf sieben Zähler aus, denn Verfolger Bieswang holte mit dem 1:1 beim TV Schwabach nur einen Punkt.

FV Obereichstätt II - TSV Mörsdorf II 2:3

SC Eintracht Langlau - SV Heuberg 1:2

Nach recht forschem Anfang der Gäste wurde Langlau gefährli­cher. So musste SV-Torhüterin Tatja­na Schaaf zweimal beherzt eingreifen, einmal landete der Ball am Außen­netz. Heuberg hielt dagegen und kam auch zu einigen Möglichkeiten, doch die Torhüterin des SC war meist End­station. Kurz vor der Halbzeit (42.) ging der SVH doch in Führung. Chris­tina Muschaweck holte sich nach einem Zweikampf den Ball zurück, stand plötzlich alleine vor der Torhü­terin und schoss ins rechte Eck. Im zweiten Abschnitt hatten die Gäste gute Konterchancen. Eine nutz­te Sandra Stadlbauer — 2:0. Langlau erhöhte den Druck, aber zumeist brachte Heubergs Abwehr im letzten Moment noch einen Fuß dazwischen. Den Sack zumachen hätten Anita Klebl und Petra Balk können, doch wurden die beiden Konter überhastet vergeben. Im Endspurt wurde es span­nend. Tatjana Schaaf rettete, als sie sich beim Herauslaufen in einen Schuss warf und so den Anschlusstreffer verhinderte (80.). Macht­los war sie jedoch nach einem Freistoß von Alex­andra Koepsel. Sie lenk­te den Ball zunächst an die Latte, der prallte genau vor die Füße von Eva Seitz, die aus kurzer Entfernung nur noch ein­schieben brauchte (89.). ttt

Tore: 1:0 Christina Muschaweck (42.), 2:0 Sandra Stadelbauer (52.)

TSV 1913 Georgensgmünd - TSV Eysölden 1:4

Erst nach einer größeren Chance von Georgensg­münd (15.) wurden die Gäste wach und began­nen das Spiel in die Hand zu nehmen. Nach mehreren erfolglosen Angriffen war es Anna-Lena Eckerlein, die nach einem Frei­stoß von Nadja Tempelmeier den Ball gekonnt annahm und ins Netz beför­derte. Von den Gastgebern kam nur wenig, weshalb Eysölden leichtes Spiel hatte. Auch nach der Pause dominierten die Gäste. Meike Stier erhöhte mit einem Doppelschlag auf 3:0. Zunächst verwandelte sie eine Vorlage von Sabrina Koller (68.), zwei Minuten später eine Flanke von Melanie Kneißl. Georgensgmünd zeigte sich jetzt kämpferisch, Andrea Raithel ver­kürzte per Elfmeter auf 1:3 (74.). Eysölden blieb im Vorwärtsgang. Nach mehreren vergebenen Chancen schaffte erneut Meike Stier das 4:1 (88.), die einen weiten Ball von Nadja Tempelmeier verwertete. klm

FSV Berngau - TSV Röttenbach bei Roth 0:7

Ganze 24 Minuten dauerte es im Berngauer Nieselregen, bis die Rötten­bacher Bemühungen fruchteten. Vanessa Marny spielte Lena Braun­gart in der Mitte frei, die zog mit links ab und markierte die Führung. Knapp zehn Minuten später glänzte Annika Merlein mit einem perfekten Drop­kick aus knapp 20 Metern, den sie sau­ber im Kasten unterbrachte (34.). Nach der Pause machte der TSV aber­mals deutlich, wer das Spiel diktierte. Maria Trost setzte sich bis an die Grundlinie durch, sah Lena Braun­gart und die vollstreckte zum 3:0 ins lange Eck (55.). Nach langer Torflaute setzte Lena Braungart in der nächsten Situation Kristin Sattich in Szene, die ließ der Torhüterin keine Chance und netzte zum 4:0 ein (63.). Gute zehn Minuten später hielt Vanessa Marny aus 30 Metern einfach mal drauf, der Ball wurde hoch und lang und lande­tet hinter der Torhüterin im Netz zum 5:0 (75.). In der 79. Minute staubte Kristin Sattich den Abpraller nach einem Freistoß ab. Den letzten siebten Treffer sicherte sich Maria Trost, die nach feinem Zusammenspiel von Lena Braungart und Annika Merlein eiskalt blieb (85.).

TV 1848 Schwabach - SF Bieswang 1:1

Die SF Bieswang konnten durch ein 1:1 beim TV 48 Schwabach nur einen Punkt mitneh­men. Sie bleiben dadurch auf Rang zwei der Frauenfußball-Kreisliga, hätten jedoch mit einem Sieg ihren Vorsprung auf den Dritten Röthen­bach/ St. Wolfgang ausbauen können. Bei starkem Regen hatte das Team von Trainer Wolfgang Schmidt von Beginn an gute Chancen durch Anna-Lena Gruber, Trixi Raab und Steffi Schmidt, die jedoch ungenutzt blie­ben. Schwabach wurde dann im Mit­telfeld immer dominanter. SF-Torhü­terin Theresa Kollmann zeigte aber starke Paraden und hielt die Sport­freunde im Spiel. Offener Schlagabtausch Auch die zweite Hälfte war ein of­fener Schlagabtausch. In der 69. Mi­nute konnte Anna-Lena Gruber nur durch eine Notbremse gestoppt wer­den. Die fällige Rote Karte blieb zwar aus, immerhin gab es aber Elfmeter, und Marisa Haub verwandelte diesen sicher zum 0:1. Der TV 48 wurde jetzt aggressiver und kam mehrere Male ge­fährlich vors Tor, doch die Abwehr um Tamara Kastenhuber stand sicher. Sechs Minuten vor Schluss gelang Klara Feile mit einer Einzelaktion der Treffer zum letztlich gerechten 1:1-Endstand. Das letzte Heimspiel dieser Saison findet für die SF Bieswang am kom­menden Sonntag um 17.00 Uhr gegen den TSV Röthenbach/St. Wolfgang statt. Hierbei geht es um den zweiten Rang, der am Saisonende den direkten Aufstieg in die Bezirksliga beschert. Bieswang hat mit 36 Punkten derzeit die Nase vor Röthenbach (33).

Aufrufe: 06.5.2015, 16:02 Uhr