Der Meister der Kreisliga West steht sogut wie fest! Nach dem 3:1-Erfolg gegen den SC Katzdorf ist den Pfreimdern der Titel praktisch nicht mehr zu nehmen.  Foto: FuPa
Der Meister der Kreisliga West steht sogut wie fest! Nach dem 3:1-Erfolg gegen den SC Katzdorf ist den Pfreimdern der Titel praktisch nicht mehr zu nehmen. Foto: FuPa

SpVgg Pfreimd macht sein Meisterstück

Im Nachholspiel besiegte der Spitzenreiter seinen Verfolger SC Katzdorf mit 3:1 und hat nun satte neun Punkte Vorsprung.

Nachdem der FC Wernberg seine Titelchancen vergangene Woche bereits verspielt hat, muss man durch zwei magere Unentschieden am Wochenende nun auch um den Relegationsplatz bangen, den nun wieder der SC Katzdorf eingenommen hat.
SV Fischbach - FC Wernberg: 2:2
Ein respektables Ergebnis für die Hausherren, die trotz des bereits feststehenden Abstiegs Spiel für Spiel eine hervorragende Moral beweisen. Gegen den Aufstiegsanwärter ging der SVF sogar in Führung, die Johannes Schwirtlich egalisieren konnte. Nach dem Ausgleich gewannen die Gäste in dieser insgesamt ausgeglichenen Partie etwas an Oberwasser und konnten durch Stephan Lindner auch in Führung gehen. Doch der SV Fischbach steckte nicht auf und wurde schließlich noch mit dem 2:2 belohnt, was auf alle Fälle verdient war.

SpVgg Schönseer Land 2012 - TSV Nittenau: 1:4
Eine bittere Heimniederlage musste der abstiegsbedrohte Gastgeber bereits am Freitag schlucken. Die SpVgg Schönseer Land konnte dabei zunächst den Schwung aus den letzten Spielen mit in diese Partie nehmen und ging bereits nach neun Minuten durch Alexander Fleck in Führung. Beflügelt von der frühen Führung spielten die Hausherren weiterhin munter nach vorne und ließen den TSV Nittenau nicht zur Entfaltung kommen. Anders gestaltete sich das Bild in der 2. Halbzeit; die Gäste kamen besser in die Partie, die SpVgg konnte jedoch noch gut dagegen halten. Nach gut einer Stunde glückte dem TSV durch Bastian Dirnberger der nicht unverdiente Ausgleich; dies war der Startschuss für die "One-Man-Show" vom Torschützen. Zunächst verlief die Begegnung weiterhin ausgeglichen, doch zehn Minuten vor dem Ende hatte die Heim-Elf einen herben Rückschlag zu verzeichnen, denn erneut Bastian Dirnberger lochte per Strafstoß zur 1:2-Gästeführung ein. Nachdem die Gastgeber alles versuchten, um noch zum Ausgleich zu kommen, wurde man eiskalt erwischt und Bastian Dirnberger sorgte mit seinem 3. Treffer für die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit entschied Schiedsrichter Andreas Kink erneut für Elfmeter für Nittenau, den Bastian Dirnberger zu seinem 4. Tor in diesem Spiel nutzte. Durch diesen Auswärtserfolg hat der TSV Nittenau mit dem Abstieg nichts mehr zu tun.

DJK Dürnsricht-Wolfring - SF Weidenthal-Guteneck: 4:1
Einen überaus wichtigen Dreier konnte die DJK Dürnsricht gegen die Sportfreunde aus Weidenthal einfahren. Die Partie begann planmäßig für die Hausherren, denn Markus Schrott besorgte bereits in der 3. Minute das 1:0. Dürnsricht ließ nicht locker und so war es Sebastian Flierl, der nur 240 Sekunden später das beruhigende 2:0 folgen ließ. Den Gastgebern war der 2-Tore-Vorsprung durchaus anzumerken, denn es gab ihnen Sicherheit. Trotzdem gelang es Johannes Lippert nach einer halben Stunde, den überraschenden Anschlusstreffer für die Gäste zu erzielen. Doch auch dieser Gegentreffer konnte die Hausherren an diesem Tag nicht aus der Fassung bringen. Nur sieben Minuten später stellte Martin Grassmann per Elfmeter den 2-Tore-Abstand wieder her. Kurz nach Wiederbeginn lochte Markus Schrott zum zweiten Mal ein und sorgte damit für die frühe Vorentscheidung. In der verbleibenden Spielzeit spielte die DJK die Begegnung sicher zu Ende. Angesichts der Siege der Mitkonkurrenten war dieser Sieg eminent wichtig für die Gastgeber, auf die am kommenden Wochenende eine Herkules-Aufgabe bei der SpVgg Pfreimd erwartet.

TSV Nittenau - SpVgg Pfreimd: 3:3
Der Meisterfavorit leistete sich in Nittenau einen kleinen Ausrutscher. Problem des Spitzenreiters war, dass sie den 6-fach-Torschützen dieses Wochenendes (in 2 Spielen), Bastian Dirnberger, nicht richtig in den Griff bekamen. Dirnberger gelang bereits nach zehn Minuten die TSV-Führung, die aber Christian Bergler ausgleichen konnte. Die vor allen Dingen läuferisch überlegenen Gäste drückten auf die Führung, die kurz vor der Halbzeit durch Johannes Armer gelang. Nach dem Wiederbeginn erholten sich die Hausherren schnell; bereits in der 50. Minute war es Stephan Fuchs, der zum 2:2 ausgleichen konnte. Dem wahrscheinlichen Meister war der Siegeswille deutlich anzumerken. Michael Prey hatte in der 65. Minute die Chance zur Führung für die SpVgg, doch er scheiterte mit seinem Strafstoß. Sein Mitspieler Thomas Hösl machte dies wieder gut und brachte sein Team in der 70. Minute scheinbar auf die Siegerstraße. Doch die SpVgg Pfreimd machte die Rechnung ohne den TSV-Torjäger Bastian Dirnberger, der in der Schlussminute mit seinem 6. Treffer im 2. Spiel an diesem Wochenende für den umjubelten Ausgleich sorgte. Trotz dieser Punkteteilung stehen die Gäste mit einem 6-Punkte-Vorsprung auf Platz 1. Am kommenden Sonntag wartet mit der DJK Dürnsricht ein ernst zu nehmender Gegner, der im Kampf um den Abstiegskampf mit Sicherheit keinen Zentimeter verschenken wird.

TSV Oberviechtach - FC Wernberg: 0:0
Ein Rückschlag für den FC Wernberg im Kampf um Relegationsplatz 2. In der Partie beim TSV Oberviechtach konnte der Gast nicht an die starken Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Der TSV war in seiner Defensive gut organisiert und war ein mindestens ebenbürtiger Gegner. Chancen waren in dieser Begegnung jedoch Mangelware, denn das meiste spielte sich im Mittelfeld ab. Die wenigen zwingenden Chancen konnte kein Team für sich nutzen, sodass es letztlich beim torlosen Unentschieden blieb.

SV Fischbach - SC Katzdorf: 1:2
Ein Arbeitssieg für den SC Katzdorf, wodurch das Team von Timo Studtrucker wieder den Relegationsplatz einnehmen konnte. Der SV Fischbach begann sehr forsch und stellte die Gäste vor nicht erwartete Probleme. Nachdem die Hausherren bereits am Freitag gegen den FC Wernberg einen sehr guten Fight abgeliefert haben, machten sie es auch dem zweiten Aufstiegsanwärter an diesem Wochenende lange Zeit sehr schwer. Tobias Hofbauer sorgte nach einer halben Stunde sogar für die nicht unverdiente SV-Führung. Der SC Katzdorf hatte mit der tief stehenden SV-Defensive lange Zeit große Probleme, doch kurz vor der Halbzeitpause gelang Kevin Mayer trotzdem der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel übernahm der SCK etwas das Kommando und konnte sich durchaus auch Chancen erspielen. Eine davon nutzte Maximilan Wagner nach einer Stunde zum 1:2 - das gleiche Schema wie beim Fischbacher Spiel am Freitag, nachdem man auch dort bereits 1:0 führte und mit 1:2 ins Hintertreffen geriet. Doch anders als in der Partie gegen den FC Wernberg glückte den Gastgebern gegen den SC Katzdorf der Ausgleichstreffer nicht mehr. Letztlich fehlte dem Tabellen-Schlusslicht die entscheidende Durchschlagskraft sowie Kaltschnäuzigkeit, was an diesem Tag den Unterschied ausmachte. Durch die beiden Patzer des FC Wernberg (2:2 und 0:0) hat der SC Katzdorf nun wieder alle Trümpfe im Kampf um Platz 2in der eigenen Hand.

SC Kleinwinklarn - SpVgg Schönseer Land 2012: 6:1
Zum großen Befreiungsschlag holte der SC Kleinwinklarn gegen den Mitkonkurrenten SpVgg Schönseer Land aus, die damit an diesem Wochenende in zwei Spielen 10 Gegentore kassierten. Der SCK trotzte dem derzeitigen personellen Engpass, dem man seit Wochen ausgesetzt ist und auch noch zukünftig sein wird. Nach einer Viertelstunde brachte Trainer Georg Winkler seine Kleinwinklarner verdient in Führung. Josef Pollinger ließ nur 10 Minuten später das 2:0 folgen, was dem SC-Spiel etwas Sicherheit brachte. Die SpVgg Schönseer Land war bemüht, um zum Anschlusstreffer zu kommen, doch in der Offensive war man insgesamt zu harmlos. Direkt nach Wiederbeginn erhielt die Gegenwehr der Gäste den nächsten Schlag, denn der Unparteiische Josef Baier entschied auf Strafstoß für die Hausherren; Marco De Georgi ließ sich nicht zweimal bitten und lochte zum 3:0 ein. Nun brach die Gegenwehr der Gäste, die noch die 1:4-Niederlage vom Freitag in den Knochen hatten. Nach gut einer Stunde sorgte Oliver Kayl mit dem Treffer zum 4:0 für die Vorentscheidung. Auch wenn Andreas Ziegler in der 82. Minute den Ehrentreffer für die Spielvereinigung erzielte, änderte dies nichts mehr am Spielausgang - im Gegenteil: Erneut Marco De Georgi und Johannes Dobler machten am Ende noch das halbe Dutzend voll. Ausruhen darf man sich im SC-Lager dennoch nicht, am kommenden Sonntag wartet beim TSV Tännesberg eine schwere Aufgabe. Nicht unterschützen darf die SpVgg Schönseer Land die Aufgabe beim SV Fischbach, der sich zuletzt sehr gut präsentierte.

1. FC Schmidgaden - TSV Tännesberg: 3:2
Von überaus großer Bedeutung war der Heimsieg des FC gegen den TSV Tännesberg, der damit noch nicht von allen Abstiegssorgen befreit ist. Der 1. FC Schmidgaden begann sehr zweikampfstark und aggressiv, wodurch sie sich gleich einmal Respekt verschafften. Demnach gelang Simon Werner auch die Führung (23.), die Manuel Polleti eine Viertelstunde später ausbauen konnte. Schmigaden war insgesamt klar spielbestimmend, war zu Beginn der 2. Halbzeit jedoch etwas leichtsinnig. In der 69. Minute entschied Referee Michael Wanninger auf Strafstoß für die Gäste, den Thomas Hauer zum Anschlusstreffer nutzen konnte. Es dauerte nur 180 Sekunden, ehe Johannes Stahl den Ausgleich herstellen konnte und die Schmidgadener somit schockte. Doch die Hausherren bewiesen Moral und steckten nicht auf, worauf sie am Ende auch belohnt wurden; in der 83. Minute war es Spielertrainer Simon Schimmer, der für die Hausherren das 3:2 besorgte und somit für Jubel im FC-Lager sorgte. Gäste-Spieler Martin Bronec sah in der Schlussminute noch die Ampelkarte. Nun gilt es für den 1. FC Schmidgaden, in der kommenden Woche gegen die Sportfreunde Weidenthal-Guteneck nachzulegen. Der TSV Tännesberg erwartet indes den Tabellennachbarn SC Kleinwinklarn. Der Verlierer dieser Begegnung könnte durchaus noch in Abstiegsnot geraten.

SV Kemnath - SpVgg Teunz: 1:0
Eine ausgeglichene Partie lieferten sich die beiden Kontrahenten aus Kemnath und Teunz, die jedoch nicht wirklich auf einem spielerisch hohen Niveau stand. Es war beiden Teams durchaus anzumerken, dass es für beide um nichts mehr geht. Somit wurden torlos die Seiten gewechselt. Im 2. Durchgang waren die Gastgeber etwas agiler, wodurch der knappe Heimsieg auch in Ordnung geht. Schütze des goldenen Tores war Max Gebert in der 50. Minute.

SpVgg Pfreimd - SC Katzdorf: 3:1
Das war wohl die endgültige Entscheidung im Titelrennen. Im Nachholspiel gegen den SC Katzdorf hat der Klassenprimus vor stolzen 500 Zuschauern die Oberhand behalten und nun neun Punkte Vorsprung vor den Gästen. Die Hausherren waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft und gingen in der 17. Minute durch Bastian Lobinger in Führung. Auch in der Folge beherrschte das Team von Erwin Zimmermann das Geschehen, sodass noch vor dem Seitenwechsel das 2:0 folgte; Torschütze war erneut Bastian Lobinger. Nach der Pause versuchten die Gäste noch einmal alles, um vielleicht doch noch für eine Überraschung zu sorgen. Für den Aufwand wurde man zunächst auch belohnt, denn Niedermeier stellte den 1:2-Anschluss her. Doch dies beeindruckte die Gastgeber wenig, denn eine Viertelstunde vor dem Ende machte Max Stubenvoll für die SpVgg alles klar. Im Anschluss war natürlich großer Jubel im Pfreimder Lager angesagt, denn auch sie wissen, dass bei noch vier verbleibenden Spielen der Vorsprung praktisch nicht mehr verspielt werden kann.
Aufrufe: 02.5.2013, 07:49 Uhr